Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет для психотерапевта  (Прочитано 2185 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alexpsy03

• Психотерапевт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Психология личностной эффективности
Интернет для психотерапевта
« : 11 Март 2010, 03:33:29 »

Доброго времени всем!

Хотелось бы услышать дельный совет или предложение от "знающих" законы нета людей на тему:
"Легальное привлечение клиентов для психотерапии и психологического консультирования".

Я, оставив в свое время бизнес, увлекся психологией и психотерапией. Хотя на сегодняшний день это и есть мой бизнес - оказание психологической помощи.
Когда я думал что это увлечение, клиенты появлялись, что называется по "сарафанному радио" и я не задумывался над тем как рекламировать себя.

Сейчас, накопив большой опыт и новые идеи, хочу презентовать себя и свой проект "Психология личностной эффективности" миру и поделиться с людьми.
С этой целью вышел на просторы нета. Но грамотной и простой инфы не нашел. Мои попытки, что называется раскрутить, очень часто сталкиваются с проблемами типа СПАМ и прочими "Удален", "Отклонен"...

Может кто-то сталкивался с похожей проблемой? Поделитесь идеей как эффективно и главное, результативно можно решить данную задачу?
Психология личностной эффективности (alexpsy03.ru)

Идеи Малого Бизнеса

Интернет для психотерапевта
« : 11 Март 2010, 03:33:29 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет для психотерапевта
« Ответ #1 : 11 Март 2010, 03:45:37 »

Сайт свой делайте, а не пишите на сотнях форумов, что вы психотерапевт. У Вас, кстати, как я понял, образования в этой области никакого?

alexpsy03

• Психотерапевт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Март 2010, 04:35:39 »

Спасибо за ответ и "теплый" прием!

По-поводу сотен форумов - Ваш форум первый (откуда у Вас такая информация не знаю, может Вы ошиблись, хотя как правило люди говорят о себе, ну, да меня Ваше образование не смущает).

По вопросу моего образования обращайтесь - я порадую Вас своими дипломами, сертификатами и прочими бумагами, коих не мало.

Ваша реакция на профессию психотерапевт вполне нормальная - с какой стати Вам уважать мой труд?
Я знаю, что то, от чего человек шарахается и бежит (как в Вашем случае от психотерапевта), является его проблемой...ну, это уже ближе к моему сайту, чем к форуму, я отвлекся.

По-поводу сайта - спасибо за совет! Но увы он не актуален, поскольку я оплатил услуги дизайнера и верстку, и надеюсь в скором будущем увидеть свои пожелания в нете.

Если у Вас нет более дельных советов - и на том спасибо!

МОДЕРАТОРу:
если мое обращение на форум он воспринимает как СПАМ или как СОТЫЙ ФОРУМ на который я зашел тупо сказать что я психотерапевт, то мне жаль, что МОДЕРАТОР так истолковал мою реально честную тему...по-ходу параноидальные наклонности, связанные с размещением всяких платных ссылок и прочих охотников за тИЦ-ами и PR-ми вызвали, что называется профессиональную деформацию...и научили косить всех под один шаблон...
ПРОСЬБА:
если вышеописанное так и есть - УДАЛИТЕ мой профиль и я пойму, что форум создан чисто для размещения платной и эффективной рекламы, а в моем случае ответов можно три года ждать так и не дождаться...

В жизни много разных людей. Главное не судить всех только по тем, кто пытался Вас обмануть - честные и порядочные люди есть!
Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Март 2010, 04:35:39 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Март 2010, 04:54:08 »

Здорово, что у Вас будет сайт. Ведь чтобы "раскрутить", надо иметь то, что раскручивать.
Проект "Психология личностной эффективности" - это книга или какой-то тренинг? В каком виде оно существует? Вопрос не праздный, т.к. раскручивать книгу, лекцию, тренинг или сайт придется совершенно по-разному. Проще всего все-таки раскручивать сайт, а уже на нем размещать все, что люди должны узнать от вас и о вас.
И о какой раскрутке идет речь? Вы готовы вложить в это какую-то определенную сумму денег или все-таки своими руками и бесплатно?

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Март 2010, 08:06:25 »

По-поводу сотен форумов - Ваш форум первый
(откуда у Вас такая информация не знаю, может Вы ошиблись, хотя как правило люди говорят о себе, ну, да меня Ваше образование не смущает).
а перед этим:
С этой целью вышел на просторы нета. Но грамотной и простой инфы не нашел. Мои попытки, что называется раскрутить, очень часто сталкиваются с проблемами типа СПАМ и прочими "Удален", "Отклонен"...
Это что? Психологический приём? Странненько...

З. Ы. Ничего личного...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Март 2010, 08:06:25 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Март 2010, 08:14:25 »

По-поводу сайта - спасибо за совет! Но увы он не актуален, поскольку я оплатил услуги дизайнера и верстку, и надеюсь в скором будущем увидеть свои пожелания в нете.
А в профиле сайт уже есть :) Посмотрел... Уже не первый год заваливают спамом этого сайта весь инет... Так что зря я тут взялся умничать... Сносите тему. Явная реклама.

alexpsy03

• Психотерапевт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Март 2010, 08:53:01 »

По-поводу сотен форумов - Ваш форум первый
(откуда у Вас такая информация не знаю, может Вы ошиблись, хотя как правило люди говорят о себе, ну, да меня Ваше образование не смущает).
а перед этим:
Это что? Психологический приём? Странненько...

З. Ы. Ничего личного...

О чем вопрос - не внятно и не понятно... И по-поводу приёма - тут уж совсем не понятно о чем это...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Март 2010, 08:53:01 »

alexpsy03

• Психотерапевт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Март 2010, 09:14:57 »

Здорово, что у Вас будет сайт. Ведь чтобы "раскрутить", надо иметь то, что раскручивать.
Проект "Психология личностной эффективности" - это книга или какой-то тренинг? В каком виде оно существует? Вопрос не праздный, т.к. раскручивать книгу, лекцию, тренинг или сайт придется совершенно по-разному. Проще всего все-таки раскручивать сайт, а уже на нем размещать все, что люди должны узнать от вас и о вас.
И о какой раскрутке идет речь? Вы готовы вложить в это какую-то определенную сумму денег или все-таки своими руками и бесплатно?

Спасибо за конструктив!
Проект "Психология личностной эффективности" - это теоретическая концепция, наполненная практическими методами и упражнениями для достижения собственной эффективности и получения результата. Основанием является мой опыт и мое видение ситуации, когда человек решается избрать для себя активную позицию в обществе и реализует себя в нем.
Для книги материал готов, но слишком уж он разношерстный... и хотелось бы практических примеров предоставить больше из разных сфер жизни участников.
Тренингом можно назвать то что сейчас работает, хотя я называю это скорее группа или групповая психотерапия.

вопрос не праздный:
"раскручивать книгу, лекцию, тренинг или сайт придется совершенно по-разному."

А можно подробнее - я по этому вопросу и обращался первоначально...

"Проще всего все-таки раскручивать сайт, а уже на нем размещать все, что люди должны узнать от вас и о вас." - вот это я и спрашивал в теме...проще - это как и что делать?

По-поводу вкладывания денег - конечно да, в разумных пределах и на то, что будет способствовать самой раскрутке.
Я за сам сайт "взялся" с месяц назад. Попробовал по сайтам по раскрутке - денег взяли, в какие-то каталоги отослали, пользы я не вижу, хотя может и рано...
Если бы я понимал, то на форум не обратился.

alexpsy03

• Психотерапевт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Март 2010, 09:21:27 »

А в профиле сайт уже есть :) Посмотрел... Уже не первый год заваливают спамом этого сайта весь инет... Так что зря я тут взялся умничать... Сносите тему. Явная реклама.

Подскажите кто мне так помогает с заливкой спама с моего сайта и прямо весь инет?
Наверное у меня есть благодетели и помощники...

Короче, я устал от тупых оправданий перед теми, кто имеет собственное мнение основанное на собственной же фантазии...
А тему и без меня хотите - сносите, хотите - не сносите...
По-моему, я зря трачу время...
А сайт в профиле действительно есть! А как же ему не быть, ведь о нем то я спрашиваю - было бы странно, если бы я спрашивал как раскручивать то, чего еще нет - я в отличии от фантазеров - реально смотрю на мир и говорю о реальных существующих вещах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Март 2010, 09:21:27 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 11 Март 2010, 15:41:32 »

а не проще договориться с конторами занимающимися подбором персонала, обучающими и т.п. 50/50? у них есть имя. они регулярно и в нужных местах анонсируют грядущие курсы и тренинги. пусть презентуют вас, как супер-пупер спеца, модного в богемных кругах. можете и сами презентоваться в сми (объявления), заказать статью в профильном местном городском издании, снять помещение (благо их полно предлагается вместе с оборудованием). сайт доверьте раскручивать специалистам.

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #10 : 11 Март 2010, 21:18:00 »

А  можно  пойти  в  поликлинику  работать  или  открыть  свой  кабинет :)  Психологи  должны  общатся  с  клиентом  тет  а  тет :)  От  этих  книг  никакого  толку :(  Я  их  перечитала  уйму  а  так  и  не  поумнела :-* :'( :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Март 2010, 21:18:00 »

alexpsy03

• Психотерапевт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Март 2010, 02:01:59 »

а не проще договориться с конторами занимающимися подбором персонала, обучающими и т.п. 50/50? у них есть имя. они регулярно и в нужных местах анонсируют грядущие курсы и тренинги. пусть презентуют вас, как супер-пупер спеца, модного в богемных кругах. можете и сами презентоваться в сми (объявления), заказать статью в профильном местном городском издании, снять помещение (благо их полно предлагается вместе с оборудованием). сайт доверьте раскручивать специалистам.

Спасибо огромное за ответ и за реальные советы:
"договориться с конторами" - честно беру на вооружение!
"заказать статью" - блин, а мне и в голову не приходило!
"снять помещение" - это уже есть и давно!
"сайт доверьте раскручивать специалистам" - после "лестных" отзывов на сайте, я уже и не думал сюда возвращаться, а по-сему встречаюсь со специалистами как они сказали по SEO.

Спасибо еще раз, огромное за человечный ответ и совет!

alexpsy03

• Психотерапевт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Март 2010, 02:07:49 »

А  можно  пойти  в  поликлинику  работать  или  открыть  свой  кабинет :)  Психологи  должны  общатся  с  клиентом  тет  а  тет :)  От  этих  книг  никакого  толку :(  Я  их  перечитала  уйму  а  так  и  не  поумнела :-* :'( :-\

Спасибо!
"пойти  в  поликлинику  работать" - пройденный этап,
"открыть  свой  кабинет" - сегодняшний этап,
"Психологи  должны  общаться  с  клиентом  тет  а  тет" - полностью согласен, поэтому не поддерживаю идею консультации он-лайн...

Книги по психологии все таки разные бывают и направлены они на разных людей...но, я об этом не готов распространяться - у каждого свое мнение (и тем более сочтут спамом, рекламой...).
Спасибо за Ваше мнение! Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Март 2010, 02:07:49 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Март 2010, 21:24:21 »

Махно прав. Модераторы, огромная просьба, снесите, пожалуйста, тему.

alexpsy03

• Психотерапевт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Март 2010, 22:13:59 »

Модераторы! Снесите тему, а то народ волнуется, аж из себя выходит!!!
У некоторых (см. выше) ревнивое отношение к использованию пространства интернет. Прямо блюстители "чистоты" интернета - кто чем занимается, тот о том и говорит! Один про сотни форумов, другой вообще не понятно о чем (если не считать русского слова ЗЫ).
Спасибо за советы тем кто откликнулся!
К сожалению от форума я не получил исчерпывающей информации (кстати, те кто якобы "шарит" и "уличает" меня в спаме либо не дадут дельного совета из-за профессиональной жадности - я же их хлеб съем...могли бы свои услуги и предложить...хотя наверное они кроме как в чем-то уличать и обвинять похоже и не умеют ничего, по крайней мере в той области, о которой я интересовался)

Еще раз ВСЕМ СПАСИБО, кто воспринял адекватно мое обращение!!!
Неадекватным тоже спасибо - благодаря таким я достиг многого в своей жизни!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Март 2010, 22:13:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 34.