Начав эту тему, хотелось бы предупредить - ЭТО НЕ ПРИЗЫВ, А КРИК ДУШИ. В очередной раз просматривая программу ЧЕЛОВЕК и ЗАКОН, я всё больше удивляюсь и (как бы по русски выразиться, с чувством и призрением к НАШЕМУ законадательству). Хотелось бы обсудить с Вами эту тему и рассказать, что твориться в лесной отрасли. Как действует ЛЕСНОЙ КОДЕКС и УГОЛОВНЫЙ. В программе меня очень возмутил сюжет о леснике, которого подставили НАШИ правозащитники, а точнее ублюдки. Опишу в кратце, дело было в Орловской губернии, пожилой мужик - 60 лет, работал лесником, перед Новым годом он продавал по разнорядке сосенки, не ворованные, а по закону. Приехал крутой фраерок, всеми правдами и не правдами, выклянчил у лесника вершинку ели, которая уже спилина в пром.делянке. Подав 3 тыс. руб., якобы как оплата за ель. Лесник пошёл в конторку выписывать лесобилет, но УВЫ! Сделка не состоялась, повязали лесника, суд, зона. Два года уже парится мужичок. 3 ТЫС.РУБ = 5 ЛЕТ. Круто. А сейчас я поведаю Вам, как у нас дела. Примерно, неделю назад приехали ко мне, мест. глава сельск. админ., два следока и девчонка криминалист, время - ночь. Взяли меня, как понятого. Приехали в лес, следоки бегают по лесу, хабарики собирают, девчонка из гипса следы лепит. Умора. Оказывается, поймали чёрных лесорубов днём, дело шьют. Как говорится - не прошло и пол года, на утро ворики уже на свободе, пивко посасывают, байки травят. Не раз я писал в своих постах, что в лесу навалено 1000и кубов леса после не законной рубки, куда я только не стучался, начиная от местной власти, добрался и до Московской, и вот пришёл ответ. Адрес: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ул. Пятницкая д.59/19/
Управление использования и воспроизводства лесов Федерального агенства лесного хозяйства рассмотрело Ваше обращение и сообщает.
Правовой статус секвестированной древесины как имущества, обращённого в собственность государства, Лесным кодексом Российской Федерации не установлен, в связи с чем вопрос реализации брошенной древесины в настоящее время не урегулирован.
Начальник управления использование и воспроизводста лесов. Е.М. Атаманкин