Здравствуйте всем! Я тут человек новенький пожалуйста сильно не пинайте, если только носом тыкнуть куда нить
.
Читаю тему и вижу, что по сути проблема развития бизнеса на идеи использования тепловизора заключается в занятости этой ниши.
Так вот живу я на севере счас прикинул среднегодовая температура -8 С, следовательно тема актуальна. У нас в городе 40 тыс. нас. С отоплением напряг много кто топит дровами по старинке при чем много гаражей частных построек и т.д. Сам живу в частном секторе, так вот гараж к отоплению подкючать не разрешают у них видишь ли мощностей не хватает, поэтому в гараже у меня электрокотел. За котел выходит тыщи 3 в месяц, а если бы найти где тепло уходит....так можно и по 1.5 платить.
Да плюс еще дом который купил не давно оказался утеплен не ахти.., а если бы при покупке обследовать его то можно сразу было все косяки увидить, и не вскрывать стены и полы....(ну хотя бы цену сбить). Прикинул цены на обследование в фирмах 3000-4000 тыщ, Визор стоит 300...400. В принци идея я думаю реальная, но есть одно но....
Какие юридические аспекты ...образование и т.д. Могу ли я оформив ЧП предоставлять людям услуги по определению теплопотерь...нагруженых участков электропроводки, обследование теплосети и т.д. Может надо просто, как то чего то, обойти...типа данные обследования ни точные и т.д?
Что необходимо для того, что бы использовать термограммы как доказательство в суде и вообще для того что бы они имели хоть какую то силу?
Ну нет у меня желания заниматься муторным энергоаудитом, я хочу заняться лишь малой его частью...возможно со временем буду расширяться.
Вот я купил дом за 3 млн, я например согласен заплатить тыщь пять за реальные термограмы и попытаться скинуть цену с учетом утепления, а то продавец говорил в доме жара....и за посл. месяц таких знакомых куча, куча народу дома разбирает утепляет, возможно не там где надо...
У соседа гараж сгорел с машиной дорогой....замыкание, а можно было обойтись малой кровью обследованием за 3-4 тыр, а так вышло 300...
Кто, что думает?