Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес Клуб  (Прочитано 5594 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

romankk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес Клуб
« : 28 Январь 2008, 16:01:59 »

Ничто не заменит личностного контакта!
Обмен идеями, brainstorming, troubleshooting и поиск членов будущей команды. Для этого и создается

Бизнес Клуб

Цель Бизнес Клуба (БК): Объединение тех, кто хочет открыть свой бизнес.

Принципы БК: Открытость и доступность.
БК открыт для любого, интересующегося открытием собственного бизнеса. БК доступен каждому, потому что в нем отсутствуют членские взносы.

Организация БК: Раз в неделю, по будням, после работы группа собирается в обговоренном месте. В неконфликтной и дружелюбной обстановке обсуждаются идеи и их реализация.

Всех кого заинтересует эта идея, прошу включится в обсуждение.

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес Клуб
« : 28 Январь 2008, 16:01:59 »

xrushkanator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Бизнес Клуб
« Ответ #1 : 28 Январь 2008, 16:28:09 »

:-\ ИДЕЯ интересная, но как то все таки надо определить круг вопросов и интересов чтобы привлечь больше народу...........

Ничто не заменит личностного контакта!
Обмен идеями, brainstorming, troubleshooting и поиск членов будущей команды. Для этого и создается

Бизнес Клуб

Цель Бизнес Клуба (БК): Объединение тех, кто хочет открыть свой бизнес.

Принципы БК: Открытость и доступность.
БК открыт для любого, интересующегося открытием собственного бизнеса. БК доступен каждому, потому что в нем отсутствуют членские взносы.

Организация БК: Раз в неделю, по будням, после работы группа собирается в обговоренном месте. В неконфликтной и дружелюбной обстановке обсуждаются идеи и их реализация.

Всех кого заинтересует эта идея, прошу включится в обсуждение.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #2 : 28 Январь 2008, 17:23:48 »

Вы меня извините, конечно, но лично мне был бы неинтересен клуб "неудачников", людей собирающихся по вторникам после работы и рассуждающих об устройстве Вселенной...
Обсудить можно и в инете, главное- было бы что. А тратить пол вечера на встречи с людьми, которые находятся в вечном поиске - едва ли. Обосную. Люди, которые на самом деле ищут, анализируют и планируют- самодостаточны в принятии решений и выборе бизнеса, как такового.Для них коллективные мнения не авторитетны.
С уважением

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Январь 2008, 17:23:48 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 28 Январь 2008, 18:12:27 »

Вы меня извините, конечно, но лично мне был бы неинтересен клуб "неудачников", людей собирающихся по вторникам после работы и рассуждающих об устройстве Вселенной...
Обсудить можно и в инете, главное- было бы что. А тратить пол вечера на встречи с людьми, которые находятся в вечном поиске - едва ли. Обосную. Люди, которые на самом деле ищут, анализируют и планируют- самодостаточны в принятии решений и выборе бизнеса, как такового.Для них коллективные мнения не авторитетны.
С уважением
Все думал как сформулировать... Немножко резковато :-) Но абсолютно согласен :-)

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #4 : 28 Январь 2008, 19:22:14 »

Утопия...
Возрастной/по интересам/с незнакомыми людьми, утопия ИГОГО(ИМХО)какая

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Январь 2008, 19:22:14 »

romankk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Январь 2008, 20:11:00 »

Трудно ли объединить людей с такими разными интересами и взглядами? Да трудно, но я не вижу другого пути. Только личный контакт может помочь вам установить доверительные отношения, а доверие это то, на чем основан весь бизнес. По общей реакции я понимаю, что требуется некая дополнительная мотивация.

Возможный формат Бизнес Клуба: презентация, связанная с универсальной темой, которая будет интересна большинству, а после презентации обмен контактами и идеями.

Насколько такой вариант более реалистичен?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #6 : 28 Январь 2008, 20:20:56 »

romankk-может пора перейти к главному - какой Ваш интерес в Этом Клубе ? Или просто сплочение людей ищущих, и ничего боле ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Январь 2008, 20:20:56 »

neel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Январь 2008, 21:30:58 »

По мне так это бредовая идея, правильно Элина сказала, просто собирается толпа неудачников и тому подобное, кто хочет открыть бизнес он его и так откроет без всяких клубов.
Все идеи хороши если к ним подойти с правильной стороны и правильно расчитать всё.

romankk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Январь 2008, 12:20:33 »

Считаю необходимым направить эту дискуссию в более конструктивное русло.

За и против

За: Возможность найти будущих партнеров и установление новых контактов по бизнесу. Обмен опытом и наработками.

Против: Высокий уровень недоверия в бизнес сообществе. Низкие социальные навыки.

Меня не интересуют мнения, это не опрос.
Мне нужны по возможности обоснованные ответы:
Какие фундаментальные причины могут помешать реализации этого проекта?
Способы проникновения на рынок (market penetration)?

Меня интересуют ответы тех, у кого есть опыт организации и развития схожих проектов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Январь 2008, 12:20:33 »

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Бизнес - клуб
« Ответ #9 : 20 Май 2010, 21:43:19 »

Добрый день

В начале недели был на заседании представителей банков и предпринимателей города, решали вопросы "где взять деньги на открытие дела", "какие направления бизнеса перспективны", "где найти источники финансирования", "как общаться с банками, чтобы кредит выдали" и прочее.

А теперь внимание, на что это меня натолкнуло. В городах обычно есть клубы для серьезных крупных бизнесменов с огромными доходами. Но ведь и малому и среднему бизнесу тоже требуется общение, это мы с Вами на форуме здесь тусуемся, а ведь офлайн-общение еще никто не отменял.

Подумал, а почему бы не организовать в городе клуб, например, индивидуальных предпринимателей, или "клуб малый бизнес", где члены могли бы общаться, устраивать тусовки, решать какие-то свои проблемы совместно, там можно было бы продвигать свои услуги, бухобслуживание или банковские продукты. и вообще кто организует такую тему смог бы отлично заработать, вот и предлагаю подумать как. Члены клуба тоже получат выгодные контакты, связи, можно организовать поток полезной информации для членов клуба.

Dmitriii

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Май 2010, 19:52:49 »

Дополню, что клуб нужен не тем кто хочет открыть бизнес, а тем кто открыл, чтобы собраться найти новые связи, взаимовыгодное сотрудничество, может у кого то брат в третейском суде и он за определенную плату во взыскании долгов посодействует, может вы познакомитесь с бывшими из органов, у которых также хорошие связи.

То есть предлагаю действительно для бизнесменов, которые уже в деле, и которым хочется расширить круг общения, найти связи. Вы же знаете, что это такое. Такие клубы есть, только для крупных бизнесменов, и членство там ого го стоит.

это интересная тема в плане организации и реализации

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Май 2010, 19:52:49 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 21 Май 2010, 20:00:10 »

согласен с Элиной

Дополню, что клуб нужен не тем кто хочет открыть бизнес, а тем кто открыл, чтобы собраться найти новые связи, взаимовыгодное сотрудничество, может у кого то брат в третейском суде и он за определенную плату во взыскании долгов посодействует, может вы познакомитесь с бывшими из органов, у которых также хорошие связи

ага. клуб решения проблем. прямо таки город солнца:) по себе знаю,те кто может действительно решать проблемы,не будут оказывать помощ 3м лицам.даже за деньги.
решение ,, проблем ,, это вам не конвеер.

pashket74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Май 2010, 11:59:29 »

ну что вы так набросились.
МОлодые люди ищут, суются, пытаются развиватться... Пускай, дело благое!
В юности у меня друг был, так у него идея была - открыть клуб тех, кто уже переспал с девушкой. Такая вот идея у него была! потому как сам в той поре - девственником был.
надо же как то людям узнавать, как все это такое делается, почему бы у имеющих опыт не перенять, заодним "по-свойски" бы и помощь какая то была, там глядишь следом - собрать клуб единомышленников, которых власть не устраивает. Название придумать, бумагу учредительную написать - вот вам и партия целая.
Нормальная идея, только не получится ничего. Потому как я бы не стал время тратить. Другие ИМХО - так же.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Май 2010, 11:59:29 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Май 2010, 17:06:37 »

В юности у меня друг был, так у него идея была - открыть клуб тех, кто уже переспал с девушкой. Такая вот идея у него была! потому как сам в той поре - девственником был.

ЭЛИНА - МОЖЕТЕ СМЕЛО ПРИПИСЫВАТЬ +100% К СВОЕМУ ВИДИНИЮ ЖИЗНИ.
вот поэтому у нас и твориться в стране хрен знает что.
именно потаму что девственники открывают клубы ,, переспавших с девушкой ,,

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
« Ответ #14 : 22 Май 2010, 18:48:17 »

Было бы неплохо, если бы предприниматели общались друг с другом. Но зная нас, скажу сразу, дела не будет, если только...
Я бы сам не хотел ходить в один клуб с моим конкурентом и делиться с ним моими „мозговыми штурмами”. И так, уверен, большинство. Я даже о себе инфу не только рабочего, но и личного характера стараюсь ограничивать.
...если только...
Должны быть группы, в которых собраны представители абсолютно разных категорий бизнеса. Все должны быть протестированы на предмет профориентации, чтобы не получилось так, что после общения в такой группе ты приобретешь хорошо и тобою же подкованного конкурента. Т.е. психолог должен убедить, что члены группы не начнут заниматься вашим делом, т.е. не имеют к этому тяги, образования и умения.
Вот так вот примерно. Закритикуйте!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Май 2010, 18:48:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 35.