Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: пенобетон  (Прочитано 15799 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Лемзаль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
пенобетон
« : 27 Февраль 2010, 19:58:52 »

есть такое вещество пенобетон  не газобетон а именно пено
бизнес на нем затруднителен по многим параметрам но в кустарном производстве может быть полезен
многие продают эту технологию но это из серии продавать рецепт бетона
для этого потребуется хороший свежий цемент , песок без глины, мыло , костный клей.
в воде распускаем костный клей смешиваем с хозяйственым мылом
с помощью мочалки, компресора или щетки на дрель  делаем пену
вливаем эту пену в цементно-песчаный раствор и перемешиваем

все сложные составы вместо мыла и клея в промышлености применяют как правило для уменьшения стоимости продукта но кустарщику  вес к примеру каменой урны может оказатся важнее ее цены

Идеи Малого Бизнеса

пенобетон
« : 27 Февраль 2010, 19:58:52 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: пенобетон
« Ответ #1 : 28 Февраль 2010, 01:05:11 »

для этого потребуется хороший свежий цемент , песок без глины, мыло , костный клей.
Пропорции не подскажете?

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Февраль 2010, 15:19:14 »

и все расходы и доходы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Февраль 2010, 15:19:14 »

Лемзаль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Февраль 2010, 16:09:36 »

поставте на ночь набухать столярный клей , утром в этот обьем добавте еще такой же обьем воды
размочите хоз мыло до консистенции жидкого кефира   
смешайте  все в нагретом виде
это пенообразователь
из него делаем пену плотностью 80-100 грамм на литр
я делал  продувая воздух 8 атмосфер сковзь пачку латунных сеток орошаемых пенообразователем   но  для малых обьемов проще  сделать насадку на дрель
далее  вливаем эту пену в бетономешалку к  мешающемуся цементно-песчаному раствору
если воды  в растворе+пенообразователе  мало  то потухнет много пены, если много будет повышеное трещинообразование готового изделия
но если вы знаете что такое водо-цементное соотношение
если знаете что разогревая клей нельзя его перегреть
а тем более если способны сварить мыло из канифоли
то сложностей быть не должно

ни каких экономических расчетов в этом кустарном производстве быть не может
это просто способ сделать кустарную каменную урну для цветов  весом не 150 а 70 кг

если на этом зарабатывать то все будет не так просто, химия силикатов потребует изучения

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #4 : 03 Март 2010, 09:18:58 »

Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Март 2010, 09:18:58 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #5 : 04 Март 2010, 20:19:46 »

У  нас  повсюду  продают  пенобетон :)  Мы  даже  покупали  на  дачу  несколько  лет  назад.  Буду  знать  как  делается :)  Спасибо :-*

ДимаК

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Март 2010, 10:10:35 »

:D
Был у меня цех пенобетона, продал, по ряду  причин. Клиентов очереди, хоть и в городе нашем более мил. чел., полно конкурентов.
Себестоимость пенобетона состоит примерно(точно не помню) 85%цемент, 12%песок, а остальное пенообразователь стоит копейки, и ускоритель для быстроты. Если для производства покупайте бочку 200л. нормального пенообразователя, если для себя зайдите в любой цех пенобетона вам за пиво-соки и так нальют кружку или в пожарке (конечно гавно, но тоже пенообразователь). Установку заказвал на заводе, цена в 3 раза дешевле чем покупать готовую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Март 2010, 10:10:35 »

Мастер- инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Апрель 2010, 11:41:10 »

Хорошая идея для малого бизнеса.Дам рецепт пенобетона.Солому измельчить газонокосилкой,солому намочить и использовать вместо пены.Форму лучше вращать до застывания.

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Апрель 2010, 19:56:55 »

Я вот кстати частенько вижу в газетах объявления о продаже оборудования по производству пеноблоков и пр из этой серии. Есть как б/у, так и почти новые, проработавшие месяц-другой.  Как думаете с чего вдруг продают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Апрель 2010, 19:56:55 »

Мастер- инженер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Май 2010, 19:54:14 »

Я вот кстати частенько вижу в газетах объявления о продаже оборудования по производству пеноблоков и пр из этой серии. Есть как б/у, так и почти новые, проработавшие месяц-другой.  Как думаете с чего вдруг продают?
[/  Покупать оборудование для начала нестоит.Зделать форму на один пеноблок можно дома или  в гараже.Дома лучше работать летом если дом частный.

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Май 2010, 15:12:03 »

Да не мне на дом, просто интересуюсь неужели в строительстве все так плохо с кризисом стало, что пеноблоки не рентабельно производить..?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Май 2010, 15:12:03 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #11 : 08 Май 2010, 22:24:54 »

да в строительстве все налаживается, просто как стройматериал пеноблоки не фонтан. Проминаются пальцем, гвозди и дюбеля не держат, скалываются края при перевозке и перекладывании с места на место. Есть в городе несколько производителей существуют с горем пополам, клиенты у них бедолаги которые строят себе хоть какое жилье на последние деньги. Другое дело газобетон, правда оборудование дороже в разы.

rebus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2010, 15:54:54 »

да в строительстве все налаживается, просто как стройматериал пеноблоки не фонтан. Проминаются пальцем, гвозди и дюбеля не держат, скалываются края при перевозке и перекладывании с места на место. Есть в городе несколько производителей существуют с горем пополам, клиенты у них бедолаги которые строят себе хоть какое жилье на последние деньги. Другое дело газобетон, правда оборудование дороже в разы.

Всё зависит от плотности пенобетона - которую вы хотите получить. Можно сделать что и молотком не разобьёте, но в таком случае будет очень низкая рентабельность. У меня вот и сейчас осталось оборудование для производства пеноблоков, но я прогорел и только , в основном, из-за того что сам не следил за производством , а работал управляющий .Он тоже не проследил  - как мне сломали и смеситель,  и редуктор .  Я понял только одно, что в таком бизнесе  -нужно присутствовать самому и следить за процессом,т.е. всё контролировать .Вот тогда будет отдача. А так я остался только с долгом в 600000рублей и сломанным оборудованием...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2010, 15:54:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.385 секунд. Запросов: 33.