Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Камеры видеонаблюдения и диктофоны вне Закона.  (Прочитано 2607 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Сегодня в новостных программах целый день освещают незаконную торговлю «шпионскими» штучками – миниатюрными видеокамерами и диктофонами. С 1 января 2010 года действует Закон, который ставит крест на таких товарах в свободной продаже.

Представители власти аргументируют этот запрет якобы террористической направленностью подобного оборудования. Причем нарушителями Закона становятся как продавцы, так и покупатели.

Я раньше в диалоге с ГАЙцами всегда пользовался профессиональным диктофоном. Он мне помогал много раз вернуть «продавцов полосатых палочек» в адекватное состояние. Теперь даже не представляю реакцию стражей порядка на мой диктофон, могут ведь сразу руки за спину завести.

На мой взгляд, этот Закон в первую очередь ставит очередной заслон между властью и народом, чтоб улик и компромата на наших слуг было поменьше.

Как Вы к этому относитесь?

По возможности дайте ссылку на этот Закон.

P.S. На этой неделе в КНДР был казнен чел, который по мобильнику позвонил в Сеул.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

protey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

насколько мне известно, главное чтобы красный светодиод записи светился, тогда всё будет законно...
впрочем, самому любопытно стало, пошёл юзать инет..

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск

Искал в нэте российский Закон и ни фига...

Зато нашел америкосовский :) ,там вроде как для людей их пишут.

Телекамеры, которые ведут на дорогах штата Луизиана мониторинг нарушений скоростного режима и сигналов светофора, могут быть отключены и демонтированы. Палата представителей штата обсуждает проект закона, по которому такие камеры с 1 января 2010 года окажутся под запретом.

Эти камеры нарушают конституционные права граждан, находящихся за рулем. Камеры служат для властей источником дополнительного дохода, и не более того.

Если власти считают, что водители, зная о камерах, меньше нарушают тамошние ПДД, то противники фотофиксации говорят о повышении числа аварий. Водитель, якобы, увидев камеру, резко сбрасывает скорость и создает опасную ситуацию.

Подробности здесь http://www.secnews.ru/foreign/13560.htm .

Получается такая картина - америкосы видеокамерами на дорогах наелись, ну а наши только дочухали как бабло можно рубить. Но концовка то одна - демонтаж.

Поиск нашего Закона РФ о камерах продолжается :D

Кто первый обнаружит - выкладывайте ссыль.

Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 28.