Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (3.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (64.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (12.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Расфасовка и упаковка  (Прочитано 85786 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: И снова фасовка!
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2008, 03:03:11 »

А что значит "свой... новый"? Насколько я понял, в данной теме идет разговор о ФАСОВКЕ продукции, такой, как крупы, например. Так что изначально товар уже не ВАШ, а чей-то и особо тут не разгонишься, ибо верно замечено, что чтоб хоть что-то заработать надо "лопатить" его тоннами и сбыт иметь соответствующий.
можно конечно говорить о "расфасовке крупы"...
но можно еще говорить о "новых" продуктах, новой упаковке...
лет 8 назад я работала от немецкой фирмы в Киеве... так я искала в магазинах варенье... нашла 3 сорта и то импортное...
у нас в магазинах его сортов 20... в разных магазинах разные производители (с десяток) продают свой товар... разные ягоды, разные баночки... чем не товар, который можно упаковать? и продавать?...
при покупке товара можно договориться с производителм о том, что Вы будуте его упаковывать под своей маркой... не могу себе представить, что он это не разрешит... это же тоже его доходы...
даже ту же гречку можно купить... пожарить и упаковать... вот ему и цена выше...
Сейчас и сельхозпроизводитель пошел умный, сами зачастую предпочитают перерабатывать и фасовать свою продукцию, да и крупные торговые сети тоже мух не ловят - у многих свои перерабатывающие цеха есть, так что на фасовке ЧУЖОГО товара сильно не наваришься.
ЧУЖОЙ продукт можно всегда еще ДОРАБОТАТЬ...
с другой стороны не всегда сельхозпроизводитель все хочет делать САМ...
и свою нишу всегда нужно и можно "отвоевать"... без больших войн...
предложить свой товар и пусть покупатель решает, что он хочет купить и покупает то, что лучше...
Хотя если пошевелить мозгами, то можно придумать варианты: например брать перец-горошек, самим его молоть и расфасовывать в пакетики по 10-20 грамм, когда-то люди на этом хорошо зарабатывали, сейчас не знаю, давно с ними не общался. Когда-то ещё была тема - при помощи экструдера из соевой крупки получали текстурат (соевое мясо), фасовали и продавали, тогда эта тема была  популярна, но сечас много споров о вреде (или не вреде) генно-модифицированных продуктов, поэтому народ от сои стал шарахаться, хотя она в том или ином виде присутствует во многих готовых продуктах...
верно, нужно найти тот продукт, которым стоит заниматься...
время меняется, рынок меняется... продукты меняются... но это нормальный процесс....
По поводу грамотных-неграмотных людей... Форум посещают многие, кто бизнесом (вообще никаким) никогда не занимался, а только подумывает над этим. Многие темы кажутся очень привлекательными, особенно по части прибыли. Вон одна тема про раков чего стоит, когда городские жители, весьма далекие от разведения чего-либо, соблазнившись только лишь тем, что спрос якобы высокий (совсем не задумываясь о том, что он потому и высокий, что тема больно хлопотная), уже начинают проявлять активный интерес... Читать это всё конечно интересно, но в тех областях, где есть свой небольшой (иногда и горький) опыт, считаю возможным высказать предостережения, хотя и отговаривать не берусь, каждый волен решать сам, как ему жить...
согласна, "заниматься бизнесом" не просто... и тем не менее этому нужно учиться...
это же еще и ШАНС, которым нужно воспользоваться...

Идеи Малого Бизнеса

Re: И снова фасовка!
« Ответ #15 : 21 Декабрь 2008, 03:03:11 »

igornagibin

• Движ....
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • bmserver
Продажа соли.
« Ответ #16 : 02 Апрель 2009, 05:28:46 »

Интересует мнение по вот такой вот бизнес идеи. Берем тонну иодированной пищевой соли. Разрабатываем торговую мраку, упаковку. Расфасовываем по 1кг. Развиваем дистрибьюционную сеть. Начинаем работать.
http://bmserver.ru/ - движение только вперед

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Расфасовка и упаковка
« Ответ #17 : 06 Апрель 2009, 00:55:11 »

Может кому поможет. Заинтересовался реальным человеком. Год-два назад приехал в город. С северными деньгами. Вместо банальной покупки коттеджа-квартиры вложился в переработку-фасовку сахара-рафинада. Его "Белгородская Рафинадная Компания" ютилась в сарае с парой рабочих. Теперь у рабочих день-ночь 48 что-ли.
Пару лет тому и правда не видал рафинадных коробок. Зато сейчас этого добра везде. Под старую совковую картонку косит. Удобную. Неяркую. 0,100-0,200-0,400 кила.
Берут люди ох как берут. Как чай в пакетиках с мусором и бумагой по цене элитного весового. Зато удобно. И привычно.

И кто ему так угадал? Или быть на морозе мозги лучше шевелятся. В яблочко, гад, попал! Рафинадное!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Апрель 2009, 00:55:11 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #18 : 09 Апрель 2009, 21:14:07 »

А еще можно метизы фасовать, накрутка оч большая не единицу, брать на контейнере из КИтая, и фасовать, главный вопрос - сбыт.

louis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фасовка стирального порошка.
« Ответ #19 : 10 Апрель 2009, 19:33:59 »

1. Покупаем стиральный порошок в Москве у самого крупного диллера с самыми низкими ценами, например ариэль автомат в упаковке по 10 кг.
Далее покупаем линию по упаковке сыпучих продуктов и упаковываем все это в коробки по 450 грамм и продаем мелким оптовикам в своем регионе или опять же в Москве (кто там живет).

Расчет таков. 10 кг стоит примерно 700 руб, а пачка 450 гр стоит 50 рублей (это у крупного оптовика). Получаем с каждой пачки 18.5 рублей навара + продаем это все с наценкой еще 10%.

Ну конечно затраты на упаковку (конечно лучше попытаться ее добыть там, где она производится или, если не получится, заказать в другом месте). Цена думаю будет не больше 3-4 рублей.

Получаем примерно 20 рублей с пачки или примерно 65% прибыли.
Упаковочная линия встанет 1-1.5 млн рублей. Окупаемость ее будет зависеть от объемов производства, а также умения сбывать продукцию.

На сколько я понял, это вполне законно. Т.е. я не нашел признаков противоправного деяния.

2. Вариант для тех кто любит погорячее.
Берем изначально сырье (порошок) какого-нибудь более бюджетного производителя (будет примерно половина цены ариэля) и делаем все тоже самое.

Идеи Малого Бизнеса

Фасовка стирального порошка.
« Ответ #19 : 10 Апрель 2009, 19:33:59 »

louis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фасовка стирального порошка.
« Ответ #20 : 11 Апрель 2009, 01:20:08 »

Ну, по-моему идеи только на первый взгляд одинаковые. Тут ясно что, ясно как, понятен рынок сбыта и т.д.

YYK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 01 Май 2009, 10:24:44 »

Верно подметили насчет оборудования - то что стоит до 1 000 000 никогда недаст той производительности которая заявлена, да и нужен опытный наладчик постоянно, а самое главное качество упаковки !!! небудет оно как у крупных производителей и тем самым твой продукт на полке будет выдовать себя сразу!!! Что касается своего продукта то тут есть только один вариант, фасовать новый продукт, с крупами уже можно забыть т.как цена на нефасованную крупу прямо зависит от объемов, два года назад пошел бум на семечки действитель многие много заработали а те кто начял первым фасовать и реально выходить на рынок РФ, сейчас имеют все, только вопрос один что будет следующее на что бум будет у людей кто угадает станет миллионером  ;D Предлагаю дальше предлагать варианты нового продукта????     Мой вариант - маленькие леденцы "куразье"(непомню както так называются), продаются в жесть банках, но фасовать их в маленькие пакетики по 50 гр. с евро отверстием   ;) что бы можно было вешать в предкасовой зоне !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 01 Май 2009, 10:24:44 »

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 01 Май 2009, 19:55:11 »

Как правильно заметили ранее, не нужно зацикливаться только на продуктах питания. Там уже давно работают серьезные фирмы с серьезным оборудованием. Если придумать что-то, связанное со своим регионом, тогда есть смысл. Когда писал диплом в институте, задумался над разделкой и упаковкой мелкой рыбы. Преподаватели показали опытные стенды, рассказали сложности процессов. Можно пробовать, но нужно осознавать всю серьезность данного вида деятельности. Оборудование можно изготовить даже самому, если есть базовые теоретические знания, понимание путей решения конкретных задач. Короче, дело непростое, и как заметили выше, много попутных вопросов с контролирующими органами, СЭС и т.д.
Можно выбрать другой вариант. Вот с гвоздями тема неплохая. Любая мелочевка достойна внимания. Кто делал ремонт в квартире, наверняка поймут, о чем я. Пример - килограмм песка или цемента. А кто знает, где купить 10 кирпичей? Понятно, все идут воровать на ближайшей стройке. Но клиент готов платить за розницу, зачем ему проблемы. Предоставьте ему возможность купить мало, но дороже.

YYK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Май 2009, 21:26:29 »

гвозди болты в любом магазине крепежа - визут все с китая есть крупные оптовики в москве, новосибе но цена значительно выше что бы работать с китаем напрямую нужен объем контейнерами, для самостоятельной фасовки наших гвоздей и болтов нужны объемы это могут позволить только те же оптовики и то если совдеповские заводы согласятся на цены, так что не скоро у нас кризис закончится  :o А продукты всегда пользуются спросом кризис некризис кушать надо всегда и сейчас тенденция на недорогие продукты !!! С сэс проблем нет делается месяц без знакомств без денег можно за неделю "могу подсказать" что надо и как зделать (пишите в личку), далее пожарники должны сами придти - лично начальник инспекции подтвердил, больше в течении 2х лет никто не имеет право приходить, через два года поймете либо вы на лехусе ездиете либо ....... пора закрывать  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 01 Май 2009, 21:26:29 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #24 : 02 Май 2009, 02:37:23 »

собирать "тематические наборы" и паковать(если оборудование позволит)... ну типа одноразовая посуда для сабантуйчика, пакетик с товарами для детей (пару памперсов+соска+игрущка+ ещё что нибудь), гигиенические пакеты для бюджетных гастиниц или поездок (бумага, мылко, шампунь в пакетиках... у меня в походном ранце постоянно лежат несколько похожих с ЖД(без шампуня :))), походная аптечка (анальгин, смекта, уголь, для перевязки, обезболивающее), для детей- что там киндер- тут всё же ПАКЕТ! :), для взрослых-интмные товары и средства контрацепции, наборы для коктелей (пакеты для льда+трубочки и прочая хрень. на упаковке печатать рецепт коктелей)
Кстати обратите внимание на орешки- очень уж там накрутка большая идёт. посчитайте сколько стоит кило фисташек пакетиками мелкими. Или криветки замороженые паковать по кг(тока там ещё и температура)
Ещё можно заглянуть в раздел кустарных производств, найти тему для производства слепков рук/ног и составить им конкуренцию. Или какой нить люминофор- в онлайне им уже всех накормили. Пора кормить офлайн ;D
Или развить тему своего аналога "Мастеркит"
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

YYK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 02 Май 2009, 07:51:25 »

Недавно прикинул сахар в пакетики фасовать и в тубу его по 50 пакетов для офиса очень удобно и продукт всегда пользуется спросом, прикинул все расчитал оборот - 2 400 000 при 8 часовом рабочем дне и 5 дневной неделе, наценка при этом 100 %. Да и удобно сейчас культурно в каждом офисе чай, кофе, но в сахарнице вечно народ грязными ложками залезет  :o  Вложений минимум - автомат фасовочный 500 000 и сырье!!! У кого есть желание давайте работать могу в москве запустить за 4 месяца, организовать работу компании и самое главное отдела продаж, беру мало 30%, даю много - опыт, знания !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 02 Май 2009, 07:51:25 »

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 02 Май 2009, 15:24:13 »

Вот эта идея очень понравилась. Будем думать на досуге.

YYK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 02 Май 2009, 21:02:24 »

Да действительно интересная идея, сам пол дня просидел над ней - результат: запуск с минимальными вложениями, ассортимент, каналы сбыта по всей россии ит.д., вообщем если кто хочет пишите в личку все посчитаю уточню и назову точные цифры  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 02 Май 2009, 21:02:24 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #28 : 02 Май 2009, 21:08:46 »

а у вас разве таке ещё не продаётся? посмотрите внимательнее там где лежит кофе и чай в пакетиках в магазинах (обычно там где поштучно около касс). и в во многих барах дают пакетик с с сахаром (помойму у многих пакетики с символикой поставщика кофе/чая)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 02 Май 2009, 23:39:18 »

а у вас разве таке ещё не продаётся? посмотрите внимательнее там где лежит кофе и чай в пакетиках в магазинах (обычно там где поштучно около касс). и в во многих барах дают пакетик с с сахаром (помойму у многих пакетики с символикой поставщика кофе/чая)
Вы будете смеяться. Не продаются. Обошел сегодня все супермаркеты в городе, спрашивал продавцов, где можно такое купить. Нема. Приносите, заплатите, поставим в продажу.
Может город такой, что некому заняться, маленький. Но я об этом задумывался и раньше. Пришлось пожить пол года в городе с населением миллион человек. Приходилось много времени проводить в дороге, был вопрос снабжения своего организма едой. Как частность, где брать сахар для чая, который готовил из воды в термосе. Экономил типа. Так вот не нашел сахара в пакетиках. Может плохо искал, но это была моя проблема, никто ее за меня не решил, то есть не предложил мне этот сахар в каждом магазине. Был такой в больших супермаркетах, в кафе. Там можно было взять 2 пакетика бесплатно, если больше нужно, то доплачивай. Не помню сумму, но даже если она была 20 копеек, то килограмм сахара обходился бы мне в 20 гривен (2,5 $ или 100 руб., грубо считал) У кого есть информация, помогите.
Есть смысл заниматься этим делом. Для супермаркетов можно поставить одну цену, для мелких кафешек - другую, для них можно решать все в рекламном русле, т.е. упаковывать соответственно потребностям этих заведений. Короче, в их рекламу упаковывать. И будут платить, мне кажется.
Критикуйте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Май 2009, 23:39:18 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 36.