Всем доброго времени суток.
Давно уже в голове вертится мысль начать свой бизнес по гравировке на ювелирных изделиях и сувенирах. Это направление для меня довольно интересно, но за неимением ни художественных (рисовать не умею вообще) ни каллиграфических навыков, остается на уровне мечтаний. В моем городе(500 тыс.чел.) есть две точки с такой услугой. Походил по ювелирным магазинам, на вопрос по гравировке сказали что не занимаются этим и сказали что вроде там и там делают. Гравировку там и там проводят от руки и качество не сказать что превосходное, буквы не всегда ровные, наклон различается...
Совсем недавно нарыл в сети чудо станок. Благодаря ему можно наносить текст и изображения с помощью компьютера и специальных программ. Это механический гравер, работает алмазными фрезами.
Что он умеет:
-гравировка по внутренней и внешней стороне кольца;
-гравировка на авторучках и прочих изделиях похожей формы;
-гравировка на металлических изделий плоской формы(кулоны, зажигалки и тд);
-гравировка на изделиях из стекла.
Суть его работы- мы вводим в программу размеры обрабатываемой поверхности, на появившемся макете проводим позиционирование текста или изображения отправляем на гравировку- почти как на принтере.
Основным направлением думаю будут обручальные кольца. Гравировка внутри обручального кольца выглядит довольно интересно. Так же в одной из веток форума обсуждались свадебные замки- тоже как вариант. Ну и дальше всякие сувениры, часы, флешки, кулоны...
Цена агрегата 265 000 рублей
Плюс ноутбук, лицензионный windows и минимальное оборудование рабочего места- 300 с небольшим кило рублей получиться.
Цену за кольца можно поставить рублей от 350 и выше, на несложные надписи на плоских предметах- 200
Думаю поставить точку с сим девайсом в городе в одном из торговых центров, можно договориться с ювелирными магазинами и свадебными салонами.
Так как деньги для меня немаленькие- хочу спросить мнение форумчан, что думаете?
И еще, может кто знает, к какому виду деятельности относиться данная услуга (при оформлении в налоговой)