Здравствуйте.
Я с города Воронежа.
Занимаюсь с другом развлекательным бизнесом, он сезонный (апрель- октябрь ). Оба мы студенты, полны сил и с массой свободного времени. Ответственные, не пьющие молодые люди. Устраиваем праздники на «Днях городах». Открыто ИП. Ассортимент товара следующий: пейнтбольные тиры (имеется 8 ружей), столы с карнавально- праздничной продукцией, аттракционы «лопни шарик», «пьяный велосипед», шаробол- думаю Вы имеете представление об этом, в любом городе на праздник это присутствует. Езда у нас по ЦО, на Урал, в Карелии несколько раз были и др. Узнал об этом бизнесе 4.5 года назад, ездил в поездки как продавец, а теперь уже 2 года тесно связан с этим делом (сам организую). За это время наработана база городов (в какой город стоит ехать, в какой нет), увеличено количество точек, подобран состав (люди, которым можно доверять), ну и опыт безусловно.
Требуется инвестиции на 450т.р.
Сейчас изложу вкратце затраты и методику действий:
Поездки совершаются на пассажирских газелях, внизу укладывается товар, сверху садятся продавцы (контингент - студенты). Газели наемные 8р./км. В газели порядка 11 «точек»(2 тира, 4 стола, 4 лопни шарик, и велосипед, или шаробол). По приезду в город, платится аренда за каждое место, и начинается торговля. Прошлым летом, мы пускали 2-3 газели каждые выходные, но опыт показал, что это было бы сверх прибыльно, если бы мы имели СВОИ газели. Если взять в среднем, то одна газель проходила порядка 1100 км за выходные, т.е. за 2-3 газели, мы отдавали порядка 22000тыс./руб. за выходные (неделя), т.е. 88000тыс./рублей в месяц, только за проезд. Если же транспорт будет свой, думаю за сезон 2 газели (по 160т.р. каждая) окупятся, считая заправки и амортизацию. Так же если обзавестись бабутом (стоимость порядка 115т.р.), сам не знаю, но по рассказам окупаемость мгновенная, буквально пару месяцев. Установка сладкой ваты 15т.р.(2 аппарата, стоимость с первого источника, варьируется), на счет окупаемости, примерно так же. И пиротехника, т.е. если город не большой, устроить им салют (сами). Тогда речь могла бы идти о выкупе города (10-60 тысяч населением), т.е. звоним и договариваемся о том, что мы устроим им праздник одни, что бы больше никого не пускали, либо с нашего разрешения. А здесь уже можно будет, проводить различные акции, рекламировать какую либо продукцию. Хотя это можно делать и в больших городах, например, у продавцов с этого года, будет единая форма, которую мы сами сделаем им, с помощью термопресса, который кстати у нас налажен, и работает в городе, с подачи этого сайта. Так же занимались Новогодними поздравлениями от Деда Мороза, под руководством Алекса Белого, спасибо ему ещё раз! А возвращаясь к моему бизнесу, думаю есть куда стремиться, развиваться, он рабочий, только вот на данный момент, требует вложений.
Я не очень опытен в поисках инвестора, да и вообще в поиски его на сайтах, где то в интернете, мало верю, но все таки. Думаю, что лучше, если б инвестор находился не очень далеко от Воронежа или в самом Воронеже. Потому что, считаю, что такие вопросы не решаются на расстоянии, так же, это простота осуществления контроля(если требуется), тем более надо встретиться, посмотреть друг на друга)) я покажу что имею, что знаю, да и что в конце концов это не просто болтовня.
Рассмотрю любые предложения, отвечу всем, пишите мне на ящик jura7775@rambler.ru или звоните по телефонам: 89042103340, Юрий; 89515424825, Дмитрий.