Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (3.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (64.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (12.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (16.1%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Расфасовка и упаковка  (Прочитано 85788 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Расфасовка и упаковка
« Ответ #30 : 02 Май 2009, 23:51:53 »

Ralis: Ну если в дорогу то мы всегда брали рафинад :-) хотя идея мне нравиться... хотя я убью серкретаршу если сахар еще в пакетиках в офисе увижу :-) У меня и кофе покупают только большими пакетами по полкило :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 02 Май 2009, 23:51:53 »

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 03 Май 2009, 01:25:48 »

Ralis: Ну если в дорогу то мы всегда брали рафинад :-) хотя идея мне нравиться... хотя я убью серкретаршу если сахар еще в пакетиках в офисе увижу :-) У меня и кофе покупают только большими пакетами по полкило :-)
Вы как всегда на связи вовремя, это радует, спасибо.
Я тоже ограничивался рафинадом. Нашел упаковку в 250 грамм, неплохо выручала.
Ну вы же рекламный агент, какой смысл мне Вам объяснять суть идеи, Вы ее давно поняли. Сахар в пакетиках с рекламой. Блин, как все просто, как у Алекса с визитками, просто бери и делай :-)
Надеюсь, тема наберет обороты. Буду следить.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #32 : 03 Май 2009, 10:59:26 »

Ralis: Ну с рекламой то же не все так просто. Объем нужен не детский. И вложения не маленькие. А так все реально конечно

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 03 Май 2009, 10:59:26 »

29407

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 03 Май 2009, 22:03:26 »

Тема интересная, но ИМХО окучиваемая уже давно.

ООО «Компания «НИКА-2000»:
- сахар, 5г, для ресторанов Макдоналдс;
- сахар, 5г, с рекламой московской и питерской кофейно-чайных фирм;
- соль, 1г, для сети ресторанов «Грабли»;
- перец, 0,3г, для сети ресторанов «Грабли».
ТПО «Новая упаковка» - соль, перец, сахар для ресторанов ИКЕА.
ООО «АрКа-Центр 2000» - салфетка гигиеническая.
Это то, что я обнаружил на кухне у своего знакомого, он со студенческих времен по привычке во всех заведениях, где бывает, берет на «пусть будет-пригодится».
А шампуни и кофе во всех магазинах есть.

Если придумаете что-либо другое, то будете на коне. Дерзайте! ;)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #34 : 04 Май 2009, 01:35:03 »

а у вас разве таке ещё не продаётся? посмотрите внимательнее там где лежит кофе и чай в пакетиках в магазинах (обычно там где поштучно около касс). и в во многих барах дают пакетик с с сахаром (помойму у многих пакетики с символикой поставщика кофе/чая)
Вы будете смеяться. Не продаются. Обошел сегодня все супермаркеты в городе, спрашивал продавцов, где можно такое купить. Нема. Приносите, заплатите, поставим в продажу.
У нас массово так фасует сахарный завод (где берут кафешки со своей символикой не в курсе). если у вас этого нет-надо заняться. У нас в любой кафешке не спрашивают сколько сахера а дают пакетик и сыпь сколько надо. Даже не знаю как бы я пил кофе в кафе если туда сахар не моей дозой положен...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 04 Май 2009, 01:35:03 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 04 Май 2009, 10:03:24 »

проблема не упаковать продукты, а продать их... продать их тем, которые сейчас покупают у других... видимо они не так быстро поменяют поставщика...
или найти новых покупателей... есть ли такие вообще...
в любом случае нужно начинать с небольших объемов, хотя по логике должно быть "чем больше, тем дешевле"... что верно... но можно и много дешево произвести и все останется лежать на складе...

Ralis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 04 Май 2009, 12:27:27 »

В нашем городе поле для деятельности обширное. Нигде эти пакетики не продают и не применяют. В кафе везде сахарницы, такие, знаете, с носиком. Переворачиваете, в чашку высыпается определенное количество сахара. Нужно раз 5-6 перевернуть, что-бы высыпалось достаточное количество. На местном форуме встретил забавную историю по данному поводу. Женщина делится впечатлениями от посещения одного кафе, название уберу.
Однажды заскочив в "Кафе", чтобы просто выпить чашку кофе, и дождавшись наконец-то свой заказ, первое, что бросилось в глаза, был грязный, слипшийся в комочки сахар, который, в силу упомянутых образований внутри сахарницы-дозатора, никак не хотел высыпаться в чашку. Подозвав официантку, я попросила поменять сахарницу, на что девушка удивленно подняла на меня глаза и тут же выдала: "А вы раскрутите ее и ложкой прямо оттуда набирайте сахар, так удобнее".... blink.gif Так вот оно что... А я-то жила и думала: ну для чего же люди придумали ЗАКРЫТЫЕ сахарницы-дозаторы?? Думаю, излишне говорить, что несмотря на свои сформировавшиеся преференции относительно сладкого кофе, в тот раз я пила кофе без сахара...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 04 Май 2009, 12:27:27 »

YYK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 04 Май 2009, 15:03:19 »

Перевернули все с ног наголову  ;D бизнемены .......... тема про сахар была в ключе(фасовать пакетики в тубы и на полки магазинов, и позиционировать как сахар для офиса или похода), тоесть не влезать в забитый до отказа рынок, а выйти на новый, вы думаете семечек небыло раньше да просто их некто в магазинах не позиционировал как сейчас, я кстате обязательно на природу, море, лес, пекник брал бы только такой сахар, удобно ненамокнет ненадо ложку отмывать что бы в общий лесть, есть еще определенный канал сбыта в офисы, вообщем кому интересна тема и хочет занятся пишите у меня большой опыт в производстве тема рабочая и очень прибыльная, вложения около 500 000 руб., риски минимальные!!!!  ;)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #38 : 04 Май 2009, 20:09:52 »

Нихто ничего не переворачивал. Делить рынок на кафе и магазины/офисы глупо. Тем более судя по постам во многих городах нет н там ни там ;)
З.Ы. как вариант-могу помочь в импорте фасованого сахара с РБ (он у нас дешёвый ;) Россия даже пыталась импорт ограничинить (не знаю как сейчас))
« Последнее редактирование: 04 Май 2009, 20:13:14 от Aleister »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 04 Май 2009, 20:09:52 »

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 08 Май 2009, 01:01:33 »

Согласен с Aleister. Ключ темы - Расфасовка и упаковка обычных товаров для удовлетворения реального и массового спроса и уже сформировавшейся(?) потребности.
     И не надо далеко ходить. Вспоминаю возникшие крайности с недавней покупкой нужных мне шурупов. Возможно это глупо но почемуто в гипермаркете мне пришлось купить чуть ли не килограмм а на рынке\другом ТЦ - только поштучно. Хотя знаю и видел что есть и бывают этакие упаковочки. Бывают но значит не везде.
     Тоже про чай. Не видел упомянутый в здесь "Императорский" но уже ненавижу "Майский" и иже с ним. Лично я пью практически только чай. Знаю что есть очень много таких как я и любителей и фанатов этого прекрасного напитка. Но почему тогда в 400х тысячном городе я не первый год не могу найти адекватного предложения кроме единичных (2) представителей (лотков) зарвавшегося Форсман и исчезнувшего Надин. Для их фасовки для начала не надо миллионого вложения.
      Но нас не считают за потребителей. Нет с нас оборота. Оборот идет с толченых в пыль веников распакованных - в извините меня админы - тампаксы с таким же наверно вкусом.
      Так же наверное "не смотрели себе под ноги" десяток областных сахарных заводов  со времен совка с перебоями "выкидывавших" на прилавки рафинад. И эти монстры не испугали одного смекалистого мужика и не убавили его амбиций.
      Я уважаю рекламщиков. но уверяю здесь реклама не нужна. Это не спички. Снимающему сливки в десятки-сотни процентов только на разнице в весе\количестве это не нужно. А дизайну-имиджу упаковки только помешает.
      Кажется со времен ларьков и с развитием супер-гипермаркетов все и основано на фасовке причем чего угодно. Только с каждым днем для входа в этот бизнес нашего времени повышается планка.
      Хотя с озвученными здесь готовыми вложить суммами это может пока и не проблема.

YYK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 08 Май 2009, 07:38:40 »

Проблемма не в фассовке а в отсутствии понимания у многих системы продаж, в новосибирске продается форсман надин фасованный причем в упаковку премиум класса, но его неберут т.как дураки ушли в прошлое и все уже давно поняли хороший чай неароматизируют, на него очень маленький процент покупателей, 80% покупают пакетированный чай, остальные большинство берут принцесс, гринфилд, липтон, ахмад и даже майский есть заварной, если кто то сомневается сначала смотрите обзор чайного рынка потом пишите обоснованно :P
А что значит делить рынок глупо ????? все мировые производители делят рынок HM, SM, FM, OM, HORECA и т.д. они глупые????? Я ведь писал пример про семечки !!!! если неделить рынок то получается всем производителям семемечек надо было не только с фасовки начинать а ещё бабушек везде посадить и в фирменные кульки рассыпать семки  ;D  такое впечатление что форум не комерсов а писателей фантастов которые сидят за компьютером и фантазируют ковыряя в носу!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 08 Май 2009, 07:38:40 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #41 : 08 Май 2009, 11:22:01 »

такое впечатление что форум не комерсов а писателей фантастов которые сидят за компьютером и фантазируют ковыряя в носу!!!
;D
Куда уж нам до продажника нейкой фимы (и возможно сокращёного по причине признаков планктонообразного) с (возможно) экономической вышкой

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 08 Май 2009, 12:42:13 »

Мыслить сейчас надо в обратном направлении. Минимум фасовки. Максимум выгоды покупателю. Продажа на развес, продажа в экономичной упаковке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 08 Май 2009, 12:42:13 »

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 09 Май 2009, 00:48:29 »

Мыслить сейчас надо в обратном направлении. Минимум фасовки. Максимум выгоды покупателю. Продажа на развес, продажа в экономичной упаковке.
Вот-вот. Обратите внимание как раз хотя бы на тот же чай. Упомянутые представители поставляют множество сортов и видов и только малая толика - композиты т.ч. ароматизированных.
Они как раз и подходят идеально под вышеуказанную формулу.
Проблема в другом. Продажа на развес например продуктов в розницу подразумевает постоянную работу конкретного человека и в конкретном месте и условиях. То есто налицо тип ларек\рынок\магазинчик либо его часть. И вытекающие отсюда следствия. Усаживаетесь там сами либо даете прокормиться другому.
В соответствии с нынешними условиями наверно Вы имели в виду вариант типа "Назад  в девяностые". Очень интересно. Запросто. Официальная цифра б\р несколько отлична от реальности и пока только все начинается. А так даже не могу сказать что можно взять на развес -есть - продукты=крупы\кондитерка\бакалея\заморож полуфабрикаты\\что-то из стройки-ремонта. очень неплохо пойдет пиво-вино-водка. (Розлив :P брателла развеса ;) и их подруга - упакованная фасовка  :-*?!)
А вообще то действительно будущее за действительно экономичной упаковкой того без чего нельзя обойтись либо к чему сильно привыкли.
Хуже для реализации если упаковка-фасовка подразумевает специализированное производство - например туал бумаги и т.п.   
Я так понял что основная масса как и я не желает день и нощно стоять у станка\прилавка. Еще горше если и они чужие. Я стою  >:(. А человек который запустил производство где я вкалываю никогда больше к ним и не подойдет в свои редкие наезды. И пять-шесть лет назад когда и станков то и небыло - один ручной труд, его не остановило что в одной лишь только рф было более 1700 официальных профильных предприятий.
    Но я знаю за что мне это - ведь я из этих - 20процентов  не понимающих вкуса офисной Гиты и нури.

vlummer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 11 Май 2009, 17:50:31 »

Фасовка нужна с умом всё что зарабатываеться на рассфасовке это не из обдасти фанастики .... Но к сожалению все супермаркеты забрали эту возможность ... Я не знаю как в России, но на (именно  НА а не как тут пи.......) Украине  дурдом потому что все магазины не дают заработать . К примеру 3 кг порошка столько стоит , в расчете на единицу массы сколько стоит и упаковка в 400 гр.  Так смысл в этом .... Буржуи думают что они умнее всех хотя не факт  и они просто мелочь... Они даже не знают что не дай бог попадет инвестиция кому то умному полетят все супермаркеты . И капиталлизм приобритет правильное лицо  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 11 Май 2009, 17:50:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 36.