Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как товару попасть на прилавки?  (Прочитано 4466 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ktobyetobyl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как товару попасть на прилавки?
« : 28 Февраль 2010, 01:23:47 »

Хочу задать вопрос. Кто знает, как товару от производителя попасть на прилавки магазинов? Вопрос скорее всего смешной. Но я не знаю на него ответа. Нами изготовлен интересный продукт. Продукт однозначно должен быть востребован. Наша цель - увидеть его на прилавках большого количества разных магазинов. Через оптовые склады не хотелось бы. Расскажите пожалуйста, каким образом организовать прямое попадание на прилавки.

Идеи Малого Бизнеса

Как товару попасть на прилавки?
« : 28 Февраль 2010, 01:23:47 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Как товару попасть на прилавки?
« Ответ #1 : 28 Февраль 2010, 02:04:15 »

Расскажите пожалуйста, каким образом организовать прямое попадание на прилавки.
Прямое засылание представителя с ком.предложением.

ktobyetobyl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Февраль 2010, 02:16:00 »

Спасибо за совет. Он хороший. Проблема в том, что целевых магазинов много. Один агент будет их оббегать несколько месяцев. А набирать армию агентов - бюджет не позволяет. Увы... Поэтому и задал вопрос. Простое решение с агентом лежит на поверхности. Но, возможно, существуют еще какие-то варианты. О них и хотелось бы услышать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Февраль 2010, 02:16:00 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Февраль 2010, 03:41:26 »

.....Продукт однозначно должен быть востребован.
Но, получается, что ОН невостребован, раз магазины к Вам в очередь не выстроились? Или все вокруг идиоты, своего щастья не понимают? Рынок, он, уважаемый, всё по своим местам расставляет!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

ktobyetobyl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Февраль 2010, 12:45:09 »

Ну зачем уж так категорично... Тем более, я не мнения о товаре спрашивал :-). Если б оно меня интересовало, я  б по-другому вопрос написал. Товара нет на прилавках по той причине, что он, собственно, физически появился на складе только-только. А теперь его необходимо как раз и презентовать. То есть, заявить о нем где-то и как-то (об этом вопрос) так, чтобы он на прилавках появился. О торговых агентах уже поговорили. Прописывать в платные каталоги в интернете - не уверен в эффективности. О механизме производитель - прилавок, знаю очень мало. О нем и прошу совета. А тех, кому хочется лишь поумничать, убедительно прошу в разговоре участия не принимать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Февраль 2010, 12:45:09 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Февраль 2010, 13:17:53 »

у меня сейчас тот же вопрос "назрел" но я склоняюсь к торговым представителям в регионах.
планирую работать с ними по агентскому договору 10-15%. слышал, что готовые, большие оптовики(продукты) накручивают 20-30 %.
вроде агенты лучший вариант, платишь от реализации, и они в объемах заинтересованы, и ВАМ хорошо!

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Февраль 2010, 13:18:55 »

напишите в личку или на мыло

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Февраль 2010, 13:18:55 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Февраль 2010, 13:29:34 »

можете помочь в продвижении?

ktobyetobyl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Февраль 2010, 13:50:51 »

Что ж... С агентами работать пробовали. Возьня, съедающая слишком много времени и не дающая адекватного выхлопа. Проблема в том, что толкового агента найти крайне трудно. О нескольких толковых говорить не приходится. Провести грамотную подготовку агента-новичка тоже непросто. В нашей команде грамотных менеджеров пока нет. Выискивать курсы и отправлять на учебу - долго. Короче, агент - не наш случай. Повезет - будем развивать "агентскую" тему. Пока не везет :-). К тому же, не видел я толп бегающих по магазинам агентов, скажем прямо. При том, что товаров в магазинах - полные прилавки. Значит, существуют другие механизмы. Вопрос - какие? :-) Задача, в общем-то, проста - В течение месяца-двух, поставить товар в целевую группу магазинов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Февраль 2010, 13:50:51 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Февраль 2010, 13:56:57 »

для того чтоб товар попал на прилавки,существуют мерчендайзеры (или как их там называют)
есть мерчендайзерские фирмы каторые являются дочкой производителя(и занимаются только одним направлением)
а есть  те,каторые готовы работать с любым производителем....соответственно не за бесплатно:)

произвести сейчас можно всё что угодно....технологий и оборудования хватает ....а вот реализовать...это по настоящему серьёзная проблема.

ktobyetobyl в вашем случае можно опробовать поток-менеджмент(наверняка это как то по другому называется)

смысл заключаеться в следующем....

создаються допустим 3 вакансии....менеджер по продажам.с неплохим окладом,тысяч допустим в 60-70,с полным соблюдением кзотов и прочего...
 даёться постоянная реклама в соответствуюшей прессе....типа требуются....
 проводятся собеседования....на каторых назначается испытательный срок 2 месяца,с выплатой только процентов от совершённых продаж....
 делаеться бизнесплан для менеджеров,по каторому они будут искать клиентов....обращаться туда то и тудато,разговаривать так то и такто...норма такая то такая то...
 вводиться ,, засланый казачок ,, из друзей,каторый играет роль удачливого новичка,у каторого всё круто..тем самым происходит мотивация остального стада....

и кстати это не мошенничество:) по истечении первых 2х месяцев вы получите самое главное - вы узнаете всё что связанно с реализацией вашего товара...насколько он вообще рентабельный:) как и под каким соусом его охотнее всего покупают.....вы получите информацию:)

а с манагерами....с манагерами всё просто...если ваш товар действительно востребованый,то из этого стада,полюбому найдётся реальный ,, паровоз ,, каторый реально будет хорошо работать...ему и достанется одно из мест:) второе место достанеться ,, агенту влияния ,, (разумеется понарошку)....а третье место...оно останеться вакантным:) ведь скорее всего у вас окажутся и те,каторые работали,но не смогли выполнить норму....вы им честно оплачиваете их процент,даёте какие нибуть плюшки(типа компенсации проезда) и предлогаете - остаться работать на таких же условиях,+ учить новичков(ведь это пирамида,и следующий набор понятное дело будет)  пообещав процент от их продаж:) ну и разумееться как главный стимул - треться ,, окладное ,, место :)

а потом всё сначала....в итоге вы комплектуете отдел сбыта,на вас работает куча народа,а обходиться вам все это в копейку:) ибо получать деньги будут лиш те,кто действительно работает:)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 28 Февраль 2010, 14:04:37 »

А что за товар хоть?
Как вариант: по крупным магазинам договориться+промоутеры. А остальные подтянутся.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Февраль 2010, 14:04:37 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Февраль 2010, 14:23:26 »

ktobyetobyl в вашем случае можно опробовать поток-менеджмент(наверняка это как то по другому называется)
 создаються допустим 3 вакансии....менеджер по продажам.с неплохим окладом,тысяч допустим в 60-70,с полным соблюдением кзотов и прочего...
 даёться постоянная реклама в соответствуюшей прессе....типа требуются....
 проводятся собеседования....на каторых назначается испытательный срок 2 месяца,с выплатой только процентов от совершённых продаж....
 делаеться бизнесплан для менеджеров,по каторому они будут искать клиентов....обращаться туда то и тудато,разговаривать так то и такто...норма такая то такая то...
 вводиться ,, засланый казачок ,, из друзей,каторый играет роль удачливого новичка,у каторого всё круто..тем самым происходит мотивация остального стада....

и кстати это не мошенничество:) по истечении первых 2х месяцев вы получите самое главное - вы узнаете всё что связанно с реализацией вашего товара...насколько он вообще рентабельный:) как и под каким соусом его охотнее всего покупают.....вы получите информацию:)

а с манагерами....с манагерами всё просто...если ваш товар действительно востребованый,то из этого стада,полюбому найдётся реальный ,, паровоз ,, каторый реально будет хорошо работать...ему и достанется одно из мест:) второе место достанеться ,, агенту влияния ,, (разумеется понарошку)....а третье место...оно останеться вакантным:) ведь скорее всего у вас окажутся и те,каторые работали,но не смогли выполнить норму....вы им честно оплачиваете их процент,даёте какие нибуть плюшки(типа компенсации проезда) и предлогаете - остаться работать на таких же условиях,+ учить новичков(ведь это пирамида,и следующий набор понятное дело будет)  пообещав процент от их продаж:) ну и разумееться как главный стимул - треться ,, окладное ,, место :)

а потом всё сначала....в итоге вы комплектуете отдел сбыта,на вас работает куча народа,а обходиться вам все это в копейку:) ибо получать деньги будут лиш те,кто действительно работает:)

очень интересный подход! мне понравилось :)

ktobyetobyl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Февраль 2010, 18:50:10 »

welikii!!!
Низкий поклон! Все описано классно! Спасибо за схему. Примерно это и хотел услышать. Еще раз спасибо.
Если у кого-то будут еще соображения по организации продаж, послушаю с удовольствием и благодарностью!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Февраль 2010, 18:50:10 »

Jylia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Февраль 2010, 19:51:15 »

Очень понравилась схема welikii. Конечно я в этой теме не очень , но мне кажется что можно хорошеничко ударить по рекламе самого продукта через теле и радио, ну и конечно интернету. Меседца два три и люди сами начнут искать ваш товар по магазинам.А они куда денутся ( магазины) будут брать , спрос есть спрос.   Простите если чтото не так сказала я не профи.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Февраль 2010, 20:22:47 »

можете помочь в продвижении?
Могу-но исходя из практики, избегая всяких умных теорий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Февраль 2010, 20:22:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.47 секунд. Запросов: 34.