Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Я и деньги  (Прочитано 16633 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я и деньги
« Ответ #15 : 07 Июль 2008, 14:44:48 »

противоречиво мое отношение, знаю и чувствую, что деньги - это энергетическая субстанция, помимо моей головы и мыслей и бумажек в кошельке, это больше уверенность, что ни я ни она не отстанут друг от друга никогда, даже не уверенность,  - ЗНАНИЕ

другое, что могу сказать в противоречие - я транжира, люблю, хочу, желаю жить с излишним шиком, тратить все.... и в этом противоречие,  т.к нельзя стать богатым, будучи неэкономным, но первое побеждает... и я верно иду своим путем

А вот это кстати частое явление, причем транжирство больше женщинам присуще..

Вот у меня сколько жене не дай денег на поход в магазин, она все их подчисто потратит, сколько ее не учи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Июль 2008, 14:44:48 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 31 Июль 2008, 10:20:51 »

Вопрос о транжирстве - не этичен. Деньги для того и нужны, чтобы их тратить, главное не забывать при этом о реальных потребностях. Деньги - не цель, но метод и причина. Их количество не может быть заоблачным. В моем представлении жизнь успешного человека предполагает постоянные обороты денежных сумм. Не учитывая повседневных человеческих желаний, деньги нужны всегда и повсюду. Занимаешься ли ты экстримом, любишь ли ты спортивные автомобили, походы и туризм, рыбалку или охоту, колесишь ли ты на своем байке по дорогам, - лучше, когда в кармане звенит. В человеческом обществе деньги дают независимость от "материальных сторон" и свободу для развития и движения вперед. А если и твой бизнес построен правильно и удачно - финансы всегда на двухстороннем конвейере: то к тебе, то от тебя. И не нужно забывать о том, что сейф и банк не должны "голодать", как и твои дети, как и твои родители. И давать им нужно самое лучшее (без мотовства и эпатажа).
Другое дело, если человек занимается "злостным" накопительством, не зная при этом, на что он собирается эти деньги тратить в будущем. - Вот это уже патология сознания и представления о материальном благополучии.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Ирма

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 05 Август 2008, 15:44:35 »

Деньги....Деньги сегодня - это необходимость, причём необходимость ежедневная. Но при этом в них всегда нужно знать меру. Деньги могут увлечь и увлечь настолько, что сам не поймёшь как и зачем ты это сделал.
Деньги дают власть над вещами, людьми, миром наконец. Но есть вещи, которые не купишь за деньги: любовь, дружба, здоровье и др. Конечно мир не стоит на месте, но ценности, не подвластные деньгам остаются.
Деньги становятся злом для человека в тот момент, когда этих денег становится мало (я говорю о людях, зарабатывающих приличные суммы). Работа по их добыванию становится для человека всем, и он растворяется в этой работе, забывая про близких и родных. Деньги заменяют человеку всё...
Такое положение в мире, конечно, убийственно. Но что поделать - это жизнь...
Сегодня мы все находимся в плену у денег, так как зависим от них напрямую. И так будет до тех пор, пока человек не научиться решать свои проблемы не только материальными, но и другими способами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Август 2008, 15:44:35 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Август 2008, 16:05:56 »

Деньги - это не проблема. Это инструмент обмена товаров и услуг. Деньги не делают рабом, рабы делают деньги. А "дела" всегда будут решаться при помощи денег...или молота, других путей у человека нет, слишком поверхностное существо "человек разумный".

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
« Ответ #19 : 05 Август 2008, 20:44:17 »

Опасно.
...когда это становится правдой.

К сожалению, для очень многих - это правда.

Нет, ну а как Вы себе представляете существование без денег??  :o

Не легко, но возможно.
Речь о том чтобы мне они служили, а не наоборот :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Август 2008, 20:44:17 »

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
« Ответ #20 : 05 Август 2008, 20:50:06 »

Деньги - это не проблема. Это инструмент обмена товаров и услуг. Деньги не делают рабом, рабы делают деньги. А "дела" всегда будут решаться при помощи денег...или молота, других путей у человека нет, слишком поверхностное существо "человек разумный".
Все индивидуально.
- Внимай себе: говорят ,,взрослые,, духом.
А человек, ценее всего мироздания, ...но он загадка для самого себя. Вы недооцениваете ,,Гомо Сапиенс,,, ...и переоцениваете власть материи

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #21 : 05 Август 2008, 22:00:28 »

Каждый человек в отдельности - личность и более или менее разумен, но толпа...
А на Земле сейчас образуется (или уже образовалась) толпа численностью в 6 млрд. И продолжает расти, а наряду с этим растут средства коммуникаций, что ещё более способствует росту "стадности". Но врождённый индивидуализм побуждает как-нибудь выделиться - с деньгами легче стать "заметным".
Можно легко прожить без денег на необитаемом острове (или вроде того - проверено), но не в мегаполисе. Хотя некоторые умудряются - бомжи, например.
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 05 Август 2008, 22:00:28 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Август 2008, 10:05:37 »

А человек, ценее всего мироздания, ...но он загадка для самого себя. Вы недооцениваете ,,Гомо Сапиенс

Я мог бы в двух словах переубедить Вас в обратном, но не вижу в этом смысла. А человека, как такового, я оцениваю очень даже объективно.
Ты посмотри на них. Какая разница, что с ними случится: голод, война, болезни. Они всего лишь мясо, низшая ступень в цепочке пропитания. (с)

Как я отношусь к людям? А как слон относится к тараканам? Да, я асоциален, да, я мизонтроп, но вместе с тем я еще и гедонист. Есть люди, которых я люблю и уважаю, но таких крайне мало. И дело не в родственных связях, а в том, что эти люди запрсто отреклись от человека в себе, потому как никогда им не являлись.

Петруня

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 07 Август 2008, 14:28:35 »

Деньги - это власть не только над людьми и вещами, окружающими тебя, но и также доступ к всем тем вещам, которых раньше у человека не было. Это очень большой соблазн.
Поэтому часто бывает, что человек становится просто заложником тех самых денег, которыми обладает.
Вся его жизнь становится подчинённой охоте за деньгами, а значит и самим деньгам. Получается, что сначала деньги работали на человека, а теперь человек стал работать на деньги.
Это явление никогда не станет хоршим. Люди должны понять, что деньги - это не самое главное в жизни, и что кроме них еще есть к чему стремится!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 07 Август 2008, 14:28:35 »

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
« Ответ #24 : 12 Август 2008, 11:59:25 »

А человек, ценее всего мироздания, ...но он загадка для самого себя. Вы недооцениваете ,,Гомо Сапиенс

Я мог бы в двух словах переубедить Вас в обратном, но не вижу в этом смысла. А человека, как такового, я оцениваю очень даже объективно.

Что сделать, каждый человек выбирает кому ему служить: кто мамоне, кто власти, кто гордыни, ...а кто и просто: - собственному желудко.

Арттур

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Август 2008, 02:05:58 »

Деньги.....
 Вопрос Вечный. Сколько людей столько и мнений. Счастье у ВСех разное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Август 2008, 02:05:58 »

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2008, 04:15:54 »

Каждый человек в отдельности - личность и более или менее разумен, но толпа...
А на Земле сейчас образуется (или уже образовалась) толпа численностью в 6 млрд. И продолжает расти, а наряду с этим растут средства коммуникаций, что ещё более способствует росту "стадности". Но врождённый индивидуализм побуждает как-нибудь выделиться - с деньгами легче стать "заметным".
Можно легко прожить без денег на необитаемом острове (или вроде того - проверено), но не в мегаполисе. Хотя некоторые умудряются - бомжи, например.
Деньги - хорошо. Рабство деньгам - плохо.
С кучей денег, ,,индивидуализм,, конечно очень легко проявить, ...но тот ,,индивидуализм,, лишь банальное тщеславие и гордыня. А не тот индивидуализм, который ведет к познанию себя и мира, которым является лишь творчество.
Именно для этой цели пригодно более зарабатывание денег, а не их использование.

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 01 Октябрь 2008, 11:18:11 »

Зарабатывание денег и нужно лишь для того, чтобы эти самые деньги потратить. А сам процесс "творческого полета" - это совсем другая история.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 01 Октябрь 2008, 11:18:11 »

maks47

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 01 Октябрь 2008, 13:51:52 »

Слышал хорошую фразу
Не бойся больших расходов - бойся маленьких доходов.
По поводу денег - все хорошо в меру. Понятно что мера растет каждый раз.
100% скажу деньги портят людей. А если человек не испотрился - то он еще дальше пойдет.
На данный момент - предел мечтаний - семья (поставлю на первое место) квартира + машина + дача + душевное спокойствие.
Единственное что для меня странно - всегда думал что "директор" как таковой - только в первые пару лет работает на износ. А потом только сливки снимает. 
Просто смысл моего появления - это попытка в нужный момент - начать работать на износ   :P
А тут почитаешь особенно первые посты - так нафиг надо...  :-\
нужен генплан - пиши в личку

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #29 : 06 Октябрь 2008, 23:49:11 »

глупцы деньги ставят своей целью, а мудрецы используют их как средство для достижения целей.

В общем надо своих целей достигать средствами, в т.ч. и финансовыми.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 06 Октябрь 2008, 23:49:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 34.