Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (21.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Ландшафтное озеленение  (Прочитано 18474 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

martinleen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ландшафтное озеленение
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2009, 00:16:25 »

Всем доброго времени суток! Я считаю, что данный вид бизнеса очень рентабелен за счёт своей дешёвой рабочей силы, но основная проблема будет заключаться именно в поиске по низким ценам так называемых расходных материалов, а именно кустов, деревьев и т.д. Сам я родом из Карелии и в нашем регионе есть одна крупная фирма, которая занимается продажей  культурных саженцев на любой вкус и цвет, но цены весьма кусучие, для примера полутораметровая карельская берёза обходится в 27тыс рублей, пихта с можевельником по 12тыс. На мой взгляд все эти цены в верные раз 5 завышены, но вот если выйти на постовщика, который приятно удивит своими ценами - это уже совсем другой вопрос.
Оптимальным вариантом было бы иметь собственный питомник, на базе которого уже можно вести торговлю саженцами и по мере поступления заказов по ландшафтному дизайну, задействовать в их разработке и исполнении группу садовников, которые в свою очередь были-бы мастерами-универсалами. Плюс на территории питомника нужно иметь магазин по продаже всевозможных беседок, скамеек, мини-бассейнов,кашпо,горшков, удобрений в общем иметь кучу утвари чтобы порадовать глаз клиента. Товар этот, как мне известно раскупается весьма и весьма быстро, т.к. в турне по таким питомникам отправляются преимущественно жены успешных людей, либо дизайнеры с других контор, что само собой подразумевает их материальное состояние.
Вот в этом случае бизнес точно будет работать, но сезонно с весны по осень. А для того, чтобы избежать простоя в зимнее время можно было бы переквалифицироваться и пустущие теплицы заселить всевозможными огурцами-помидорами и реализовывать в магазины. Ясно, что это будет не столь прибыльно, как торговать кустами, зато в зимнее время исключён простой ваших производственных площадей.
Как быть с тем, чтобы ваши деревья не погибли в первый же год после их высадки? А для того, чтобы они не погибли нужно обеспечить так называемое сервисное обслуживание, которое будет в себя включать весеннюю подкормку деревьев и обработку перед зимой. Этим вы привязываете клиента к своим услугам, а именно к профессиональным услугам садовника, а если за деревом правильно ухаживать, то оно будет цвести и пахнуть и радовать глаза всех на него смотрящих.
В летнее время все студенты лесоинженерных факультетов должны проходить практику и скажу, что в данной конторе они проходят её бесплатно, мало того, что бесплатно, так ещё и в очередь выстраиваются т.к. для них возможны два варианта, либо практика в колхозах на прополке картошки, либо уход за садово-плодовыми культурами, думаю выбор очевиден. Поэтому для организации данного бизнеса потребуется 2-4 профессионала(в зависимости от объема работ) которых будет всегда сопровождать маршерующая дешёвая рабочая сила в виде студентов-практикантов.
Каждый год в июне месяце улицы городов начинают расцветать от массового озеленения. Каждый город готов похвастать как минимум сотней клумб и двумя-тремя парками, озеленением которых из года в год должен кто-то заниматься. И если выбить такой гос заказ, то сколько можно на этом заработать денег, учитывая, что в рабочая сила - преимущественно студенты, так же  гор совет должен сказать вам спасибо за огромное количество появившихся мест для прохождения практики студентов, чтобы не шатались где попало, а делом занимались.
Сам жаждую заняться данным видом бизнеса, правда пока в одиночку не потяну и ищу коллег-единомышленников по цеху,
если кого заинтересует, то буду рад выслушать ваши предложения. На этом всё, желаю всем удачи и хорошей всхожести корнеплодов!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 00:57:30 от martinleen »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2009, 00:16:25 »

.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2009, 10:12:04 »

про студентов идея хорошая, не знал. что же касается дешевых работников, то к сожалению как не печально, но работники из средней азии. они и с землей хорошо умеют работать, правда не все, но быстро учатся, знаю по опыту, с ними работаю уже не первый год. правда все время на своем участке, теперь вот в 2010 решил пойти "на сторону".
что же касаемо  деревьев и кустарников. то  лучше их покупать маленькими, поскольку приживаемость выше, да и смотреть как они каждый год растут на глазах, на мой взгляд, очень приятно. но если заказчик предполагает сразу озеленить весь участок зрелыми растениями, то пусть за это и платит.
любой каприз , за ваши деньги! вот вам и лозунг.
я знаю не мало питомников, мне проще(подмосковье), а люблю кустарники, и ивовые, да и черенковать ме их просто. за год при хорошей подкормке большой прирост.
саженцы кстати можно в польше брать, материал качественный, но при этом прийдется столкнуться с растаможкой, доставкой, и т.д.  можно в москве, "на рассаду", а через год или уже в тот же год черенковать.

сумави

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по всей стране сотни тысяч дачных участков и сотни тысяч приусадебных.
в последнее время популярно ландшафтное дизайнирование и декорирование их.
различные виды ограждений самых причудливых форм, а также перголы и беседки- неотъемлеиая часть этого.
для начинающих изготовление беседок и сложных пергол- сложная задача, требующая дорогого оборудования, средств и умения.
изготовления ограждений- различного вида штакета, решёток и их комбинаций, а также несложных пергол- вполне приемлемое решение.
для этого требуется: хороший бытовой или полупрофессиональный деревообрабатывающий станок (400-700 у.е), покрасочная станция (200-300 у.е.),шуруповёрт, лобзик и прочая мелочь (300-500 у.е.), а также средства для закупки материалов ( 500- 1000 у.е).
самый главный вопрос- долговечность изделия. для этого требуется глубокая пропитка материала, покраска краской с УФ-фильтром, горячий осмол столбов и приземной части ограждения, использование металлических элементов.
сушить принудительно не надо- достаточно 2-3-х весенних месяцев или 1-2-х летних.
себестоимость заборчиков не малая, в основном из-за использования металлических элементов,пропиток и красок, но при ипользовании их они очень красивы и долговечны (я думаю, при уходе- не менее 25 лет).  можно клиентам предложить изделия без пропитки и покраски- это будет намного дешевле и популярнее.

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Песчаные газоны
« Ответ #18 : 15 Январь 2010, 03:17:36 »

Данная тема относится к одному из видов ландшафтного дизайна,но может существовать и самостоятельно.         1 этап -производство цветного песка или гранотсева           2 этап- создание песчаных газонов . Возможно создание рисунков любой сложности и любых размеров .Мелкие детали создаются с помощью набора шаблонов ,а общий фон с помощью предварительной разметки. Можно делать любые фантастические пейзажи (марсианские, морское дно, цветочные поляны и т.д. ,а так же логотипы компаний ).  Через некоторое время композиции можно менять. Стандартный заказ выполняется за несколько часов.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 30.