1
Довелось мне недавно работать в страховой компании, в отделе рассмотрения претензий по автомобилям. (Любое обращение в страховую - является претензией). Вывод по угонам: "охранный противоугонный комплекс задерживает угонщиков на 3 - 15 минут. В комплекс входят: 1. Замок капота. 2. Замок КПП. 3. Замок рулевого вала. 4. Спутниковая поисковая система последней разработки. Наибольшее число угонов происходит через 3-15 дней после ремонта/обслуживания на СТОА или после установки доп. аппаратуры в автомобиль. Год выпуска роли не играет!!!"
Я, лично, вот что думаю. Покупаем мобильник с большим количеством часов работы в режиме ожидания (свыше 200). Подключаеся к оператору, который позволяет узнавать где в данный момент находится данный телефон (адрес по пеленгу). Прячем телефон в труднодотупное место в машине, не забыв подключить питание от автомобильной сети. И всё.
Этот вариант не решает проблемы угона. Он может только помочь в поиске пропавшей машины. Да. Я понимаю, что если машина пойдёт под разборку, то это не спасёт. Если после угона планируют продавать, то, возможно, машину сможете найти. По моему, 3000 рублей за мобильник (аварийная связь в авто!!!), 2 часа личного времени и ежемесячный платёж за услугу пеленга, вполне доступная цена практически для всех владельцев.
В данный момент - я пешеход. Но, как только обзаведусь железным другом, обязательно сделаю, как написал
Устройство выполняет роль самостоятельного центра сигнализации. Можно звонком на номер завести/заблокировать двигатель. Активировать сирену. Если происходит несанкционированное открытие дверей, то робот делает голосовые звонки на указанные номера или посылает СМС. Если в салоне установлен микрофон, то можно прослушивать. Точность позиционирования до 2 метров.
Договор заключаешь с охранной фирмой. В случае тревоги робот делает звонок и им, если они с тобой в течении 3 минут не смогли связаться, то на место высылается патруль..... еще и кнопка тревоги есть нажимаешь на своем телефоне и к тебе высылается патруль.....
1
Да. Если тачка под разборку, то глушилка,возможно, работает пока всю тачку не разберут до винтика. А если на продажу?
а у нас таку услугу уже давно предлагают
У нас тоже. См. начало. Если у вас за 5 минут бригада доедет, то у нас - нет. Потом... сравните цены (установка +ежемесячно). Потом... у комплексов связи GSM , к нашему сожалению, СТАНДАРТНЫЕ места для установки. Мобилу куда сам спрячешь, там она и будет.
подключение к услуге 40$
месячная плата 20$,
еще и при наличии этой приблуды договор страхования от угона на 50% дешевле.
у моего товарища стоит такая, была попытка угона.... поступил звонок с робота, он просто движок заглушил с телефона, сирену включить уже не получилось
2
у нас это продает одна конкретная охранная фирма FALCK, SIM-карту берут у нашего самого крупного оператора,плюс они заключают договора с усатновщиками сигнализаций..... пишут, что робота этого придумал какой то местный таллинский мужик из института кибернетики, правда судя по имени/фамилии - русский
2
там слева в верху RUS есть, нажмешь - все по-русски будет
А если нет , то вытрихнут из автомобиля . ИМХО
REEF GSM-2000
MS-PGSM
MS-PGSM2, все отечественное, с кучей функций и прибамбасов.
Цена 12 600 и 13 500 без установки. Подключаются к штатной сигнализации (А ВОРЫ КУДА ЛЕЗУТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?) REEF GSM-2000 подключается только к дорогим сигналкам с двухсторонней связью. По фотографиям не могу сказать о размерах и не нашел упоминания о наличии автономного питания. Хотя просматривал ин-фу быстро, возможно просто не заметил.
Хотя мысль о подключении дистанционного пуска через мобильник мне очень понравилась. Любил я начиная пить утренний кофе, дистанционно завести машину в -35 и через десять минут залесть в тёплую кабину. Приятно это.
О моём предложении:
Размеры мобильника всем извесны. Цены (от 1 500 до 3 500 рублей) . Автономное питание до 1,5 месяцев в режиме ожидания без подзарядки. А если ещё его включить в бортовую эл. сеть, то ... И ещё угадайте, где он будет лежать.
А выбирать - Вам.
и ждут.
многие угонщики предлагают получить тачку обратно за выкуп.
так скорее всего будут сутки на обнаружение.
в МТС есть услуга Локатор.
определяет достаточно точно.
я прячу телефон в машине.
заряжаю его раз в неделю от прикуривателя.
на мой взгляд постоянного питания не нужно.
за 1-2 дня он не сядет.
психологически оставлять машину с телефоном внутри спокойнее.