Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу открыть свое дело в рамках коттеджного поселка  (Прочитано 14650 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VitaVita

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые форумчане, прошу вашего совета и помощи. Дано - новый коттеджный поселок на тысячи домов с относительно развитой инфраструктурой (круглосуточный супермаркет, пара ресторанов, пара салонов красоты, кучка магазинчиков в ТЦ со всякими нужностями, детский сад и на его базе различные детские развивалки и т.д.). Требуется - охватить живущую и проезжающую мимо (поселок располагается вдоль оживленной трассы) публику еще каким-нибудь товаром/услугой). Упор хочется сделать на проживающую аудиторию, дабы посадить его на абонентское обслуживание. Я являюсь жительницей поселка и располагаю определенной суммой для старта (довольно средней, чтобы не жалко было расстаться если что). Буду признательна за любые предложения. Всем заранее спасибо. 

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

можно что-то типа тсж организовать (если, конечно нет еще).

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не рассматривали вариант ухода за растениями на участках? Услуги фито-дизайна. Формирование газонов и уход за ними. Возьмите под контроль всю флору Вашего посёлка. Не у всех хозяев есть на это время. И не все способны содержать садовника.
Ещё можете организовать бэби-ситтинг. Т. е. что-то, типа домашнего детского сада. Если хватит смелости, то спортивные, танцевальные и прочие секции.
Есть ли фитнес-клуб?
Сложно так... Море разливанное. Вы сможете перечислить точно - что уже есть и обозначить, хотя бы приблизительно, сумму инвестиций?

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сделайте автомойку. Ну и магазинчик мелких "полезностей" можно задумать
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я так смотрю поселок не маленький совсем получился. собирательный образ жителей: 30-45 лет, двое детей. может что-то типа такси "няня". собрал киндеров утром по списку, довез до школы, привез обратно. (вариации: на доп.занятия, к бабушке на др.конец города после школы) ну как-то так.. можно индивидуально, можно на микроавтобусах (оптом). весь упор на то, что сами жители поселка, у людей явно доверия к таким больше.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тема такси-беби уже обсуждалась, рухнула, не выдержав критики. Не повтояйтесь!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

не видела, не читала. а что рухнула-то? у меня рьодственники оч.активно пользуются, например

Идеи Малого Бизнеса

VitaVita

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо всем, кто так оперативно откликнулся на мою просьбу. Постараюсь дать полное описание имеющихся уже в поселке сервисов, позволяющих жителям безвылазно сидеть за общим забором и ограничивая меня в желаниях заняться "делом". Итак, все услуги, касаемо обслуживания населения, лежат на плечах Управляющей Компании. А именно:
1.Ландшафтные услуги. УК за вполне невменяемые деньги стрижет, сажает, поливает, полет и т. д. Можно конечно и конкурировать — услуги у них средней паршивости (сама пользовалась), но тут я полный профан и опыта не имею даже на собственных угодьях.
2.Существует также детский пансион (детский сад) под патронажем УК, но открытый предприимчивыми соседями. На его базе существуют  всяческие кружки для детей и они активно развиваются, предлагая даже «рум-сервис» (услуги домработниц и т.д.).
3.Есть автомойка и шиномонтаж.

По поводу организации детских перевозок — необходимость есть, даже местами сильная. НО! Что касаемо детей — не возьму на себя такую ответственность в принципе.
За территорией поселка (аккурат за общим забором) существует ТЦ с круглосуточным супермаркетом и множеством маленьких магазинчиков (пошив штор — аж 3 штуки), женская/детская одежда, магазин для домашних животных, рыболовный магазин , ремонт всякой мелочи и т.д.  Также есть 2 салона красоты, 2 ресторана.
Фитнес-центра нет. Я думала на эту тему. Снять помещение и предложить местным мамашкам не требующего активного потения фитнес. НО! Поселок совсем недалеко от МКАД и многие посещают свои клубы в Москве, да и публика, если честно, не бедная и не позарится даже на пилатес без соответствующих условий (бассейн и т. д.).

Меня заинтересовала идея фито-дизайна, предложенная lex1415. Уважаемый  lex1415, а можете развить эту тему подробнее? Я, знаете ли, ни с землей ни с цветами-лютиками, не дружу особо. Но обладаю организаторскими способностями. И даже есть знакомая, которая этим активно занимается (цветочный магазин высокого уровня в центре города). С чего мне начать хотя бы думать? Заранее спасибо за советы.

«Магазинчик мелких полезностей» - тоже хорошо. Но каких именно? Все полезности продаются в супермаркете и классифицированы по «бутикам» в ТЦ. «Магазин подарков» сразу отметаю, потому что половина ТЦ занята им и он пользуется бешеной популярностью.  Может быть, какой-нибудь необычный магазин?

Сумма инвестиций... Мммм... Скажу так - могу и рискнуть ;D
Всем еще раз спасибо! Скромно жду еще предложений.
« Последнее редактирование: 03 Март 2010, 09:57:28 от VitaVita »

Feliks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно нанять опытного цветовода и открыть прямо на своём участке магазин с рассадой цветов. Букетные розы, гвоздики и тюльпаны, всякие фикусы и бонсаи продавать в павильончике, а черенки декоративных кустарников и рассаду всяких редких дикорастущих растений, кустовые розы, декоративный хмель и виноград и т.п. продавать в оранжерее и прямо на участке. Короче говоря - весь участок, как выставка-продаже всяких растений, которые требуются в оформлении участков, клумб, живых изгородей. Присутствует определённая сезонность. Весной продаёте букеты ко дню св. Валентина и и 8 марта (а также сопутствующий товар - валентинки,открытки, мелкие романтические подарочки, плетёные корзинки и т.п.) Выполняете доставку по адресам в Москве.Чуть позже продаёте семена и рассаду овощей (обязательно иметь новые и экзотические сорта). Также наймите мастера по прививке яблонь, слив и прочих плодовых деревьев. В павильончике стоит фото плодоносящей яблони, рядом корзина с яблоками, описание достоинств.Здесь же можно купить подвой этого сорта, который привьёт на яблоне заказчика специалист. Летом занимаетесь продажей цветов и их доставкой. Можно договариваться о регулярной поставке сезонных цветов. Допустим кто-то желает ежедневно иметь в доме свежий букет из сезонных цветов. Наподобие подписки на цветы, или абонемента. Осенью продаёте саженцы плодовых деревьев, кустарников, а также декоративные деревца,наподобие туи,можевельника и т.д. Кроме того,я бы открыл отдельчик по продаже скобяных товаров: декоративные цепи, петли для калиток, всякие кованые штучки.

Идеи Малого Бизнеса

Propovednik

• Богатый папа
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Krsk

Интернет предоставляйте!!! Могу свою лицензию продать, т.к. сейчас не работаю. Организовать всё очень просто!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.34 секунд. Запросов: 31.