Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (40%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (26.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (6.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (6.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (20%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: выращиваем кедры и новогодние елки.  (Прочитано 27963 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: выращиваем кедры и новогодние елки.
« Ответ #15 : 27 Февраль 2010, 03:57:54 »

11-летние еще лучше, будут дороже стоить  ;D...может быть, не все 10000, часть можно сосной засадить, она вообще прет как на дрожжах, за 10 лет метра 4 будет, но там и плотность посадки совсем другая, значит, ее будет в разы меньше... я думаю, если начать пиарить за год до предполагаемой продажи, то можно рассчитывать на весь обьем. а так да, сразу 10000 в течении месяца-двух никак не продать. надо посмотреть-почитать, может, для разнообразия добавить какую нить лиственницу, быстро растет, или еще че нить...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Февраль 2010, 03:57:54 »

Pybik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 27 Февраль 2010, 07:26:49 »

Я смотрю просто у вас всё тут. А кто ни будь имеет опыт выращивания кедров? 3 года назад посадил 5 кедров на фазенде в Башкирии, до сих пор сантиметров 30-40, очень плохо растут. ХЗ может климат не нравится.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #17 : 27 Февраль 2010, 12:14:29 »

Смотрите, что получается. У Вас через 10 лет вырастет 10 000 кедров. За сезон Вы их не продадите. Значит, на следющий год у Вас уже будут 11-летние кедры. Понимаете? А что если в первый год посадить не все 10 000?
Правильно ,надо растянуть посадку пропорционально на 5-10 лет. Более того ,на место удаленных кедров сажать сразу новые. Тогда это уже будет полноценный бизнес,который будет кормить Ваших внуков и правнуков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 27 Февраль 2010, 12:14:29 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Февраль 2010, 13:55:53 »

Я смотрю просто у вас всё тут. А кто ни будь имеет опыт выращивания кедров? 3 года назад посадил 5 кедров на фазенде в Башкирии, до сих пор сантиметров 30-40, очень плохо растут. ХЗ может климат не нравится.
  я теоритически исхожу из того, что 1г=10см, если сажали орешком, то абсолютно нормально, причем заглянул я в книжки, есть такое понятие, как ..депрессия роста хвойных.., попросту говоря, пер///ивают.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #19 : 27 Февраль 2010, 14:22:27 »

даже не снаю с чего начать. Про кедры не знаю, но про ель, могу кое что рассказать, наверное одно и то же. Если так, то елки легче выкапывать в лесу, прореживая, так как  основная масса молодняка ели произростают густо и многие погибают. Некоторые лесничества закупают саженцы вырасщеные в питомниках и высаживают в своих лесах. Семена ели заготавливают зимой, шишки сушат в спец. печах, после сушки, шишки шулушат. Весной семена сеют в теплицы, два года ели ростут в питомнике,  выросщеные ели 15 см, высаживают в расчищенные делянки.                
                                 Lesovik

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 27 Февраль 2010, 14:22:27 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 27 Февраль 2010, 15:00:12 »

Lesovik, спасибо. касаемо елок-да, проще купить, смотрел цену-500-700р 1000шт, 15-20см, получ 50-70 коп штучка, а вот кедры... проще с семенами заморочиться, прорастить... нашел одну контору, специализ. на продаже семян ВСЕГО, чего там только нету...

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Февраль 2010, 15:17:29 »

напишите адресок фирмы ентой, пожалуйста. можно в личку. а вообще, тема интересна. даже если не продадутся все кедры и ели, можно будет создать аллею своего имени, потомки гордиться будут :)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 27 Февраль 2010, 15:17:29 »

GERYCH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Февраль 2010, 12:23:57 »

to Bloggerman уточню, земля своя, огород, попросту говоря. зп лесничего.... я планирую брать приходящего работника, там же реально нужно весной подкормить(макс удобр на 2-3 тысячи), летом прополоть пару-тройку раз, вот, собственно, и все. даже если берем работника на 2-3(уже много ) месяцев в году с зп 200 бачей, выходит макс 600!! дол в год
По собственному опыту знаю: пропалывать ненадо, и подкармливать, я думаю, тоже не стоит...
Богдан не знаю откуда у вас такие цены на кедры, от 50 до 200р. полно предложений о продаже саженцев от 4 до 8 лет...
Но я не встречал объявлений о продаже Ливанского кедра (настоящего, о котором и в библии упоминается, а то что у нас выращивают это сосна сибирская) может вам им занятся?

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 28 Февраль 2010, 12:49:24 »

Здравствуйте, GERYCH. вы, я вижу, немного в теме и знакомы с технологиями. так вот, хочу их делать ЗКС, но не так  выкопал-сунул в горшок, а доращивать в горшках последние 2 года. это большой +. ориентировался по розничным ценам садовых центров в Москве, кедр 40 см высотой в контейнере 650 р в 2007г, корейский 70-80см 2600(заезжал не за этим, вспомнил к слову). вообще подумал об этом еще осенью, почитал книги, прямым текстом там не написано, но стопудово ливанский, атласский, гималайский кедры у нас не жильцы( как не крути, их родина-северная африка), а наши морозы -40. честно говоря, сам был немного удивлен, узнав, что кедр-не кедр Cedrus, а сосна сибирская Pinus sibirica. ну а если кормить, полоть, я думаю, года 2 сэкономится, и света им будет хватать, а то в траве будут кривые.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 28 Февраль 2010, 12:49:24 »

GERYCH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 28 Февраль 2010, 19:53:38 »

Ну не знаю, Богдан, у меня которые в траве росли наоборот постройнее (к солнцу стремятся).
Может тогда вам проще оптом брать у поставщиков по 50-100р. и продовать в розницу... тогда не 2 года, а 8-10 лет сэкономите ;)

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #25 : 28 Февраль 2010, 20:28:11 »

через  десять  лет  все  на  новый  год  будут  покупать  искуственые  елки.   Я  уже  несколько  лет  ставлю  искуственую.  Ничем  не  отличается  от  настоящей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 28 Февраль 2010, 20:28:11 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 28 Февраль 2010, 20:35:30 »

Ну не знаю, Богдан, у меня которые в траве росли наоборот постройнее (к солнцу стремятся).
Может тогда вам проще оптом брать у поставщиков по 50-100р. и продовать в розницу... тогда не 2 года, а 8-10 лет сэкономите ;)
                                                                                                                                                                     своими ручками куда как интереснее... Gerych, если вы выращивали кедры, то а)вы живете в  Красноярске, Абакане или где то относительно недалеко и б) вы продавали самовыкопоми самовывозом оптом посредникам. я прав?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 28 Февраль 2010, 20:37:11 »

...Я  уже  несколько  лет  ставлю  искуственую.  Ничем  не  отличается  от  настоящей
А я, как дети подрасли, настоящую покупаю
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 28 Февраль 2010, 20:37:11 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 28 Февраль 2010, 20:41:20 »

через  десять  лет  все  на  новый  год  будут  покупать  искуственые  елки.   Я  уже  несколько  лет  ставлю  искуственую.  Ничем  не  отличается  от  настоящей
                               вся прелесть в аромате, осыпавшихся иголках.... когда лет 5 назад супруга лужка приобрела завод по производству пластик. елок, крах живым елкам прогнозировали через 5-7 лет... вы пройдите, проедьтесь по предновогодней москве... от искуственной елки до резиновой женщины один шаг...

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 28 Февраль 2010, 20:43:18 »

...Я  уже  несколько  лет  ставлю  искуственую.  Ничем  не  отличается  от  настоящей
А я, как дети подрасли, настоящую покупаю
                                                                                                                                                        +5!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 28 Февраль 2010, 20:43:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.363 секунд. Запросов: 36.