Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (42.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Пошаговая организация дилерского предприятия по продаже ракушняка  (Прочитано 16947 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Фраза - "Клиент всегда прав!", чаще всего звучит когда пытаются оправдаться перед клиентом за случившуюся накладку и что бы он не ушел, бизнес надо строить так что бы и клиент и Вы сами выполняли взятые на себя обязанности. Ну а по поводу "оплаты по факту", то это хорошо при доставке пицы, в других случаях только предоплата, я по крайней мере строю свои отношения с клиентами только так, и уж если прошло достаточно большое количество контрактов можно обсудить оплату по факту, да и не я один такой - не первый год занимаюсь бизнесом и никто не предлогал мне и я не у кого этого не прошу.
Сергей ,Вы доставкой стройматериалов занимались?

Идеи Малого Бизнеса

Sea_breeze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sergei63   Осторожно! Наш местный гуру бизнеса (мсье Дефилятор) болезненно реагирующий на слово предоплата и, судя по высказыванию 
А Аннушка сравнила Вас с людьми ,которые предлагают собирать ручки. Не понятно мне-почему это у Вас вызвало положительные эмоции.
  не считающий за людей тех, кто делает бизнес на сборе ручек, может обвинить вас в дилетантстве, не профессионализме или, чего доброго, в мошенничестве и преступном сговоре со мной, Анушкой и атоном.
И вообще, согласно его нового распоряжения, нам всем необходимо перейти на общение через личку.

P.S. Пишу и с ужасом думаю о волне справедливой критики от нашего общего друга мсье Дефилятора, которую вызовет моё, несомненно вызывающее сообщение.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

не считающий за людей тех, кто делает бизнес на сборе ручек, может обвинить вас в дилетантстве, не профессионализме или, чего доброго, в мошенничестве
Нет ,почему же,я считаю за людей делающих бизнес на сборке ручек. Они люди ,но они мошенники. Так Ваш бизнес из той же оперы?

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Дозвольте слово молвить?
Спасибо.
Есть много способов работы со страховкой.
Предоплата - один из них. В этом случае не застрахованными остаются действия другой стороны.
Давно известен способ решивший эти проблемы. Называется он - частичная предоплата.
Например. Машина ракушечника с доставкой к клиенту БЕЗ УЧЁТА МОЕЙ ПРИБЫЛИ - 2 000 У.Е
Соответственно. Моя прибыль 25-30% плюс риски 8-15%.
Дальше рассказывать?
Клиент платит двумя частями. 1 - Предоплата. В данном примере 2 000 У.Е.. 2. Моя прибыль (33-50%).
У клиента должен быть выбор. Он может и сэкономить, если внесёт предоплату 2 000 У.Е и Моя прибыль 25-30%. Т.е. он не будет оплачивать ваши риски, но, в этом случае, он увеличивает свои риски. Это его право.
Нет зависимости - не будет и равенства.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

не считающий за людей тех, кто делает бизнес на сборе ручек, может обвинить вас в дилетантстве, не профессионализме или, чего доброго, в мошенничестве
Нет ,почему же,я считаю за людей делающих бизнес на сборке ручек. Они люди ,но они мошенники. Так Ваш бизнес из той же оперы?
дефилятор
Навешивать ярлыки - не самое удачное занятие.
Например. Действие - убийство другого человека. В одном случае за это дают пожизненное лишение (или казнь), а в другом - представят к званию "Герой ...". Так, где та грань? И имеем ли мы право развешивать ярлыки? Или не всегда и не везде?
Я не хочу вступать с вами в полемику на этом форуме. Просто подумайте. Если хотите обсудить проблемы морали, то давайте пообщаемся в личке. А этот форум бизнес идей. А бизнес и закон очень часто спорят.
Это - моё мнение.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Дозвольте слово молвить?
Спасибо.
Есть много способов работы со страховкой.
Предоплата - один из них. В этом случае не застрахованными остаются действия другой стороны.
Давно известен способ решивший эти проблемы. Называется он - частичная предоплата.
Например. Машина ракушечника с доставкой к клиенту БЕЗ УЧЁТА МОЕЙ ПРИБЫЛИ - 2 000 У.Е
Соответственно. Моя прибыль 25-30% плюс риски 8-15%.
Дальше рассказывать?
Клиент платит двумя частями. 1 - Предоплата. В данном примере 2 000 У.Е.. 2. Моя прибыль (33-50%).
У клиента должен быть выбор. Он может и сэкономить, если внесёт предоплату 2 000 У.Е и Моя прибыль 25-30%. Т.е. он не будет оплачивать ваши риски, но, в этом случае, он увеличивает свои риски. Это его право.
Я ярлыки не навешиваю. Я долгое время занимался доставкой стройматериалов и закупал их сам ,во всех областях Украины. И утверждаю ,что найти такого клиента,который будет проплачивать товар по безналу ,не увидев его в лицо ,очень сложно ,да и не нужно. Организовав работу без предоплаты ,можно увеличить свой оборот в разы. И этого упорства я не понимаю. Это подозрительно.

Sea_breeze

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

5566   По отношению к клиенту, у нас в целом всё так и получается как вы описали. Часть суммы оплачивается в карьер как предоплата, часть суммы оплачивается водителю после прихода машины на место выгрузки к клиенту.
У многих клиентов безусловно есть возможность без всяких предоплат взять камень у дилеров на месте, в своём городе. Они пришли на площадку, посмотрели камень, потрогали, вынули деньги, оплатили, перевезли к себе. Так, точно можно делать, по крайней мере, в Киеве, Одессе, Хмельницке, Харькове, Камень-Каширском и т.д. Но как правило за счёт выгрузки у дилера на площадке, погрузки на транспорт закачика и выгрузки опять, но уже у него во дворе, цена конечно увеличивается. Для примера, в прошлом году к дилеру на базу в Хмельницк завозился камень по 4,20, а продавался оттуда за  5,00.
Поэтому клиенты часто ищут выход на карьер за тридевять земель. Но если дилер перед началом работы, при необходимости приезжает в Крым, заключает твёрдые договора и работает без риска для себя, то каждый клиент не будет для покупки машины камня ездить в Крым, а карьеру не интересно незнакомому человеку бесплатно давать камень. Поэтому, если клиент хочет сэкономить взяв камень напрямую, он часть денег даёт предоплатой на карьер, а часть по факту доставки на место - водителю. (Часть же дилеров и карьеров которые хотят работают вообще без предоплат, но это их желание и право.)

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Вы не правы. Вы недополучаете много прибыли. При том ,что на Украине проблемы с реализацией стройматериалов ,так Вы еще все усложнили. Может это связанно с тем,что у вас ракушняк в ограниченном количестве?

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно

И  вправду  :я  бы  не  стала  в  банк  ходить  чего  то  там  оплачивать  ;)  Всегда  когда  привозили  нам  пенобетон   ,деньги  отдавали  водителю   ;)  Я  просто  вчера  была  злая  вот  и  написала  что  попало :'(   А   ручечники  скорее  всего  обманщики  оказались :'( :'( :'(

Идеи Малого Бизнеса

creator2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D ;D ;D ;D  А-А-А-А-А ... дефилятор - молодец!!!!!!!!! 5 баллов! Всех достал. Ты чем по жизни-то занимаешься? Может на чём и сойдёмся?

yvgen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Темка заинтересовала...
Думаю, что со старта заниматься без предоплаты как то не очень хорошо...
Попробую по ценам узнать.
Сам жил 11 лет в г.Саки.   Сейчас в Днепропетровске.
Кое какие знакомые остались там.
Кстати, раньше там криминальная обстановка была с карьерами :-)

Идеи Малого Бизнеса

creator2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Была?  ;D ;D ;D Учитывая то, кому приндалежит львиная доля карьеров, вряд ли что-то могло поменяться даже в теории. Это говорит о том, что наиболее безпроблемный вариант работы с карьерами - дилерство, и на-а-амного более сложный - владение, доля, аренда. Кроме того в своё время мне предлагали войти в долю со своей машинкой, на новом забое резать, но при выходной мощности в 3 - 4 машины ... аффигеть как интересно, предлагали аренду. Но, кто был там - знает, лучше сидеть в чистоте  за компом дома_в офисе, чем в грязи на карьере.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Темка заинтересовала...
Сам жил 11 лет в г.Саки.   Сейчас в Днепропетровске.
Ну так оплатите карьеру ракушняк сами ,а клиента не заставляйте это делать.

Идеи Малого Бизнеса

yvgen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Темка заинтересовала...
Сам жил 11 лет в г.Саки.   Сейчас в Днепропетровске.
Ну так оплатите карьеру ракушняк сами ,а клиента не заставляйте это делать.
Как бы вам объяснить, уважаемый, есть такое понятие как риски.
Так вот, у вас, у опытного человека в этой теме риски будут гораздо более меньшие, чем у новичка.
Возможно, вы правы, я спорить не буду.  Пока изучаю данный вопрос.
В Крыму ща 2,3 - 2,5 грн - камень (Р25) с доставкой по Сакскому району.

yvgen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Была?  ;D ;D ;D Учитывая то, кому приндалежит львиная доля карьеров, вряд ли что-то могло поменяться даже в теории. Это говорит о том, что наиболее безпроблемный вариант работы с карьерами - дилерство, и на-а-амного более сложный - владение, доля, аренда. Кроме того в своё время мне предлагали войти в долю со своей машинкой, на новом забое резать, но при выходной мощности в 3 - 4 машины ... аффигеть как интересно, предлагали аренду. Но, кто был там - знает, лучше сидеть в чистоте  за компом дома_в офисе, чем в грязи на карьере.
Бугога, и кому эта "львиная доля карьеров" принадлежит сейчас? )))
Насчет дилерства согласен, но не по этой причине.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 38.