Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Я и деньги  (Прочитано 16654 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
Я и деньги
« : 30 Январь 2008, 03:49:05 »

Вожделенное богатство – рабство или свобода? …хорошо или плохо?

Известно, что сами деньги нейтральны – это мы их порой обожаем, превращая во зло.
Многие личности, будучи очень богатыми, оставались Благочестивыми.

Скорее всего, много написали психологи и философы по этому вопросу.
Но…,,Что для одного является лекарством, для другого может быть ядом,,
 …и универсального ответа для всех быть не может – это понятно.

Интересно выслушать, уважаемые форумчане Ваше личное отношение к деньгам.
Особенно тех, кто считает себя богатым(если таковые имеются).
Хотелось бы не философии и тыканий пальцем на других, но личное. Может для кого-то покажется это слишком интимным. Простите.

Цель: Увидеть где и как они(деньги) меня(каждого) ,,имеют,, - если это имеет место.
И как их уметь пользовать.

…и познаете истину, и истина сделает вас свободными(от Иоан8:32)

Сам и начну:
По жизни я разгильдяй и не понимаю ценности, какой либо суммы. Т.е. порой не понимаю вообще много это или мало(за данный товар или услугу) – плачу не раздумывая.
Выбирать, торговаться не могу вообще. Когда продаю квартиру или машину, цена резко падает изо дня в день, пока не продам. Вроде не привязан к ним сильно, но беспокоят меня часто мысли – остаться без денег. Ведь знаю, эти мысли – плохие, они от любви к деньгам, от упования на финансы, а не от веры в себя и Бога. Не раз оставался на мели и ничего, особо обделенным и голодным не был.
Зато когда нет денег, или взял в долг – резко становлюсь дисциплинированным. … откуда берется воля и талант? Мне хочется стремиться, двигаться, достигать. И это происходит быстро и у меня опять деньги, и опять у меня жизненный кураж. В этом конечно большой плюс финансов. Они стимулируют меня развиваться и не засыпать, когда их нет.
Много лет учился играть, чтобы заработать и стать богатым. И научился. И стал богатым, но богатство мое не в огромных суммах(иначе бы они у меня были).
Бывало за ночь, проигрывал, или выигрывал десятки тысяч $ - психические перепады бешенные. Я понял, что не деньги я ищу, а эмоции – мне зарабатывать деньги ставками скучно. Да. Теперь(по некоторым причинам, не относящимся к теме), мне предстоит зарабатывать трудом. И я побаиваюсь, правда, боюсь суеты, нервотрепки, налоговой, но больше всего привязаться к идее стать финансово-богатым(как известно - это без дна), привязаться к суммам, забыть беззаботность, забыть себя. …и потерять свободу.
Сейчас еще не поздно подумать.

Идеи Малого Бизнеса

Я и деньги
« : 30 Январь 2008, 03:49:05 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я и деньги
« Ответ #1 : 31 Январь 2008, 05:34:47 »

Я бы не стала кидаться из крайности в крайность: хорошо или плохо?
Палка она ведь о двух концах.
Не бывает, чтоб все было хорошо. И не бывает, чтоб все было плохо.
А слишком хорошо тоже плохо (японская поговорка).

Деньги?
Что ж были и деньги и хорошие, надо сказать. Но страх нищеты всегда присутствовал и когда деньги были, и когда их не было. Лично мне этот страх всегда мешал. Надо было зарабатывать и зарабатывать, еще и еще, и еще... Переодические кризисы, деноминации, инфляции... только способствовали этой гонке.
Сейчас, оглядываясь назад, я вижу, что жила как в бреду, хотя, казалось, все было осознано и с энтузиазмом.  :D
Естественно, чтобы понять суть происходящего, нужна была мощная эмоциональная встряска.
Сейчас я уже гораздо меньше боюсь нищеты. Вернее так, я благодарна за то, что у меня есть.
Раньше бы никогда не смогла себе позволить и не поверила, если бы кто сказал, что я почти 2 года вообще не работала (и даже не числилась), а деньги всегда были и их хватало.
А когда они заканчивались, у меня была уверенность, что они откуда-нибудь появятся.
Сейчас уже полгода сама зарабатываю. Но идти в рабство к деньгам и на них работать я не собираюсь.
В общем, я дружу с деньгами.  8)

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
« Ответ #2 : 31 Январь 2008, 12:08:16 »

Я бы не стала кидаться из крайности в крайность: хорошо или плохо?
Палка она ведь о двух концах.
Не бывает, чтоб все было хорошо. И не бывает, чтоб все было плохо.
А слишком хорошо тоже плохо (японская поговорка).
:)При чем крайности.
Деньги - хорошо, пока не стали(для тебя) богом.
И мало кто, поверьте, ищущий материальных благ, видит свое истинное состояние.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Январь 2008, 12:08:16 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Январь 2008, 21:33:35 »

И мало кто, поверьте, ищущий материальных благ, видит свое истинное состояние.

Что вы имеете ввиду под истинным состоянием. Это аллегория какая-то или надо понимать буквально, как количество денежных знаков?

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
« Ответ #4 : 31 Январь 2008, 22:13:53 »

Под истиным состоянием, имел ввиду степень зависимости

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 31 Январь 2008, 22:13:53 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Февраль 2008, 00:58:56 »

У меня к деньгам отношение "двойное". Как предприниматель, я очень зависима от денег. Сделаю многое ради того, чтобы баланс был резко положительным. Это - первоочередная задача моя бизнеса. Это правила игры. Для меня. Ради того, чтобы заработать деньги в собственном бизнесе, я готова: 1) "плевать" на собственное здоровье. Не хочу этого. Очень не хочу. Но делаю регулярно - значит мне "плевать". Значит - деньги дороже. Это так, если честно признаться самой себе. 2) реже видеть собственного ребенка. На самом деле - иногда плачу, но... езжу в офис каждый день. Надо. Кому и зачем надо? Если не придумывать себе оправданий, причина - деньги. 3) быть хорошей, улыбаться и любить, когда хочется врезать кому-нибудь "по первое число". Нет - улыбаюсь и люблю. Репутация. Репутация приносит деньги.

Все это очень плохо - даже ужасно, но все - честно.

Другое отношение к деньгам - личное, человеческое. Как человеку, мне деньги не нужны. Мне нужно 1) жилье и пища для моей семьи, которые покупаются только за деньги. Ну и... на те средства, что остались 2) УДОВОЛЬСТВИЯ. Удовольствие "клацать" по клавиатуре быстрого и "умного" ноутбука, удовольствие водить послушную и динамичную машину, удовольствие от того, чтобы "забить" багажник авто подарками для друзей и близких к новогодним праздникам, удовольствие от поездок в страны, которые ты никогда не видел и много от чего другого, что окружает тебя каждый день, каждый день тебе постоянно рассказывают о доступных тебе удовольствиях, с экранов телевизоров, просто на улице - везде ИСКУШЕНИЕ. Мир постоянно соблазняет тебя. И говорит: удовольствие, которое ты получаешь от вкусного обеда, удовольствие от общения с семьей и друзьями - недостаточное, ЕСТЬ ЕЩЕ. Плати. Я зарабатываю достаточно денег и на первое и на второе, и потому - не задумываюсь о своем отношении к деньгам, когда выхожу из офиса - мне их хватает и я трачу их так, как мне нравится.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 08 Февраль 2008, 01:14:22 »

На самом деле - иногда плачу, но... езжу в офис каждый день.

Вот это как то напугало, почему-то...

Но если по теме, то я не знаю... Я люблю когда у меня есть деньги, люблю делать спонтанные покупки, но чаще просто некогда, да и не надо мне это особо пока компы мои работают и инет не глючит :-)
Очень напрягаюсь, когда мои дети что-то, что им действительно надо, просят а я не могу это купить в данный момент :-( , правда такого еще не было, но дети то растут и запросы их то же :-) Так что стараюсь работать на опережение :-)
А вообще не могу уже ничего неделать, просто немогу самое страшное время для меня это праздники,  потомучто никто и ничто неработает, а значит жизнь процентов на 50% останавливается.
Так что работаю для удовольствия, хотя устаю жутко и невысыпаюсь, но все равно приятно :-) (больной я наверно). А деньги это мерило эффективности моей деятельности, скорее так. :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Февраль 2008, 01:14:22 »

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
« Ответ #7 : 08 Февраль 2008, 06:02:05 »

Одно могу сказать определенно. Деньги в разумном количестве - это хорошо. Это определенная часть свободы, очень важная, кстати. Читали Кундеру "Невыносимая легкость бытия"? Там много и прекрасно о свободе написанано. Для меня главное - быть обеспеченным. Это значит разумно распределять доходы/расходы, и иногда позволять немного лишнего  ;)

SunBeam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Февраль 2008, 00:02:33 »

лучший способ заставить деньги сделать вас счастливым- сделать деньги вашим хобби,но не богом...

кто-то из великих сказал,и я полностью согласна))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Февраль 2008, 00:02:33 »

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Май 2008, 20:52:44 »

Деньги - это средство достижения и удовлетворения своих потребностей и желаний, это своего рода товар. Без денег просто нереально существование, и они всегда должны быть в обороте.

Для меня деньги никогда не были и не станут (я на это надеюсь  :D) богом, идолом для поклонения. Для многих деньги являются зависимостью, и это больные люди, которых мне очень жаль.

Впринципе, нет ничего невозможного, и те, кто любит деньги в меру - к тем и деньги идут. Тут все взаимосвязанно. Главное не переборщить, а на жизнь деньги всегда заработать можно и не стоит плакаться, как делают многие. Вот те как раз, кто все время плачеться, что денег нет и так далее - у тех и денег никогда не будет.

Legacy_B4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • never come down
« Ответ #10 : 20 Май 2008, 10:46:04 »

... Без денег просто нереально существование,....
Опасно.
...когда это становится правдой.

К сожалению, для очень многих - это правда.

« Последнее редактирование: 20 Май 2008, 11:09:24 от Legacy_B4 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Май 2008, 10:46:04 »

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Июнь 2008, 19:46:49 »

... Без денег просто нереально существование,....
Опасно.
...когда это становится правдой.

К сожалению, для очень многих - это правда.

Нет, ну а как Вы себе представляете существование без денег??  :o

Ведь на питание деньги то нужны! Не воздухом же питаться или на помойке

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #12 : 23 Июнь 2008, 20:13:41 »

Деньги нужны для того - чтобы о них не думать. (Кто сказал -не помню).
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Июнь 2008, 20:13:41 »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Июнь 2008, 15:15:19 »

Деньги нужны для того - чтобы о них не думать. (Кто сказал -не помню).

Это сказал тот видимо, у кого этих денег тьма тьмущая  ;D

Можно о них не думать, если ты знаешь, что они не кончаться и у тебя неисчерпаемый кошелек

Вот так пришел в магазин, мне то и то и то...и заверните....или пришел в автосалон...так...возьму ка я феррари на понедельник, во вторник буду ездить в офис на Ламборджини, хотя нет...вторник день рабочий - возьму Мерс, среда - ну для нее подойдет Форд, для четверга BMW, ну а в пятничку можно и шикануть на Порше  ;D

Владиславчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Июль 2008, 15:33:24 »

противоречиво мое отношение, знаю и чувствую, что деньги - это энергетическая субстанция, помимо моей головы и мыслей и бумажек в кошельке, это больше уверенность, что ни я ни она не отстанут друг от друга никогда, даже не уверенность,  - ЗНАНИЕ

другое, что могу сказать в противоречие - я транжира, люблю, хочу, желаю жить с излишним шиком, тратить все.... и в этом противоречие,  т.к нельзя стать богатым, будучи неэкономным, но первое побеждает... и я верно иду своим путем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Июль 2008, 15:33:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.449 секунд. Запросов: 34.