Эта идея, навряд ли, кому-то здесь покажется реальной, потому что она требует не только огромных(на мой взгляд) вложений, но и очень "вкусных" связей!
Так-что, если Вы не хотите зря терять свое время, даже не читайте!)
...Идея пришла ко мне в голову, когда я смотрел какую-то передачу по телеку, о нелегкой работе дальнобойщиков.
...Их, постоянно грабят, убивают, угоняют груз. Многие "частные" перевозчики несут в связи с этим огромные (по их и моим меркам) потери, вынуждены закрываться и т.д. и т.п. Конечно, сейчас многие спросят; -" а как-же страхование груза?"
Страхование груза, это конечно хорошо, но разве страховка, какая-бы она не была огромная, может покрыть родным и близким водителей, потерю их сына, мужа, брата, отца???
Моя идея, могла-бы помочь, минимизировать грабежи фур, убийства дальнобойщиков и вымогательство сотрудников ГИБДД.. ТО-есть, она могла-бы, не только помогать перевозчикам нести наименьшие потери, но и несла-бы на себе, огромную социальную нагрузку.
Сама идея, по сути своей, проста. Заключается она в следующем: Какой нибудь богатый и влиятельный дядечка, налаживает с МВД, ФСБ, МинЗдравом, и иже с ними, отношения, и создает всю инфраструктуру, в том числе, и аренду спутников. Далее, где-нить за рубежом, (потому-как надежнее) создаются проекты возможной аппаратуры, которая будет устанавливаться на авто, пишутся программы, создаются сервера..
Потом, организуется, добровольно-принудительная, возможно даже с подачи государства, установка этой аппаратуры на фуры...
Что это дает перевозчикам?
В первую очередь, безопасность перевозок и полный контроль за движением машины. Ведь машина постоянно будет поддерживать связь со спутником. Возможно даже, предложить услуги по съему с машины информации о расходе топлива, состоянии груза (температуры в кузове, или фото-видео контроль груза). Возможно оснащение машины тревожной кнопкой, при нажатии которой будет высылаться сигнал тревоги на "сводный пульт", по которому будет подниматься вертолет с сотрудниками ОМОНа, или просто, на всю голову, отмороженными ребятами... Так-же, при дальних перевозках, в местах где затруднена сотовая связь, это даст возможность водителям связаться со своей фирмой, или тем-же "пультом", и сообщить о поломке(вызвать ремонтную машину и дежурную машину для своевременной доставки груза). Это оборудование, поможет зафиксировать машины, лица нападавших(в случае, если они успеют скрыться), и даже может помочь зафиксировать вымогательство взятки со стороны сотрудников ГИБДД. Не говоря уже о том, что сами водители будут чувствовать себя, в большей безопасности.
Вообще, на базе подобного оборудования, можно было-бы, предложить огромный комплекс услуг для перевозчиков, множество различных программ обслуживания, и т.д. и т.п.
...Жаль только, что все это так и останется мечтой, ведь даже за реализацию этого, при наличии достаточных финансов и связей, никто не возьмется, хотя-бы только, по причине страха за свою собственную безопасность...