Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (62.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (6.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (6.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (18.8%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Тепловизионное обследование или консультирование  (Прочитано 18124 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bantour

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продам тепловизор ThermaCAM E45, есть функция для измерения до +400 С

Вот таким прибором, кстати говоря, обследование здание провести невозможно. Максимум на что он годен - электрощиты смотреть на предмет перегрева контактов и предохранителей.

Идеи Малого Бизнеса

Boroda-oil

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здания нельзя, но можно оконные проёмы и входные группы, фокус примерно 3 метра.

Ямиль

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рынок менятеся и товары тож усовершенствуются купил аппарат и меняешь опитку смотря что замеряешь и есть универсальные (среднее)!
И работать можно также одному зачем штат содержать, щас телефонисток держать и не надо есть сотовые телефоны, заказ принял и записал!

Идеи Малого Бизнеса

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продам тепловизор ThermaCAM E45, есть функция для измерения до +400 С
сколько хотите за прибор?
У меня на кафедре (электроснабжение пром.предприятия) хорошо взялись за энерго сбережение энергоресурсов. Так к примеру идёт труба с котельной самый такой процент потери, я точно не знаю, 5-6%. А оптимальный 1-2%. Поэтому делают обследование трубы и проблемные зоны утепляют. А представьте сколько стоит за отопительный сезон потери? У нас директива Александра Григорьевича Л.у.к.а.ш.е.н.к.о заключается в созданном фонде сбережения энергоресурсов. Человек, который производит мероприятия по энергосбережения получает 50% стоимости за год от сэкономленных средств. А это будет в итоге больше, чем представленные вами цифры!!!

А сейчас есть много методов по утеплению частных домов и правда я сам не знаю как людей убедить в необходимости мониторинга!!! Это нужны реальные расчёты и реальные мероприятия. Как проходили лекции у нас в ВУЗе по энергосбережению, приезжали главные инженеры предприятий и всё это слушали, а потом в конце лекции подходили и спрашивали: "Что мне конкретно нужно сделать, чтобы добиться нужного результата. Что мне включить\выключить\купить\продать и т.д." В этом есть тоже некоторые трудности!
Я думаю нужно всё таки начать с предприятий, а потом на частный сектор!

bantour

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рынок менятеся и товары тож усовершенствуются купил аппарат и меняешь опитку смотря что замеряешь и есть универсальные (среднее)!

Дело не оптике (хотя и она важна), а в размере матрицы.

И работать можно также одному зачем штат содержать, щас телефонисток держать и не надо есть сотовые телефоны, заказ принял и записал!

Даже не смешно.

Идеи Малого Бизнеса

trianon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такой закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Там много чего интересного, особенно по теме "энергоаудит", что впрямую перекликается с нашей темой.
Особенно обратите внимание на сроки получения и оформления энергопаспортов зданий и сооружений.

VolgaScan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Искал про это и тут нигде не нашел!
Для чего создал эту тему? Чтоб узнать от людей вообще нужна ли это и как ее можно осуществить и как на этом еще можно заработать! Суть в чем. Именно в том что сегодня и завтра и далее в нащей стране с ее  суровым климатом каждым годом идет удорожание энергоресурсов и это сказывается на наших кошельках и граждан нашей страны! С помощью этого обследования, прибором (тепловизор), можно как раз таки увидеть тепловые потери стен квартир, домов, окон, дверей, перекрытий, потери теплотрасс, эл энергетике при осмотре эл. оборудования и многое другое. 
Кто что думает и какие мысли есть прошу вас озвучить и поделиться обо всем этом!

Вот еще кое какие недавние результаты работы тепловизора в Волгограде. Множество "открытий чудных" практически в каждом домовладении!

Идеи Малого Бизнеса

Energy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просматривал мельком темы и мысли, но не смог остаться равнодушным к тепловизионке. О себе занимаюсь энергоаудит 6 лет. Начинал как инженер, был как руководитель, открывал свою контору и тд.
Постараюсь в крации объеснить что да как.
1. Вы говорите утеплять, а что бы утеплить надо выявить - молодцы. Только не забывайте это актуально тем у кого стоит тепловой счетчик на отопление. Из опыта все расчеты за комуналку идут по тарифам, и даже при утеплении вы будите платить от квадратных метров.
2. Услуга хороша - только ее уже давно делают скопом. Энергопаспорт здания ФЗ-214, и тепловизионка это лишь малый раздел информации, что нужно сделать.
3. Для простых жителей дач, коттеджей это актуально, тк они будут экономить и газ и электричество. Для квартир где нет поквартирного учета это бестолку.
А покупать тепловизор, что бы бегать по домам и предлагать съемку это как то смешно (еще пристрелят)
4. Да насчет утепления, разрабатывал ТЭО, оккупаемость около 30-40 лет.

Ребят в этой области собаку съел так что если будут вопросы пишите на почту energy101@yandex.ru 
PS Нужны ресурсы административные, а без них вы реально будите бегать от дома к дому (это что бы вы не повторяли моих ошибок)

DoB MC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Буквально недели 2 как обдумывал данный вид деятельности... Тоже загорелся, ибо сам живу в частном доме, и точно знаю, что оооочень много процентов тепла просто улетает на улицу.. Но оборудование очень дорогое, чтобы заниматься и окупать его..

Идеи Малого Бизнеса

Letchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте всем! Я тут человек новенький пожалуйста сильно не пинайте,  если только носом тыкнуть куда нить :).

Читаю тему и вижу, что по сути проблема развития бизнеса на идеи использования тепловизора заключается в занятости этой ниши.
Так вот живу я на севере счас прикинул среднегодовая температура -8 С, следовательно тема актуальна. У нас в городе 40 тыс. нас. С отоплением напряг много кто топит дровами по старинке при чем много гаражей частных построек и т.д. Сам живу в частном секторе, так вот гараж к отоплению подкючать не разрешают у них видишь ли мощностей не хватает, поэтому в гараже у меня электрокотел. За котел выходит тыщи 3 в месяц, а если бы найти где тепло уходит....так можно и по 1.5 платить.
Да плюс еще дом который купил не давно оказался утеплен не ахти.., а если бы при покупке обследовать его то можно сразу было все косяки увидить, и не вскрывать стены и полы....(ну хотя бы цену сбить). Прикинул цены на обследование в фирмах 3000-4000 тыщ, Визор стоит 300...400. В принци идея я думаю реальная, но есть одно но....

Какие юридические аспекты ...образование и т.д. Могу ли я оформив ЧП предоставлять людям услуги по определению теплопотерь...нагруженых участков электропроводки, обследование теплосети и т.д. Может надо просто, как то чего то, обойти...типа данные обследования ни точные и т.д?
Что необходимо для того, что бы использовать термограммы как доказательство в суде и вообще для того что бы они имели хоть какую то силу?

Ну нет у меня желания заниматься муторным энергоаудитом, я хочу заняться лишь малой его частью...возможно со временем буду расширяться.

Вот я купил дом за 3 млн, я например согласен заплатить тыщь пять за реальные термограмы и попытаться скинуть цену с учетом утепления, а то продавец говорил в доме жара....и за посл. месяц таких знакомых куча, куча народу дома разбирает утепляет, возможно не там где надо...
У соседа гараж сгорел с машиной дорогой....замыкание, а можно было обойтись малой кровью обследованием за 3-4 тыр, а так вышло 300...
Кто, что думает?

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Экономичный расход теплоресурсов – это не только экологически ответственное решение, но и существенная экономия бюджета. Если вы не хотите получать астрономические счета за услуги теплосети, установите тепловой счетчик и платите только за потребленное тепло. Однако все ваши попытки сэкономить подобным образом будут бесполезны, если дом, в котором вы живете, не планировался с учетом экономного потребления тепла.

Чтобы оптимизировать помещение, в котором вы проживаете, для минимального расхода потребляемых ресурсов, необходимо выяснить, как именно тепло распределяется по квартире, откуда происходит утечка, какие конкретно места требуют улучшения показателя температурной изоляции.

Предоставление услуги по сканированию помещений при помощи тепловизора может принести отличный доход, ведь в перспективе это убережет хозяев от переплат и прочих неприятных последствий неправильной планировки (например, появления плесени в участках, не подверженных проветриванию). Даже на этапе строительства и отделки сканирование тепловизором может выявить проблемные места и помочь вовремя ликвидировать недочеты. Тепловой сканер также справится с определением недостатков системы вентиляции.

Для предоставления подобной услуги необходимо в первую очередь обзавестись тепловизором и средством для наглядного отображения результатов. Просто показать яркие пятна на мониторе недостаточно. Возможно, ваши клиенты захотят использовать полученные данные для переговоров со строительным подрядчиком или наладчиком вентиляционной системы, так что важно предоставить им возможность документально подтвердить полученные данные в дискуссии.

Если ваша фирма занимается отделочными работами, наличие такой услуги позволит вам не только максимально удовлетворить требования заказчика, но также в перспективе сэкономить ему деньги, ведь учет данных с тепловизора при отделочных работах может существенно уменьшить ущерб от допущенных строителями недочетов. Не говоря уже о том, что это поднимет ваши заработки, ведь могут потребоваться дополнительные отделочные работы.

Услугу можно также предлагать предприятиям с целью предотвращения перегрева оборудования и организации дополнительного вентилирования там, где это необходимо. Кроме того, сдача тепловизора в аренду может стать дополнительной статьей дохода, так как само по себе оборудование стоит не дешево, и покупка его для единичного использования совершенно нерентабельна.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.432 секунд. Запросов: 34.