Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Откликающийся пульт.  (Прочитано 25370 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Откликающийся пульт.
« : 23 Февраль 2010, 00:45:35 »

Всем привет. Идея не новая, но думаю должна сработать. У всех я уверен были ситуации, когда захотев включить телевизор и поняв, что рядом нет пульта, начинаете рыскать его по всей квартире. И иногда это бывает очень долго. Так вот, что бы облегчить эти страдания, предлагаю выпускать откликающиеся пульты. ( как раньше кто помнит были такие брелки для ключей, свистишь и брелок тебе откликается) Или же изготавливать откликающиеся датчики и вешать их на пульты. Так, что у кого какие мысли по этому поводу высказываемся. :)

Идеи Малого Бизнеса

Откликающийся пульт.
« : 23 Февраль 2010, 00:45:35 »

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Откликающийся пульт.
« Ответ #1 : 23 Февраль 2010, 11:16:05 »

Всем привет. Идея не новая, но думаю должна сработать. У всех я уверен были ситуации, когда захотев включить телевизор и поняв, что рядом нет пульта, начинаете рыскать его по всей квартире. И иногда это бывает очень долго. Так вот, что бы облегчить эти страдания, предлагаю выпускать откликающиеся пульты. ( как раньше кто помнит были такие брелки для ключей, свистишь и брелок тебе откликается) Или же изготавливать откликающиеся датчики и вешать их на пульты. Так, что у кого какие мысли по этому поводу высказываемся. :)
Помнится, такой вопрос уже обсуждался в теме под названием "волшебный пульт" или как то типа этого. Как мне показалось, тогда все уперлось в источник питания: при использовании радиосигнала для того, чтобы пульт был всё время "онлайн" двух батареек будет явно недостаточно. В качестве развития темы предлагаю вспомнить еще одно новшесвто: индуктивную зарядку батарей (краткое описание, например, вот здесь: _ww.coollist.pp.ua/vse-avtomobili-3/wi-fi-zaryadka-stanet-normoy-210.html). Если кто-нибудь надыбает схемку такого агрегата, просьба выложить для ознакомления.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 17:28:25 »

Так, что у кого какие мысли по этому поводу высказываемся. :)
Определённое зерно есть. У самого был такой брелок, прикольная штучка. Но как Вы эту штуковину к пульту пришманьдякаете? Или делать универсальный програмируемый пульт? Попробуйте организовать мелкое предприятие при каком-нибудь телезаводе и будете доукомплектовывать их телевизоры своими пультами
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 17:28:25 »

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Февраль 2010, 22:56:04 »

Определённое зерно есть. У самого был такой брелок, прикольная штучка. Но как Вы эту штуковину к пульту пришманьдякаете? Или делать универсальный програмируемый пульт? Попробуйте организовать мелкое предприятие при каком-нибудь телезаводе и будете доукомплектовывать их телевизоры своими пультами
Я, конечно, извиняюсь, но кроме как бредовой идею о "мелком предприятии при каком-нибудь заводе" назвать сложно. Требуется техническое решение, а не советы о "пристройках" к самсунгу.
Конкретные исходные моменты:
- 2 компонента устройства: 1ый на телевизоре либо просто на источнике питания (кнопка "поиск"), 2ой на пульте (ввиде компактной накладки) либо встроенный в пульт (возможно, с заменой пульта, благо стоят они сейчас копейки).
- связь между 1ым и 2ым компонентами по радиоканалу (другой альтернативы не вижу, вопрос только в частотах).
- экономичный источник питания для 2ого компонента - главная загвоздка, так как стандартные 2 "пальчика" в пульте - это быстро исчерпаемый ресурс.
Следовательно, требуется либо придумать альтернативный компактный источник энергии, либо способ простой и, по-возможности, автономной зарядки этого источника.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 23:53:38 »

Я, конечно, извиняюсь, но кроме как бредовой идею о "мелком предприятии при каком-нибудь заводе" назвать сложно. Требуется техническое решение, а не советы о "пристройках" к самсунгу.
Конкретные исходные моменты:
- 2 компонента устройства: 1ый на телевизоре либо просто на источнике питания (кнопка "поиск"), 2ой на пульте (ввиде компактной накладки) либо встроенный в пульт (возможно, с заменой пульта, благо стоят они сейчас копейки).
- связь между 1ым и 2ым компонентами по радиоканалу (другой альтернативы не вижу, вопрос только в частотах).
- экономичный источник питания для 2ого компонента - главная загвоздка, так как стандартные 2 "пальчика" в пульте - это быстро исчерпаемый ресурс.
Следовательно, требуется либо придумать альтернативный компактный источник энергии, либо способ простой и, по-возможности, автономной зарядки этого источника.

А какой это производительпозволит встраивать неизвестно что в свой телевизор? А питание - Вы часто меняете батарейки в своём пульте? А в электронных китайских будильниках?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Февраль 2010, 23:53:38 »

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Февраль 2010, 00:30:57 »

А какой это производительпозволит встраивать неизвестно что в свой телевизор? А питание - Вы часто меняете батарейки в своём пульте? А в электронных китайских будильниках?
1. Ни в какой телевизор ничего встраивать не надо ни в коем случае, это лишит гарантии на телевизор и вобще это ненужный геморрой. Устройство должно быть УНИЕРСАЛЬНЫМ и подходить к любому телевизору в качестве недорогой и компактной "примочки".
2. Не думал, что придется пояснять и это, но раз уж на то пошло... Расход энергии "обычного" пульта минемален, потому что он "активен" только при нажатии кнопок: нажал кнопку - полетел инфракрасный луч. Если же мы говорим о поиске пульта, то это подразумевает под собой связь пульта с устройством инициации поиска по радиоканалу, что многократно увеличивает расход энергии со всеми вытекающими...

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 01:01:24 »

1. Ни в какой телевизор ничего встраивать не надо ни в коем случае, это лишит гарантии на телевизор и вобще это ненужный геморрой. Устройство должно быть УНИЕРСАЛЬНЫМ и подходить к любому телевизору в качестве недорогой и компактной "примочки".
Об этом я уже упоминал - программируемый пульт.  Вопрос - у Вас есть опыт работы с микроэлектроникой? Вы имеете педставлене об инерфейсе?
2. Не думал, что придется пояснять и это, но раз уж на то пошло... Расход энергии "обычного" пульта минемален, потому что он "активен" только при нажатии кнопок: нажал кнопку - полетел инфракрасный луч. Если же мы говорим о поиске пульта, то это подразумевает под собой связь пульта с устройством инициации поиска по радиоканалу, что многократно увеличивает расход энергии со всеми вытекающими...
Я не вдавался в подробности, думал Вы в теме, но раз уж на то пошло ... Пульт, вернее МАЯЧОК, работает в 2 режимах - ждущий режим и режим поиска. В ждущем режиме маячок потребляет энергии меньше, чем китайский будильник, т.е. он практичеки выключен. Основное потребление энергии будет в режиме поиска, когда сигнал с "базы" или резкий звук-свист включит так называемый отклик.
Или у Вас какое-то иное представление об этом устройстве?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Февраль 2010, 01:01:24 »

boez

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Март 2010, 13:33:46 »

Проблема батареек состоит в том, что приемник - не важно, свиста или радиосигнала - в пульте или приклеенный к нему, должен работать постоянно - в этом его смысл. Не повесишь же на пульт выключатель с надписью "непосредственно перед тем, как потерять пульт - нажмите эту кнопку" :)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Март 2010, 15:29:21 »

Проблема батареек состоит в том, что приемник - не важно, свиста или радиосигнала - в пульте или приклеенный к нему, должен работать постоянно - в этом его смысл. Не повесишь же на пульт выключатель с надписью "непосредственно перед тем, как потерять пульт - нажмите эту кнопку" :)
Что Вы понимаете под "включеный" приемник? Включен он всегда, только режимы работ разные. Как по Вашему, ждущий мультивибратор в режиме ожидания потребляет столько-же, как и при генерации?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Март 2010, 15:29:21 »

serz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Март 2010, 15:33:16 »

Ага, а завод этот в Китае или Японии. Тогда лучше запатентуйте это как изобретение.

stin

• bbc.in.ua
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Это Же не спроста
    • Идеи малого производства, технологии, бесплатные объявления, форум производителей и конструкторов
« Ответ #10 : 21 Март 2010, 01:42:50 »

Идея супер!!! Я бы купил себе такой пульт
Идеи малого производства, технологии, бесплатные объявления, форум производителей и конструкторов  www.bbc.спам2017

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Март 2010, 01:42:50 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Март 2010, 14:15:09 »

Идея классная...Как максимум я бы не отказался, что бы в моем пульте ДУ была такая фишка...Что бы бесплатно шла с завода типа так и полагается, как телетекст в телевизоре...Но переплачивать бы за нее осведомленно я бы точно не стал...
 Вспоминаю 90-е когда с другом мы подхалтуривали ремонтов телевизоров и мечтали повторить и внедрить устройство "цыфры на экране".Само устройство было трудноповторимое на то время , но казалось бы каждый должен хотеть видеть на экране телевизора номер канала...Ясно, что номер канала можно было узнать взглянув на индикатор сенсорного переключателя, но на экране телевизора видеть номер канала казалось нам супер...К сможелению никого не заинтересовало ноу-хау

Kolyshont

• Я такой же крутой как и он, только не актер
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ккк
« Ответ #12 : 06 Апрель 2010, 13:18:05 »

))) можно просто иметь второй пульт и не заморачиваться, да и я думаю, что есть производители, которые такие штуки делают для своих телевизоров..

Идеи Малого Бизнеса

ккк
« Ответ #12 : 06 Апрель 2010, 13:18:05 »

braun777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ккк
« Ответ #13 : 06 Апрель 2010, 13:49:12 »

))) можно просто иметь второй пульт и не заморачиваться, да и я думаю, что есть производители, которые такие штуки делают для своих телевизоров..
Да давайте сразу еще мешок пультов в придачу накупим  ;D

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Апрель 2010, 14:30:25 »

Интересно, а автор с 23 февраля по 6 апреля продвинулся в реализации своей идеи?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Апрель 2010, 14:30:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 34.