Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кредитный брокер  (Прочитано 2017 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
Кредитный брокер
« : 02 Март 2010, 09:15:17 »

Добрый день.
Нашел такое объявление:
"Предлагаем стать пользователем франшизы Единой региональной сети по брендом... в Вашем городе, на территории Российской Федерации.

Тема мне кажется актуальной и интересной. Кредиты как брали, так и будут брать. Но, сейчас их получать сложнее. Тут поможет такое агентство, обратившись в него, вы получаете информацию по кредитам в нескольких банках сразу. Сдав в агентство пакет документов, просто ждете, а агентство подбирает вариант кредита. Агентство зарабатывает на % от банка и на % от клиента.
Что думаете, у кого есть опыт в подобной деятельности? Поделитесь пожалуйста.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 11:19:13 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

Кредитный брокер
« : 02 Март 2010, 09:15:17 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кредитный брокер
« Ответ #1 : 02 Март 2010, 09:31:05 »

Мое личное - вступительный взнос 150 000 - это слишком много, возникает подозрение, что заработок идет на продаже франшизы, а не услугах кредитного брокера. Имея 150 000, Вы легко пообщаетесь с банками в своем регионе, заключите с ними договор, а начнете работать, и еще останется. Только имейте ввиду-конкуренция тут жесткая, в основном со стороны банков. А частный инвестор-это чаще всего мистика....

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Март 2010, 11:33:35 »

KiRich18
Для начала ознакомьтесь с действующим законодательством. В частности. Уточните кто и на основании чего может заниматься кредитованием населения.
Почему вы решили, что люди пойдут за кредитом к посреднику, а не в банк? С чего вы решили, что за громкими словами есть дело? Как вы думаете? Сколько собственных денег есть у вашего ООО и чем оно вообще обладает?
В общем, если удалить рекламу и ругань (что я и сделал), то можно продолжить обсуждение. Только остаются вопросы. Вы предлагаете идти работать наёмным работником (брокером). Где бизнес идея?
Почему бы не обсудить возможность работы уборщицы, как брокера. Устраивается на 2-10 мест работы на 3-5 000 руб и через год она становится ...
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Март 2010, 11:33:35 »

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Март 2010, 11:49:23 »

Господа, вы не так все поняли. Я не предлагаю вам этот бизнес, я сам увидел это объявление и хотел услышать ваше мнение. Для меня это дело новое, но как кажется, интересное. С уважением.

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 2010, 11:53:50 »

то 5566.
Я думаю так: кредитный брокер, выступает как агент по поиску лучшего предложения по кредиту. У него заключены агентские договоры с банками, он получает от них % и от клиента тоже. лицензия тут не нужна. Нужно ИП или ООО, офис, пара сотрудников (их обучают те же банки) и реклама. Вот в общих чертах то, как я это себе представляю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Март 2010, 11:53:50 »

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Март 2010, 11:56:30 »

Идея и заключается в самом открытии такого агентства. Ведь существуют же риэлторские конторы, а у них принцип работы схож с этим.

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....
« Ответ #6 : 02 Март 2010, 11:59:56 »

Банки в СПб как правило не охотно идут на официальное сотрудничество, в основном потом перезванивают банковские работники и предлагают сотрудничать не официально(поверьте была проделана в этом направлении определённая работа)
Как встану на рельсы в данном направлении дам знать есть другие пути развития данного направления(а пока что бы не сглазить промолчу) ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Март 2010, 11:59:56 »

KiRich18

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Март 2010, 16:19:30 »

то ---DIMON---

Надеюсь, что вы в самом скором времени встанете на рельсы. Буду ждать ваших сообщений.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 30.