Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (66.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Автомобильная противоугонная система на базе GSM / GPS  (Прочитано 18154 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1
Довелось мне недавно работать в страховой компании, в отделе рассмотрения претензий по автомобилям. (Любое обращение в страховую - является претензией). Вывод по угонам: "охранный противоугонный комплекс задерживает угонщиков на 3 - 15 минут. В комплекс входят: 1. Замок капота. 2. Замок КПП. 3. Замок рулевого вала. 4. Спутниковая поисковая система последней разработки. Наибольшее число угонов происходит через 3-15 дней после ремонта/обслуживания на СТОА или после установки доп. аппаратуры в автомобиль. Год выпуска роли не играет!!!"
Я, лично, вот что думаю. Покупаем мобильник с большим количеством часов работы в режиме ожидания (свыше 200). Подключаеся к оператору, который позволяет узнавать где в данный момент находится данный телефон (адрес по пеленгу). Прячем телефон в труднодотупное место в машине, не забыв подключить питание от автомобильной сети. И всё.
Этот вариант не решает проблемы угона. Он может только помочь в поиске пропавшей машины. Да. Я понимаю, что если машина пойдёт под разборку, то это не спасёт. Если после угона планируют продавать, то, возможно, машину сможете найти. По моему, 3000 рублей за мобильник (аварийная связь в авто!!!), 2 часа личного времени и ежемесячный платёж за услугу пеленга, вполне доступная цена практически для всех владельцев.
В данный момент - я пешеход. Но, как только обзаведусь железным другом, обязательно сделаю, как написал
Устройство выполняет роль самостоятельного центра сигнализации. Можно звонком на номер завести/заблокировать двигатель. Активировать сирену. Если происходит несанкционированное открытие дверей, то робот делает голосовые звонки на указанные номера или посылает СМС. Если в салоне установлен микрофон, то можно прослушивать. Точность позиционирования до 2 метров.
Договор заключаешь с охранной фирмой. В случае тревоги робот делает звонок и им, если они с тобой в течении 3 минут не смогли связаться, то на место высылается патруль..... еще и кнопка тревоги есть нажимаешь на своем телефоне и к тебе высылается патруль.....

3
правда оборудование для заглушения сигнала стоит долларов 200.
У нас тоже. См. начало. Если у вас за 5 минут бригада доедет, то у нас - нет. Потом... сравните цены (установка +ежемесячно). Потом... у комплексов связи GSM , к нашему сожалению, СТАНДАРТНЫЕ места для установки. Мобилу куда сам спрячешь, там она и будет.
подключение к услуге 40$
месячная плата 20$,
еще и при наличии этой приблуды договор страхования от угона на 50% дешевле.
у моего товарища стоит такая, была попытка угона.... поступил звонок с робота, он просто движок заглушил с телефона, сирену включить уже не получилось
2
у нас это продает одна конкретная охранная фирма FALCK, SIM-карту берут у нашего самого крупного оператора,плюс они заключают договора с усатновщиками сигнализаций..... пишут, что робота этого придумал какой то местный таллинский мужик из института кибернетики, правда судя по имени/фамилии - русский
2
там слева в верху RUS есть, нажмешь - все по-русски будет
А если нет , то вытрихнут из автомобиля . ИМХО
REEF GSM-2000
MS-PGSM
MS-PGSM2, все отечественное, с кучей функций и прибамбасов.
Цена 12 600 и 13 500 без установки. Подключаются к штатной сигнализации (А ВОРЫ КУДА ЛЕЗУТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?) REEF GSM-2000 подключается только к дорогим сигналкам с двухсторонней связью. По фотографиям не могу сказать о размерах и не нашел упоминания о наличии автономного питания. Хотя просматривал ин-фу быстро, возможно просто не заметил.
Хотя мысль о подключении дистанционного пуска через мобильник мне очень понравилась. Любил я начиная пить утренний кофе, дистанционно завести машину в -35 и через десять минут залесть в тёплую кабину. Приятно это.
О моём предложении:
Размеры мобильника всем извесны. Цены (от 1 500 до 3 500 рублей) . Автономное питание до 1,5 месяцев в режиме ожидания без подзарядки. А если ещё его включить в бортовую эл. сеть, то ... И ещё угадайте, где он будет лежать.
А выбирать - Вам.
и ждут.
многие угонщики предлагают получить тачку обратно за выкуп.
так скорее всего будут сутки на обнаружение.
в МТС есть услуга Локатор.
определяет достаточно точно.
я прячу телефон в машине.
заряжаю его раз в неделю от прикуривателя.
на мой взгляд постоянного питания не нужно.
за 1-2 дня он не сядет.
психологически оставлять машину с телефоном внутри спокойнее.

Ну вот и всё.
Кто хочет, может поставить себе мобильник. Кто хчет - за деньги другим людям или клиентам.
Если у кого-то есть деньги и связи, то можно съездить в Таллин и поискать производителя описанного противоугонного блока и начать его продажи в России.

Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

помочь в поиске пропавшей машины.
Ну найдется машина в чечне какой-нибудь, и что с ней делать?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

помочь в поиске пропавшей машины.
Ну найдется машина в чечне какой-нибудь, и что с ней делать?
А если в Америке? ; :D
Если вы там сможете включить функцию "ПОИСК", то потом мы обсудим, что делать с найденным авто.
Посмотрите название темы.
Для справки. Не всегда, но часто. Два-три дня угнанный авто стоит недалеко от места угона в "отстое". Именно на случай таких сюрпризов, как описано выше.
Удачи.

Идеи Малого Бизнеса

Том

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это называется откат.
Действительно, для недорогих машин хорошая идея.

SilverShadow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Такие системы уже давно продаются в России. Да и непонятно откуда точность позиционирования до 2 метров?

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Такие системы уже давно продаются в России. Да и непонятно откуда точность позиционирования до 2 метров?
Такие, это какие?
REEF GSM-1000
REEF GSM-2000
MS-PGSM
MS-PGSM2, все отечественное, с кучей функций и прибамбасов.
Там же написано:
Цена 12 600 и 13 500 без установки. Подключаются к штатной сигнализации (А ВОРЫ КУДА ЛЕЗУТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?) REEF GSM-2000 подключается только к дорогим сигналкам с двухсторонней связью. По фотографиям не могу сказать о размерах и не нашел упоминания о наличии автономного питания. Хотя просматривал ин-фу быстро, возможно просто не заметил.

Или вы встречали
сам блок стоит около 100$,
подключение к услуге 40$
месячная плата 20$,
еще и при наличии этой приблуды договор страхования от угона на 50% дешевле.
у моего товарища стоит такая, была попытка угона.... поступил звонок с робота, он просто движок заглушил с телефона, сирену включить уже не получилось.

Тогда подскажите где встречали.

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дело не в том что это плохие системы (спутники), а в том, что в большинстве случаев "криво" поставлены. В салонах особо не заморачиваются, какая разница где разместить блоки, если вы этого не увидите? Правильно - никакой=), а угонщику снять пару пластмасок с того же лехуса минутное дело, причём они в курсе где и как ставят. Как определяют? А вы на свои номерные рамочки обращали внимание? Да да. Там и ответ. Салон такой то там то.  ? Личное мнение - если ставить, то только в специал. установочных центрах.

Идеи Малого Бизнеса

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А телефон... желательно и то и другое, лишним точно не будет.

noname3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, у всех этих устройств есть "ахиллесова пята" - GSM-глушилка и устройство просто не сможет передать свои координаты.

Идеи Малого Бизнеса

fenomen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, у всех этих устройств есть "ахиллесова пята" - GSM-глушилка и устройство просто не сможет передать свои координаты.

опередил )))   ;D

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Цитирую начало:
"Этот вариант не решает проблемы угона. Он может только помочь в поиске пропавшей машины. Да. Я понимаю, что если машина пойдёт под разборку, то это не спасёт. Если после угона планируют продавать, то, возможно, машину сможете найти".

Давайте понимать, что если угон вашего авто проплачен, то вы его больше никогда не увидите. Но... не следует уменьшать свои шансы на возможность найти свой авто.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

заглушить спутниковый приемник ЛЕГКО...
и вобще по меньше надо ставить модных гаджетов в автомобиль :)

оптимальный "народный" вариант
TR-101 или TR-102
Персональный GSM/SMS GPS-трекер
http://www.globalsat.ru/catalog/razdely_kataloga/ustrojstva_kontrolja/

у меня используется BT-338 и отдельное самодельное устройство с применением ОЕМ-модуля ГЛОНАСС\GPS - размером с монетку :) http://aggf.ru/catalog/razdel/oem/oem.php?ID_oem=3

вместо версии с сотовым телефоном - со скрытой установкой...
и использование бесплатных сервисов типа mapbav.spb.ru netradar.ru и многих других - вплоть до maps.google.com

в любом случае первые 3 часа шанс найти есть ;)

Для более продвинутых есть APRS ;)
« Последнее редактирование: 14 Май 2009, 22:00:15 от divan »

Василий Борисович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не мы такие,жизнь такая.

видел блок управления GSM- 5000 рупей стоит .подключить можно к чему угодно хоть к автомобилю или домашней сигнализаии ,расчитан на 4 датчика .также можно вкл/выкл. микрофон и видео или еще каку нить автоматику :)

Идеи Малого Бизнеса

Litrecola

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тактичнее что ли надо быть....
Предлагаю перила

ubobrov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. Хочу поделиться своей идеей бизнеса. Идея заключается в разработке противоугонной системы для автомобилей, ориентированной на конечного пользователя, т.е. владельца авто и на некую диспетчерскую службу, контролирующую автомобили.

Начну с небольшой прелюдии: В прошлом году со мной случился неприятный инцидент: у меня угнали машину. Даже, наверное, полностью по моей вине. Захлопнулся центральный замок когда я стоял на улице с флаконом жидкости для омывания стекол. Машина была заведена, в ней осталось все: телефон, документы, деньги, а на дворе был февраль.
Ничего не пришло в голову, кроме как поехать домой за вторым ключом, уж очень бить стекло не хотелось. Так и поступил, а когда вернулся, машины уже не было.

После этого пришла в голову мысль разработать систему контроля доступа к автомобилю или противоугонную систему , чтобы в следующий раз так не облажаться.

Плюсы системы:
  • Работает с владельцем автомобиля и диспетчером абсолютно независимо
  • Есть голосовое меню для управления автомобилем, которое упрощает жизнь владельцу авто
  • Возможность управления блокировкой двигателя и центральным замком удалённо
  • Уведомления о случившихся событиях шлёт по SMS
  • Может управляться по SMS с мобильного телефона или с сайта оператора сотовой связи
  • Имеет собственный протокол обмена данными для интеграции с любой диспетчерской службой
  • Очень долго работает на резервном источнике питания в случае отключения от аккумулятора
  • Имеет возможность подключать разнообразные датчики и управлять исполнительными устройствами типа реле
  • Имеет двойную функцию блокировки двигателя, после блокировки не заведётся
  • Можно проверять баланс счета
  • Работает через GPRS, экономя деньги

Возможности диспетчерского сервера:
  • Удалённо опрашивать и управлять модулями противоугонной системы
  • Обновлять программное обеспечение модулей
  • Хранить данные, полученные от терминальных модулей
  • Отображать на карте маршруты и текущее местоположение объектов мониторинга
  • Использовать популярные картографические сервисы, такие как Google Maps, Яндекс карты и Open street map
  • Работать в любом WEB браузере без установки какого либо специализированного ПО

Достоинства системы в том, что если Вы не транспортная компания, которая должна мониторить свои машины, а простой владелец автомобиля, то Вы не задумываетесь о каком либо программировании системы, просто купили и поставили как сигнализацию и управляете через мобильник и голосовое меню. Устройство шлёт вам СМС по событиям, которые Вы сочтёте важными и выполняет от Вас команды. Если захотели, то и поставили на обслуживание в любой диспетчерский центр мониторинга транспорта.

Если же вы, как раз, транспортная компания или таксопарк, которому нужно знать местоположение автомобилей, вычислять оптимальные маршруты и т.п., то вы используете функцию мониторинга, т.е. можете в реальном времени или в оффлайне опрашивать устройство на предмет местоположения и т.п.

А вот если Вы фирма, которая предоставляет услуги слежения за транспортом, то Вы можете сочетать обе функции параллельно, т.е. и Вы и владелец авто могут уведомляться о событиях одновременно и управлять устройством тоже одновременно и независимо друг от друга.

Более того, идею мне, как разработчику, удалось реализовать одному за 1 год с минимум вложений денег ~1000$ на закупку компонентов для одного устройства, создание сайта и прочие промежуточные расходы. Но без дальнейших вложений система не движется. Надо вкладывать деньги в производство, пилотная партия в 100 шт. это 750 000 р., реклама в интернете 50 -100 т.р, презентация на выставке - 200 -250 т.р, организация производства 500 000 - 1 000 000 р.

В дальнейшем, можно брать деньги за услугу подключения к вашему серверу мониторинга, если покупатель системы не хочет сам контролировать свой авто, можно продавать сервер диспетчерской службы, предоставлять услугу по его настройки и оптимизации. Можно сделать свой картографический сервис и предоставлять услуги продажи карт Вашим клиентам, кто купил Вашу систему мониторинга.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.624 секунд. Запросов: 36.