Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Дорожная безопасность.  (Прочитано 5153 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Дорожная безопасность.
« : 06 Март 2010, 03:32:05 »

Эта идея, навряд ли, кому-то здесь покажется реальной, потому что она требует не только огромных(на мой взгляд) вложений, но и очень "вкусных" связей! ;)
Так-что, если Вы не  хотите зря терять свое время, даже не читайте!)

...Идея пришла ко мне в голову, когда я смотрел какую-то передачу по телеку, о нелегкой работе дальнобойщиков.
...Их, постоянно грабят, убивают, угоняют груз. Многие "частные" перевозчики несут в связи с этим огромные (по их и моим меркам) потери, вынуждены закрываться и т.д. и т.п.  Конечно, сейчас многие спросят; -" а как-же страхование груза?"
Страхование груза, это конечно хорошо, но разве страховка, какая-бы она не была огромная, может покрыть родным и близким водителей, потерю их сына, мужа, брата, отца???
  Моя идея, могла-бы помочь, минимизировать грабежи фур, убийства дальнобойщиков и вымогательство сотрудников ГИБДД.. ТО-есть, она могла-бы, не только помогать перевозчикам нести наименьшие потери, но и несла-бы на себе, огромную социальную нагрузку.
    Сама идея, по сути своей, проста. Заключается она в следующем: Какой нибудь богатый и влиятельный дядечка, налаживает с МВД, ФСБ, МинЗдравом, и иже с ними, отношения, и создает всю инфраструктуру, в том числе, и аренду спутников.  Далее, где-нить за рубежом, (потому-как надежнее) создаются проекты возможной аппаратуры, которая будет устанавливаться на авто, пишутся программы, создаются сервера..
  Потом, организуется, добровольно-принудительная, возможно даже с подачи государства, установка этой аппаратуры на фуры...
 Что это дает перевозчикам?
В первую очередь, безопасность перевозок и полный контроль за движением машины. Ведь машина постоянно будет поддерживать связь со спутником. Возможно даже, предложить услуги по съему с машины информации о расходе топлива, состоянии груза (температуры в кузове, или фото-видео контроль груза). Возможно оснащение машины тревожной кнопкой, при нажатии которой будет высылаться сигнал тревоги на "сводный пульт", по которому будет подниматься вертолет с сотрудниками ОМОНа, или просто, на всю голову, отмороженными ребятами... Так-же, при дальних перевозках, в местах где затруднена сотовая связь, это даст возможность водителям связаться со своей фирмой, или тем-же "пультом", и сообщить о поломке(вызвать ремонтную машину и дежурную машину для своевременной доставки груза).  Это оборудование, поможет зафиксировать машины, лица нападавших(в случае, если они успеют скрыться), и даже может помочь зафиксировать вымогательство взятки со стороны сотрудников ГИБДД. Не говоря уже о том, что сами водители будут чувствовать себя, в большей безопасности.
 Вообще, на базе подобного оборудования, можно было-бы, предложить огромный комплекс услуг для перевозчиков, множество различных программ обслуживания, и т.д. и т.п.
...Жаль только, что все это так и  останется мечтой, ведь даже за реализацию этого, при наличии достаточных финансов и связей, никто не возьмется, хотя-бы только, по причине страха за свою собственную безопасность... :-\
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 03:40:10 от fin109 »
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

Идеи Малого Бизнеса

Дорожная безопасность.
« : 06 Март 2010, 03:32:05 »

Denkot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дорожная безопасность.
« Ответ #1 : 06 Март 2010, 05:09:07 »

Спутниковая навигация и связь давно уже есть и используется дальнобойщиками
Желающие могут на основе спутникового телефона сделать тревожную кнопку в кабине
Не понял,зачем тут связи в силовых структурах, на каждом километре наших дорог охранника не поставишь

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Март 2010, 05:15:44 »

Не понял,зачем тут связи в силовых структурах, на каждом километре наших дорог охранника не поставишь

...а все потому, что я написал: не хотите зря время терять, не читайте!)))
А Вы бегло прочитали, а теперь вопросы задаете)) Связи нужны, хотя-бы для того, что-бы можно было организовать вертолеты с сотрудниками ОМОНа))(а точнее ребят, в чьей компетенции будет класть мордой в пол всех, кого застанут на месте), которые будут вылетать по срабатыванию кнопки...
Установить можно все, но не лучше было-бы предоставлять комплексные услуги??)
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 05:18:47 от fin109 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Март 2010, 05:15:44 »

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Март 2010, 05:24:54 »

А еще, связи в МинЗдраве, что-бы иметь врачей на борту(желательно на бюджете),  и связи в правительстве, что-бы пропихнуть это как "Национальную идею", государственную программу !)))

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Март 2010, 05:28:42 »

И вообще, я-же написал, что это бред, просто мое потаенное желание (рожденное просмотром телепередачи и сочувствием нелегкой судьбе дальнобойщика), хоть как-то принести побольше спокойствия в нашу Великую страну, и убрать хоть часть "г...на" с улиц, хотя-бы моего города.)) ;D Не стоит относиться к этому серьезно!))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Март 2010, 05:28:42 »

Denkot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Март 2010, 05:43:54 »

к любой безумной идее стоит относиться серьезно, так как все великие дела начинаются именно с нее (с) Денкот

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Март 2010, 05:49:01 »

к любой безумной идее стоит относиться серьезно, так как все великие дела начинаются именно с нее (с) Денкот
:) Ну, на эту идею у меня не хватит ни сил, ни возможностей.)) :)
« Последнее редактирование: 06 Март 2010, 05:51:48 от fin109 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Март 2010, 05:49:01 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Март 2010, 06:45:26 »

fin109, сыровато, её (идею) точить и точить ещё. Но принцип очень верный и правильный. Вы - молодец!

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Март 2010, 06:48:00 »

fin109, сыровато, её (идею) точить и точить ещё. Но принцип очень верный и правильный. Вы - молодец!
Ну, спасибо на добром слове!)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Март 2010, 06:48:00 »

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Март 2010, 10:05:32 »

К чему такие сложности? Легализуйте огнестрел и раздайте всем дальнобойщикам по стволу. И не надо никого арестовывать, судить, в тюрьме содержать за наши, кстати, монеты. Всех в расход на месте и точка.

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Март 2010, 10:19:20 »

К чему такие сложности? Легализуйте огнестрел и раздайте всем дальнобойщикам по стволу. И не надо никого арестовывать, судить, в тюрьме содержать за наши, кстати, монеты. Всех в расход на месте и точка.

:)...а Вы, батенька, экстремист.. ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Март 2010, 10:19:20 »

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 06 Март 2010, 10:21:53 »

Если б я

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #12 : 06 Март 2010, 17:14:33 »

А вы не думаете что это не покатит только потому что вверху есть заинтересованные лица. Попробуйте ответить на вопрос; почему в центральной полосе России спокойно, а допустим на Урале нет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Март 2010, 17:14:33 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #13 : 06 Март 2010, 18:46:24 »

А почему эту услугу оказывать только дальнобойщикам ,я тоже хочу чтобы в случае нападения на меня -поднимались в воздух вертолеты или выезжали на место бойцы спецподразделений.

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Март 2010, 18:48:27 »

Прилетят посмотреть на Ваш, Боже упаси, трупик?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Март 2010, 18:48:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.504 секунд. Запросов: 34.