Мари, совсем не хотела Вас обидеть. Резкий тон сообщения вызван жалостливым тоном Вашего письма, что очень похоже на сотни сообщений, которые ежедневно приходят на электронную почту в раздел "спам". Ваш случай, вероятно - исключение.
О ценах знаю от знакомой, чья дочь занимается теннисом. Может быть сведения устарели, я не связывалась с ней полгода, и вчера также не смогла с ней связаться, чтобы услышать ее мнение. Она занималась в группе в академии где-то во Всеволожске и занималась вполне бюджетно. Потом ее нашел спонсор, сам нашел. Они следят за академиями. Она не планировала отдавать ее в большой спорт, но все решилось само собой. В итоге - потрачены огромные деньги, девочка до сих пор где-то на месте номер триста в профессиональных рейтингах. В этом спорте для этого возраста - огромная конкуренция. Девочку, конечно, никто не заставлял, она сама хотела. Глаза горели. Сначала теннисом. Потом - фанатичным желанием выиграть и оправдать оказанное ей доверие. Она понимает, что на нее потратили большие деньги, и что она должна эти средства "окупить". Ей об этом никто не говорит, она сама это знает. Это - огромный стресс. Вполне возможно, что она никогда не выиграет большой турнир. Что тогда? Мама давно пожалела о профессиональной карьере, но назад дороги нет - только вперед, к победе. А это очень трудная дорога. Для ребенка в таком возрасте. Да и контракт давит.
Если я правильно поняла, вы все-таки решились заниматься теннисом именно профессионально. Спонсора в этом случае нужно искать профессионального, спортивного. Обычный меценат ничем не поможет. Он поможет только деньгами. А карьеру нужно правильно организовать. Победы в этом спорте зависят не только и не столько от таланта. Необходимо много денег и до мелочей продуманная и контролируемая профессионалом карьера.
Если Вы действительно занимаетесь этим, наверняка знаете детей, чью карьеру спонсируют, обратитесь к ним, профессиональные инвесторы ведут сразу несколько детей. Им, кстати, не очень нравятся "проблемные" семьи, потому не стоит акцентировать внимание на проблемах в семье. Лучше - на результатах дочери. Возможно, найти спонсора будет легче заграницей. Да и заниматься там, вроде бы, чуть ли не дешевле, чем в Москве. Если я смогу связаться со своей знакомой в ближайшее время, я узнаю, кто их спонсирует, и напишу Вам.