Хочу написать, что-либо в поддержку провинций. С населением 5 -15 тысяч чел. или более.
Если вы живете, скажем, в Москве, то многие советы и идеи, написанные под провинции не покатят, как и наоборот. От того многим не подходят большинство идей и не только по тому, что они плохие а от того что для определённого региона с определёнными условиями.
А теперь про бизнес в деревне.
Жителям посёлков всё становиться намного доступнее в плане аренды земли и зданий, но пахать придется больше, а получать меньше, (людей меньше и достаток у них).
Многие идеи запоряться даже на стадии теории. И с населением в 10 000 про тот же тир можно забыть, (каруселей нет, туристов тоже).
Но надо выживать – начнём.
ТОРГОВЛЯ МЯСОМ.
Скупаешь мясо - продаёшь на рынке.
Что бы выжить в любом деле надо быть чем то чуть лучше, (особенно новичкам).
То есть не забывать про модификации и прочее.
-К мясу можно иметь мобильный холодильник (летом) если есть газель или прицеп с парой аккумуляторов (на фоне бабушек с мясом на солнышке).
-Даже свой вид следует привести в красоту и чистоту как и прицеп и место торговли (хотя как хотите).
Как шеф повар с перчатками и в фартуке.
-Кроме перекупок – если хочешь выжить, стоит уметь выращивать своих пару свинок. И зайцев для разнообразия (можно добавить Корову и развозить желающим молоко – особенно со скутером удобно).
- Раз есть мясо – умей грамотно и красиво (товарно) разделывать.
Не умеешь – Забудь об этой идее.
-Умеешь убивать – размести объявления об убое скота. Такие люди требуются.
Опять же не как основной заработок, а как в помощь.
Дилетант и плакса – «очень жаль» или траться на электро - пистолет (и то тот для свиней – говядину самому придется, но её и проще немного).
-В дополнение к убою – можно и разделать и обработать горелкой (как услуга).
-Умейте делать и шашлыки – шашлык в праздники по выгоде – как картофель и чипсы.
Это делать стоит на праздники как подспорье, (постоянно можно в кафе)
Не ждите лёгкого выхода в жизнь и готовьтесь в начале пути пахать.
В городе может, санитарные инстанции и прочие рот порвут – в райцентрах всё проще и договариваешься, тем более, что все друг друга знают и делать не честно – не советую.
Что до разрешений и проверок - договориться во многом проще, чем в городе. Главное уведомить администрацию. Что до санитарии - там они все в одном кабинете за частую – то есть сразу дадут понять можно толкать (продавать) мясо или нет. (По крайней мере в моём и соседних райцентрах).
В дополнение можно вспомнить про такую вещь – как хранение товара в камерах (холодильных) на рынках мяса – если в городах и дорого и проблемно и уже придумано, в сёлах конкуренция (вообще за частую нет) и цены меньше.
Как тема? Что упущено?