Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: продажа машины за границу  (Прочитано 8468 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ekoss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
продажа машины за границу
« : 10 Март 2010, 17:14:31 »

Ситуация такова-несколько дней назад поместила в и-нете объявление о продаже машины.Получаю на мыло письмо на английском языке с предложением машину купить,если она соответствует фото и указанной в объявлении комплектации и состоянию.Рассчёт предлагается через PAYPAL немедленно.Обратный адрес -Америка,штат Флорида и т.д.Если учесть,что я живу в Латвии и машина ничего такого супер-пупер-Volvo s-60 2003 года рождения,то выглядит всё это странновато.Спрашиваю,как машину собираетесь получить?Отвечает-есть агенства,которые занимаются доставкой,укажите свой точный адрес и данные PAYPAL.Понятно,что я никому ничего не отдам,пока деньги на свой счёт не переведу и не обналичу.Но чем-подозрительным вся эта история всё-таки попахивает.И машину продать хочется и кидка боюсь.Вот думаю,какие могут быть в этой схеме слабые места?Может кто сталкивался с подобной схемой?На первый взгляд всё шоколадно,рискует вроде как покупатель больше чем я,и всё-таки...

Идеи Малого Бизнеса

продажа машины за границу
« : 10 Март 2010, 17:14:31 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: продажа машины за границу
« Ответ #1 : 10 Март 2010, 17:41:14 »

скорее всего деньги каторые вам переведут добыты несовсем законным способом. и покупателям проще обналичить их через покупку(в дальнейшем продажу) вашей бибики.

посмотрите сколько стоит ваша машина на американских сайтах,и сравните с вашей ценой(+ доставка)...если разница неособо большая,значит моя схема верная....
если разница существенная(в америке значительно дешевле) значит кидок направлен на вас:)

ekoss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Март 2010, 09:53:05 »

Исход истории таков-приходит письмо,что сумма полностью перечислена на PAYPAL плюс в неё включены транспортные расходы в сумме 650 лат(примерно 1300 доларов),которую я должна перечислить через WESTERN UNION и указан адрес транспортной компании в Лондоне.Якобы для защиты интересов покупателя и для избежания мошенничества и в доказательство благих намерений со стороны меня PAYPAL когтролирует сделку и деньги на мой счёт будут положены,как только я перешлю копию своей платёжки на указанный электронный адрес(отличается от оригинального е-адреса PAYPAL очень незначительно,если кто не знает настоящего).Короче,сообщила в службу безопасности PAYPAL,получила благодарственное письмо.Совет всем-если столкнётесь с подобным,запомните-PAYPAL в своих сообщениях никогда не обращается к клиенту в своих письмах по нику,а только по имени и фамилии,на которые  открыт счёт,и никогда не предпринимает в своих действиях переписку по электронной почте(кроме информационных сообщений),все действия происходят только через акаунт PAYPAL.Короче,не попадитесь,буду рада если кому-то пригодится.Я вообще удивляюсь,неужели прокатывало!?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Март 2010, 09:53:05 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Март 2010, 19:44:50 »

значит всё оказалось просто. кидок был направлен на вас:)

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.289 секунд. Запросов: 29.