Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Автомобильная противоугонная система на базе GSM / GPS  (Прочитано 18155 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Идеи Малого Бизнеса

ubobrov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, у всех этих устройств есть "ахиллесова пята" - GSM-глушилка и устройство просто не сможет передать свои координаты.
Если только сразу подходить к объекту угона с глушилкой. Мой девайс установлен не в обычном месте, где сервисы ставят (под передней панелью), а в двери, или под обшивкой богажника, его ещё найти надо! Пока он заглушен, он ждёт сеть, как только сеть появится, то сразу пошлёт тревогу с последними координатами. Есть режим "под охраной", если устройство в этом режиме, то авто даже не заведётся, т.к. будут заблокированы: 1. бензонасос и 2. ДПКВ. Реле бензонасоса легко обойти пауком со своим аккумулятором, а вот проводку ДПКВ надо ещё поискать, а это время!

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, у всех этих устройств есть "ахиллесова пята" - GSM-глушилка и устройство просто не сможет передать свои координаты.
Если только сразу подходить к объекту угона с глушилкой. Мой девайс установлен не в обычном месте, где сервисы ставят (под передней панелью), а в двери, или под обшивкой богажника, его ещё найти надо! Пока он заглушен, он ждёт сеть, как только сеть появится, то сразу пошлёт тревогу с последними координатами. Есть режим "под охраной", если устройство в этом режиме, то авто даже не заведётся, т.к. будут заблокированы: 1. бензонасос и 2. ДПКВ. Реле бензонасоса легко обойти пауком со своим аккумулятором, а вот проводку ДПКВ надо ещё поискать, а это время!
Открою вам секрет)) Вас не спасут никакие блокировки датчика коленвала, если человек выполняющий установку, был недостаточно квалифицирован и мотивирован. Все давно известно, где и какие блокировки ставят. Можно сделать самую простейшую секретку, но с логикой управления по штатной проводке и творчеством в блоке управления двигателя  (цена стоимости оборудования 200 - 300 рублей) При случае, не то что угонщик не сможет завести авто, но даже офицалы  при осмотре разведут руками.

Идеи Малого Бизнеса

TihomolkinA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

5566, насчет до 2 метров ты прав , слишком мало...подобная точность возможна лишь в крупном городе где БСок понатыкано на каждом углу(да и то конечно не 2 метра)... а скажем загородом точность может составлять  несколько километров.. я бы не сказал, что гсм это лучшая система пеленга, то что данной функцией сейчас не пользуются даже родители (услуга узнай где твой ребенок) лишнеее тому подтверждение

TihomolkinA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я не понял зачем вам подключать какие то услуги пеленга и т.п. тупо спрячьте включенный телефон, подключенный к питанию.. при угоне обратитесь в МВД и вам обязаны пробить данный номер через пеленг системы СОРМ .. усё...

Идеи Малого Бизнеса

rikne

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я не понял зачем вам подключать какие то услуги пеленга и т.п. тупо спрячьте включенный телефон, подключенный к питанию.. при угоне обратитесь в МВД и вам обязаны пробить данный номер через пеленг системы СОРМ .. усё...
+1 Абсолютно верно. Только желательно вынуть из телефона все динамики, чтоб нечаянно, какая либо смс не пришла и не выдала телефон. И это получиться тот же самые GPS передатчик, только конечно он будет уступать в оперативности получения информации и это очень большой минус.

Den389

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бу га га:)) Будут на кофейной гуще пробивать:)))
Да, господа, вы живете в прошлом веке:). Ставьте два gps/gsm трекера и будет вам счастье. Один можно, но не обязательно, поставить на постоянную подачу сигнала и его сразу найдут, т.к. он фонит и угонщики уже давно проверяют машины на фон+глушат gsm сигнал. А вот второй трекер, более дешевый установить самому в любое труднодоступное место и поставить его на включение раз в день или несколько раз в день на определенное время. Такой трекер сложно будет найти, т.к. он будет выключен и не создавать фона. На такой треке просто отсылается смс с запросом координат и он высылает свои координаты в долготе и широте. Забиваете полученные данные в любой GPS навигатор или яндекс карты и будет вам счастье:) Задумка с телефоном имеет очень много недостатков и вы не определите его точное нахождение без пеленгатора, а для его подключения вам понадобятся связи в силовых (технических) структурах и + около 10 000 зелени за работу:). Трекеры же выдают историю передвижения, или онлайн передвижение на карте и точность до метра. Ща этого добра везде навалом, а если заказывать на ебае, то стоит вообще копейки.
Удачи
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=gps+gsm+tracker&_frs=1
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2013, 22:36:23 от Den389 »

Идеи Малого Бизнеса

TihomolkinA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомобильная противоугонная система н
« Ответ #22 : 11 Февраль 2013, 21:44:44 »

Den389, я понимаю о чем ты говоришь, это конечно лучше, но сложнее и дороже, а  я имел в виду как просто сэкономить на сигнализации на недорогих автомобилях которые описаны вами системами как правило не комплектуются(и соответственно не проверяются)...
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2013, 21:49:25 от TihomolkinA »

Den389

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Февраль 2013, 22:22:51 »

Den389, я понимаю о чем ты говоришь, это конечно лучше, но сложнее и дороже, а  я имел в виду как просто сэкономить на сигнализации на недорогих автомобилях которые описаны вами системами как правило не комплектуются(и соответственно не проверяются)...

Так и я писал про самые доступные и недорогие способы. Можно обойтись всего одним трекером, который будет периодически включаться и при необходимости можно запросить его координаты.
Недорогие машинки идут обычно на разбор, а милиция не поможет, если нет определенного веса или связей. Мероприятие по установлению местонахождения телефона необходимо заказывать у технических служб и это не так просто пробить. Ну или надо будет искать выходы и платить около 10 тыс. дол, что явно вываливается за бюджет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 11 Февраль 2013, 22:22:51 »

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подтверждаю, вышеописанные  треккеры, весьма действенны. Как сотрудник, одной из охранно/мониторинговой компании.

kr-good

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Идеалист -это тот, кто помогает разбогатеть другим

Я установил себе трекер такого рода. http://kr-good.com/49i.GPS_GSM_treker.htm
Надёжная вещь, работает безотказно. много разных функций. Я доволен и цена нормальная.

Идеи Малого Бизнеса

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

GPS-трекер - очень хорошая штука в плане охраны и наблюдения. Но только не стоит забывать, в какое время мы живем. Вот свежее с одного известного автомобильного форума:

Чувак решил обезопасить от угона новокупленную машину убиранием под коврик GPS-трекера. Который и приобрёл на али. За 15 баксов, с микрофоном, чтоб можно было позвонить на него и слушать ещё, что делаеццо в машине. Посылка до него не доехала (с диагнозом "возвращена таможней"), он решил пободаться с продавцом и был временно послан (до возврата посылки продавцу). Зато до него доехала повестка в местное отделение СКР, "на поговорить". Поговорил на УД, по статье 138 (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений), т.к. экспертиза трекера выявила то, что он является специальным техсредством. Суд впереди, дело не закрывают. В общем, поговорил он потом с парой таких же бедолаг. Один купил регистратор с функцией трекинга и беспроводной передачей данных в машину, другой миниатюрную видеокамеру, чтоб сделать себе звонок с монитором в квартире. Дела практически аналогичные. По сути статьи - штраф до 80 тыр, ну и судимость в копилку человеку.
Так что будьте аккуратнее с посылочками с али для увеличения сохранности своего авто. Я слегка побровзил чо творится с этой статьёй сейчас - там просто пир по наколачиванию палок для силовиков.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 34.