А что значит "свой... новый"? Насколько я понял, в данной теме идет разговор о ФАСОВКЕ продукции, такой, как крупы, например. Так что изначально товар уже не ВАШ, а чей-то и особо тут не разгонишься, ибо верно замечено, что чтоб хоть что-то заработать надо "лопатить" его тоннами и сбыт иметь соответствующий.
можно конечно говорить о "расфасовке крупы"...
но можно еще говорить о "новых" продуктах, новой упаковке...
лет 8 назад я работала от немецкой фирмы в Киеве... так я искала в магазинах варенье... нашла 3 сорта и то импортное...
у нас в магазинах его сортов 20... в разных магазинах разные производители (с десяток) продают свой товар... разные ягоды, разные баночки... чем не товар, который можно упаковать? и продавать?...
при покупке товара можно договориться с производителм о том, что Вы будуте его упаковывать под своей маркой... не могу себе представить, что он это не разрешит... это же тоже его доходы...
даже ту же гречку можно купить... пожарить и упаковать... вот ему и цена выше...
Сейчас и сельхозпроизводитель пошел умный, сами зачастую предпочитают перерабатывать и фасовать свою продукцию, да и крупные торговые сети тоже мух не ловят - у многих свои перерабатывающие цеха есть, так что на фасовке ЧУЖОГО товара сильно не наваришься.
ЧУЖОЙ продукт можно всегда еще ДОРАБОТАТЬ...
с другой стороны не всегда сельхозпроизводитель все хочет делать САМ...
и свою нишу всегда нужно и можно "отвоевать"... без больших войн...
предложить свой товар и пусть покупатель решает, что он хочет купить и покупает то, что лучше...
Хотя если пошевелить мозгами, то можно придумать варианты: например брать перец-горошек, самим его молоть и расфасовывать в пакетики по 10-20 грамм, когда-то люди на этом хорошо зарабатывали, сейчас не знаю, давно с ними не общался. Когда-то ещё была тема - при помощи экструдера из соевой крупки получали текстурат (соевое мясо), фасовали и продавали, тогда эта тема была популярна, но сечас много споров о вреде (или не вреде) генно-модифицированных продуктов, поэтому народ от сои стал шарахаться, хотя она в том или ином виде присутствует во многих готовых продуктах...
верно, нужно найти тот продукт, которым стоит заниматься...
время меняется, рынок меняется... продукты меняются... но это нормальный процесс....
По поводу грамотных-неграмотных людей... Форум посещают многие, кто бизнесом (вообще никаким) никогда не занимался, а только подумывает над этим. Многие темы кажутся очень привлекательными, особенно по части прибыли. Вон одна тема про раков чего стоит, когда городские жители, весьма далекие от разведения чего-либо, соблазнившись только лишь тем, что спрос якобы высокий (совсем не задумываясь о том, что он потому и высокий, что тема больно хлопотная), уже начинают проявлять активный интерес... Читать это всё конечно интересно, но в тех областях, где есть свой небольшой (иногда и горький) опыт, считаю возможным высказать предостережения, хотя и отговаривать не берусь, каждый волен решать сам, как ему жить...
согласна, "заниматься бизнесом" не просто... и тем не менее этому нужно учиться...
это же еще и ШАНС, которым нужно воспользоваться...