Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сувенирный бизнес в своем городе (регионе).  (Прочитано 5569 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stasevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток.

Суть моего предложения заключается в развитии сувенирного бизнеса в вашем городе посредством создания новых, интересных продуктов и их реализации через сеть специализированных магазинов и точек.

Уровень дохода напрямую зависит от размера первоначальных вложений, оригинальности продукта, ассортимента, ваших возможностей (кол-во свободного времени, наличие авто и т.д.) и, отчасти, уровня развития тур. сектора.

Я живу в Китае более 4х лет, три из которых связаны с созданием сувенирной продукции по эскизам заказчиков. Все этапы, начиная с подготовки эскизов и заканчивая доставкой готовой продукции, успешно отработаны и я готов приложить все усилия для развития новых отношений.

Вкратце обрисую схему:

Шаг первый - анализ рынка  и одновременный сбор данных о местах продажи сувенирной продукции.
Посвятите день-два на изучение продукции, представленной в магазинах (на вокзале, ГУМе, ЦУМе, в переходах и т.д.) вашего города. По возможности делайте фотографии. При заинтересованности продавцов не стесняйтесь и спрашивайте, интересно ли им сотрудничество с новыми поставщиками (если они не отвечают за снабжение, берите контактные данные начальства). Вас наверняка спросят о продукции и ценах, но вы можете объяснить, что как раз работаете над созданием новых, интересных образцов, изучаете рынок, потребности клиентов и вам очень важно получить нужные сведения (выясняете потребности клиентов и продавцов, возможности сбыта, поток людей, закупочные,  розничные цены).
Выполнив этот шаг, делаем вывод о наиболее перспективных областях развития.

Шаг второй - выбор (подготовка) фотографий, материалов изготовления, подготовка эскизов.
Фото выбираете вы, основываясь на популярности той или иной достопримечательности.
Необязательно ограничивать себя достопримечательностями. Можно подумать над фирменной символикой, сделать предложения в университетах, школах, лицеях, снабжать рекламщиков часто необходимыми промо-изделиями (чистые белые ручки, кружки, подставки, футболки, кепки и т.д.).
На основе выбранного материала (ПВХ, фарфор, полистоун, пластик, винил, стекло, ткань) совместно с художником готовим эскизы для будущих образцов.

Шаг третий - производство пробных образцов и подтверждение их соответствия изначальным требованиям.

Шаг четвертый - производство партии.

Шаг пятый - доставка в Россию и другие страны СНГ.

Хочу обратить ваше внимание на тот факт, что первые ощутимые результаты вы получите не ранее, чем через пару месяцев после получения продукции. Все зависит от предварительно подготовленной "почвы" и ваших навыков.

Любая партия (от 500 шт. на вид (минимум) до нескольких тысяч)  реализуется либо сразу (при изначальной договоренности с клиентом), либо в течение нескольких месяцев (в зависимости от объема).

Срок изготовления образцов - 5-10 дней. Если требуется доработка, то еще 3-4 дня.
Срок изготовления партии - от двух недель до месяца (в зависимости от объема).
Срок доставки от производителя до получателя (от 25 дней до 5 недель). Вопросы таможенного оформления лежат на грузоперевозчике.
Стоимость изготовления эскиза  - от 20 долларов за рисунок.
Стоимость образца - от 35 долларов за вид.
Стоимость изделия рассчитывается индивидуально.

Для примера, пвх-магнит на холодильник неправильной формы, площадь 30 кв.см., 7 цветов, толщина основы - 3 мм, детали выступают на 2-3 мм. Себестоимость в России - порядка 15-17 рублей. Оптовая цена составляет не менее 30-40 рублей. При сроке реализации пусть даже в год, получаем 100% прибыли и это, заметьте, всего один вид продукции.

Более подробную информацию о сотрудничестве, примеры расчетов, продукции, эскизов вышлю по запросу.

Станислав
E-mail: sem.gao@gmail.com
Тел.: +86-15910894820 (Пекин)

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы можете изготовить, там, у себя в Китае, партию тарелок "неправильной" формы из фаянса? Спрашиваю серьёзно. Готов заказать хоть сейчас.

Stasevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А Вы можете изготовить, там, у себя в Китае, партию тарелок "неправильной" формы из фаянса? Спрашиваю серьёзно. Готов заказать хоть сейчас.

Пожалуйста, пришлите более полную информацию о заказе на sem.gao@gmail.com.

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я не стану высылать никакой информации, пока не узнаю стоимость изготовления и доставки до Москвы минимальной партии таких тарелок. По себестоимости матрицы, представьте себе, что это миска с ручкой, как у кружки, только у ручки отсутствует отверстие, т. е. не ручка, а "ушко".
Я готов хоть сейчас перечислить авансовый платёж под нормальный договор. Дальше будет больше. Дело лишь в цене. Знаете, когда я желаю что-то приобрести в сети (а я в сети 1997 года) и захожу на сайт продавца, то я смотрю сначала цены. Сайты, где нет прайса, или присутствуют идиотские подписи "звоните", я покидаю сразу. Теперь яснее? Вы желаете заработать денег? У меня есть заказ. Дайте цену. Не строгую. "+"  -  "-" . Порядок цены. Дальше будем говорить.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

Лех    скажите  ,   а    зачем  вам  такая  миска?   очень  интересно... у  меня   знакомые  завязаны   с   китаем  ...могу   у  них   узнать...)-:

Идеи Малого Бизнеса

Stasevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я не стану высылать никакой информации, пока не узнаю стоимость изготовления и доставки до Москвы минимальной партии таких тарелок. По себестоимости матрицы, представьте себе, что это миска с ручкой, как у кружки, только у ручки отсутствует отверстие, т. е. не ручка, а "ушко".
Я готов хоть сейчас перечислить авансовый платёж под нормальный договор. Дальше будет больше. Дело лишь в цене. Знаете, когда я желаю что-то приобрести в сети (а я в сети 1997 года) и захожу на сайт продавца, то я смотрю сначала цены. Сайты, где нет прайса, или присутствуют идиотские подписи "звоните", я покидаю сразу. Теперь яснее? Вы желаете заработать денег? У меня есть заказ. Дайте цену. Не строгую. "+"  -  "-" . Порядок цены. Дальше будем говорить.
Мне предельно ясна Ваша позиция. Я не готов тратить время и выставлять себя дилетантом перед китайцами, которые, в первую очередь, спрашивают о том, ЧТО нужно, характеристики и т.д. Уверен, любой российский поставщик спросит Вас о том же: качество изделия, диаметр, высота, толщина стенок, размер ушка. КАК можно говорить о цене, если неизвестен ни один параметр? КАК Вы себе представляете расчет стоимости доставки, если неизвестны масса и объем?
Сеть сетью, но существуют основные требования к оформлению заказа, поэтому прошу Вас либо прислать мне изображение с указанием требуемых характеристик (хотя бы основных), либо ничем не могу Вам помочь.

p.s. я сам не люблю сайты, где представленная продукция не имеет цены, НО в 99% случаев, Вы не найдете прайсов на сайтах китайских поставщиков. Каждый запрос у них индивидуален и прежде чем получить адекватную цену, нужно обсудить все детали заказа.

Лех    скажите  ,   а    зачем  вам  такая  миска?   очень  интересно... у  меня   знакомые  завязаны   с   китаем  ...могу   у  них   узнать...)-:
Уважаемая "анушка", я буду Вам очень признателен, если подобные вопросы Вы будете обсуждать посредством личных сообщений.

Дорогие друзья, я создал эту тему для обсуждения вопросов ведения сувенирного бизнеса. Если вам интересны любые другие вопросы, связанные с Китаем, я с удовольствием отвечу на них в личном сообщении.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 15:34:17 от Stasevich »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Размеры и эскиз в личку? А вдруг Вы начнёте реализацию этого Ноу-Хау самостоятельно. Я не патентовал. Как быть?
Ладно... Я Вам пришлю эскиз похожей, но бесполезной модели. Можно?

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Аннушка - это тарелка стандартного размера, как для супа, с обычной толщиной стенок, только к бортику прикреплена ручка, точнее ушко, из самого недорогого фаянса. Узнайте у своих друзей - сколько стоит минимальная партия. Буду весьма признателен и поделюсь прибылью.

Сергей11111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сувенирный бизнес в своем городе (регионе).
« Ответ #8 : 10 Февраль 2013, 01:27:27 »

Магнитодинамические шары
Производство и продажа в свободном доступе, может производить и продавать эти магнитодинамические шары каждый кто заинтересуется бизнесом по производству и продаже нового сувенирного продукта, вот чертеж-эскиз и описание продукта:

Формула:
Магнит в форме тора, имеющего внутренний диаметр d равный 1 , наружный диаметр D равный минимальному числу кратностей 1; 2; 3, 4; 6; 12 , этим числом может быть 6 или 12, число 6 минимально-оптимальное, D=6 , тело тора таким образом имеет диаметр 2,5 в поперечном сечении, разрезанный с одной стороны и растянут как пружина таким образом чтобы он был вписан в сферу равной D=6 и касание торцов тора к сфере от центра сферы составляет пропорцию золотого сечения, что соответствует 137,52 градуса, имеющий полюса на торцах тора.
Таким образом получится шар в который вписан магнит специфической формы с соблюдением всех трех парметров, таких шаров необходимо 248 штук для одного комплекта. Можно комплектовать и меньшим количеством, например по 49 шаров в комплекте. Шары из пластика (температура плавления пластика должна быть не больше 70 градусов), в которые запрессованы магниты, окрашивать в разные цвета, например все цвета радуги.
Магнитодинамические шары производить и продавать в качестве сувениров, презентов можно (сувенирная продукция) Особенность магнитодинамических шаров - они сами по себе будут в постоянном движении между собой, особенно если их поместить в вогнутую полусферическую емкость (из прозрачного стекла)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Сувенирный бизнес в своем городе (регионе).
« Ответ #8 : 10 Февраль 2013, 01:27:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.625 секунд. Запросов: 32.