Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (12.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (50%)

Проголосовало пользователей: 8


Автор Тема: Производство "жидкого дыма"  (Прочитано 19228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AAAAA

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
Производство "жидкого дыма"
« : 30 Январь 2008, 00:25:50 »

Два года назад меня увлекла где то услышанная идея производства так называемого жидкого дыма. Плюсов я увидел много: необычность продукта, (тогда это была большая редкость), сбыт как для населения так и на предприятия производящие копчености, относительно небольшие первоначальные затраты, сырье для производства (это стружка и опилки не хвойных пород дерева) почти бесплатное, очень просто весь процесс автоматизировать.Это мне понравилось больше всего, я так явно уже представлял как я лежу на диване, а там и днем и ночью на меня производство само работает.
 Дальше купил промышленный деревообрабатывающий станок, приспособил его под перегонку деревьев на стружку, сделал установку для так называемого пирролиза стружки,принцип самогонного аппарата, и с радостью стал наблюдать как тонкой струйкой (установку сначала для испытаний сделал не большую) бежит жидкий дым.
 Потом приступил к испытаниям полученного продукта.Тут нужно вставить, что за время организации производства я  основательно подготовился к испытаниям теоретически: прочитал все что нашел в инете по этому продукту, и кто производит еще, его состав, основательно изучил органическую химию.Тут оказалось, что продукт перед копчением им, требует дополнительной обработки и  что есть возможность дальнейшей переработки этого дыма на ценнейшие продукты для медицины, но это я решил оставить на будущее развитие.
 Закоптил рыбу, курицу, втихаря на рыбалке добавил в уху, друзья потом говорили ты гля какая уха на костре вкусная, раздал жидкого дыма друзьям на пробу. Все хорошо,но теперь встал вопрос сбыта, а значит и сертиффикации.Поехал в Ростов подал заявку,приехали представители СЭС, и ТАКОЙ мне список требований написали.Там и центральное водоснабжение и канализация или свое очистное сооружение, для рабочих столовая и душевая ну и т.д.
 На этом моя идея и остановилась, кто хочет продолжить или есть вопросы пишите.
 
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Производство "жидкого дыма"
« : 30 Январь 2008, 00:25:50 »

admin

  • Administrator
  • Jedi Master
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10676
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #1 : 30 Январь 2008, 01:01:14 »

То: AAAAA

А как выглядит идея в цифрах: себестоимость, объем производства, продажная цена, потребность рынка и т.п. ?
« Последнее редактирование: 30 Январь 2008, 01:03:04 от admin »
Записан

eureka

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 458
Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #2 : 30 Январь 2008, 06:52:19 »

Была информация от главного генетика города, что жидкий дым, который был привезен в нашу страну, мутоген.
Честно говоря, мне этого было достаточно, чтобы его не употреблять.

По вашей же технологии получается все из натурального сырья.
 ???
Может мутации от консервантов? она не уточняла, предупредила только, чтобы не покупали.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #2 : 30 Январь 2008, 06:52:19 »

AAAAA

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #3 : 30 Январь 2008, 20:21:58 »

То: AAAAA

А как выглядит идея в цифрах: себестоимость, объем производства, продажная цена, потребность рынка и т.п. ?
Я писал, что для начальных проб и испытаний я сделал небольшой генератор жидкого дыма. До промышленных объемов дело не дошло, поэтому я могу  только дать начальные цифры для расчетов, а кто заинтересуется пусть считает.
Моя камера вмещает 60дм3 опилок, они тлеют примерно 8 часов, в зависимости от влажности опилок получается  2,5-3л конденсата. Пятно горения опилок у меня составляет 3дм2,поэтому для расчетов промышлонной установки можно принять, что 1 дм2 площади горения дает за 8часов 1литр конденсата, или для наглядности 1м2 дает в смену 100л.
 Станок для опилок у меня мощностью 7квт, за час делает примерно 300дм3 опилок, или если пересчитать на литры, то с учетом освещения, дальнейшей обработки конденсата и др.на 1л приходится до 1квт электроэнергии.
 Цена продукта у разных производителей очень сильно отличается от 40 р за литр до неприлично высоких. Остальные расходы обычные как на любом другом производстве.
Записан

AAAAA

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #4 : 01 Февраль 2008, 00:03:28 »

Была информация от главного генетика города, что жидкий дым, который был привезен в нашу страну, мутоген.
Честно говоря, мне этого было достаточно, чтобы его не употреблять.

По вашей же технологии получается все из натурального сырья.
 ???
Может мутации от консервантов? она не уточняла, предупредила только, чтобы не покупали.
На этот вопрос нужен очень длинный ответ, честно говоря просто лень все описывать, но коротко попробую.
 Копчение полезно только как способ продлить сохраннось продуктов. Считается что в составе дыма содержится до 5000 различных органических веществ, все растворимые во влаге и жирах попадают в продукт при копчении, среди которых конечно есть и очень вредные для человека, но учитывая их очень малую концентрацию (вспомним что змеиными ядами даже лечат) и взаимовлияние друг на друга, очень трудно оценить их совместное действие на организм.
 При копчении жидким дымом благодаря разделению во времени получения дыма и его воздействию на продукт, у технолога появляется возможность удалить из дыма хотя бы наиболее вредные и известные по воздействию на организм вещества например; низкомолекулярные фенолы, альдегиды, спирты, кеттоны и т.д.Так что если не польза то уменьшение вредного влияния такого копчения очевидны. А то, что сейчас многие продукты опасны это правда, но это уже ....
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #4 : 01 Февраль 2008, 00:03:28 »

Куфельд

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #5 : 05 Февраль 2008, 16:52:37 »

Как-то очень сомнительно, что представители СЭС задавали вопросы только по душевым и канализации. Насколько я понимаю, "жидкий дым" должен очень тщательно очищаться от вреднейших примесей, в первую очередь, от бензпирена. Думаю, что в условиях "малого бизнеса" установка такого фильтра невозможна/ слишком дорога. По указанной Вами технологии, в лучшем случае, можно сделать деготь для пропитки древесины от грибка. Буду рад, если ошибся.
Записан

nugai

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 84
Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #6 : 05 Февраль 2008, 17:23:03 »

Интересно.
Хотелось бы познакомиться с этой темой поближе,т.к. впервые об этом слышу.
Если возможно - инфу сюда: nugai@mail.ru
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #6 : 05 Февраль 2008, 17:23:03 »

AAAAA

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #7 : 06 Февраль 2008, 00:14:38 »

Как-то очень сомнительно, что представители СЭС задавали вопросы только по душевым и канализации. Насколько я понимаю, "жидкий дым" должен очень тщательно очищаться от вреднейших примесей, в первую очередь, от бензпирена. Думаю, что в условиях "малого бизнеса" установка такого фильтра невозможна/ слишком дорога. По указанной Вами технологии, в лучшем случае, можно сделать деготь для пропитки древесины от грибка. Буду рад, если ошибся.
Я уже писал, что при традиционной технологии копчения все вещества пирролиза древесины попадают на продукт, растворяются в нем и придают ему новые свойства, в том числе и канцерогенные. При этой же технологии появляется возможность убрать из жидкого дыма известные и наиболее вредные вещества, в СЕС кстати это понимают. Что касается именно бензопирена, то Вы наверно понимаете, что проще всего из этой смеси удалить низкомолекулярную группу веществ и высокомолекулярные полициклы к которым он относится, хотя фильтры как Вы предлагаете тут не помогут, они не имеют избирательности, для этого есть более простые способы.
 И еще помоему никто не будет отказываться от жаренного гуся или картошки на том основании, что там тоже есть бензопирен.
Записан

Куфельд

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #8 : 08 Февраль 2008, 15:27:51 »

К сожалению, я не знаю других способов удаления таких примесей, кроме электрофильтра. А значит, в нем скапливается смола, которую необходимо как-то официально захоранивать/ утилизировать. Другие способы, которые мне приходят на ум, требуют проведения дополнительной химической обработки получаемого продукта. А в Ваших предыдущих письмах об этом ничего. Т.е., Вы пишете, что "у технолога появляется возможность удалить из дыма хотя бы наиболее вредные и известные по воздействию на организм вещества", но при расчете затрат на производство об этом не вспоминаете...
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #8 : 08 Февраль 2008, 15:27:51 »

AAAAA

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
Re: Производство "жидкого дыма"
« Ответ #9 : 08 Февраль 2008, 20:43:33 »

Зачем же я сразу буду отпугивать заинтересовавшихся покупателей?
 А если серъезно, то все обеспокоенные концерогенностью копчения должны бы двумя руками схватиться за эту технологию, потому что здесь можно спорить с целесообразностью этой технологии, но ни как не с ее полезностью.
 Тонкости удаления вредных веществ мне не хочется расписывать. Всем это не интересно, а кому интересно тем более не хочется, конкретно Вам я могу если нужно все описать на почту.
 
Записан
 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.427 секунд. Запросов: 33.