Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Компьютерная помощь населению и организациям. Поделитесь опытом...  (Прочитано 2411 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ClassicSPB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток. Организаций и халтурщиков в этой области полным-полно в Спб, но в пригороде, довольно крупный нас.пункт N, нет ни одного объявления о таких услугах, нет орг-ий, оказывающих такие услуги. Люди возят сист. блоки в город и платят по полной программе. Вот и решил уточнить. Помимо физ.лиц, есть желание работать с орг-ями, заключение договоров на обслуживание и т.д. Помимо юр.лица, какие лицензии, сертификаты необходимы для установки ОС, софта, антивирусов, настройки и апгрейда компьютеров и т.д. В последствие есть желание подключить монтаж СКС, ВН, ОС, систем автоматизации, но это уже совсем другие лицензии... Если можно подскажите какие и порядок их цен... Заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

Костя Kinder

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое...

занимался и физиками и юриками.
Совет - оставь юриков. В современных реалиях все юрики ОООЧень сильно экономят. Гемороя много - денег мало. С физиками проще - делаешь прайс на услуги и пошло...

inherit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтоб с юриками работать надо быть крутым админо, а не компьютерщиком, который любую проблему решает форматированием диска. Сколько клиентов ко мне пришло после таких "гениев" - не сосчитать...

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

.......Помимо физ.лиц, есть желание работать с орг-ями, заключение договоров на обслуживание и т.д. Помимо юр.лица, какие лицензии, сертификаты необходимы для установки ОС, софта, антивирусов, настройки и апгрейда компьютеров и т.д. В последствие есть желание подключить монтаж СКС, ВН, ОС, систем автоматизации, но это уже совсем другие лицензии... Если можно подскажите какие и порядок их цен... Заранее спасибо
Вам нужны ЛИЦЕНЗИИ (или сертификаты) от разработчиков такого программного обеспечения. В противном случае - это "партизанщина" называется, юр.лицо Вам тогда не нужно. "Шлёпайте" по тихому для десятка "своих" и всё.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

какие лицензии от разработчиков.. на что. в ПП уже идут лицензионные соглашения и наклейки для конечного пользователя. вы еще скажите, что чтобы поставить какого-то касперыча, понадобится пройти обучение в авторизованном центре и сдать экзамены. возможно, понадобится, договор, например, как с 1с.
пп покупаются у того, кто продает лицензионный софт и весь секрет. а если ставите кому-то вчерную, то будьте морально и финансово готовы к суду.
вы сначала с видами пп ознакомьтесь, легальными.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

какие лицензии от разработчиков.. на что. в ПП уже идут лицензионные соглашения и наклейки для конечного пользователя. вы еще скажите, что чтобы поставить какого-то касперыча, понадобится пройти обучение в авторизованном центре и сдать экзамены. возможно, понадобится, договор, например, как с 1с.
пп покупаются у того, кто продает лицензионный софт и весь секрет. а если ставите кому-то вчерную, то будьте морально и финансово готовы к суду.
вы сначала с видами пп ознакомьтесь, легальными.
Вот именно таких потребителей я и имел ввиду, когда говрил "Шлепайте потихому" ;D Или Вы считаете, что для установки STEP7 или DraveSimovert "партизана" позовут? (Автор там по проблемам автоматизации чёт мутить хотел)
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

в чем проблема.. заключаете договор с той же 1С и давай всех автоматизировать. готовых решений масса. там же и др. пп можно заказывать. можете оем версии ставить вместо нелегальных и орать при этом "посмотрите, как дешево я могу лицензионки продать"  ;)

Идеи Малого Бизнеса

werebear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не хочу углублятся в спор. Но ставить лицензионный софт дороговасто и (как это не пародоксально) более трудоемко. Имею в виду wxp + набор популярных программ - проигрыватели, редакторы, офисные, антивирусы. Это из практики :-) Так что хотите работать с физиками - только пиратское ПО. Для виду можете ставить лицензионного Касперского.
2 inherit вы не совсем правы на счет юриков. Масса контор типа автомойки, маленькие фирмочки, магазинчики, много ещё чего мелкого. Это тоже юр лица, и запросы у них на уровне физиков (операционка слетела, да антивирус поставить бы надо) Хотя они конечно все жадины, но это тоже деньги, зачем их терять ?
2 топикстартер - не лезте в дебри, системы автоматизации , вы ещё АСУ ТП начните делать :-) скорая помощь компьютеру + магазин / коммисионка бу комплектующих =  вполне рабочий бизнес. А монтажные работы - это денежно конечно, но уже встает вопрос к более крупным фирмам, с откатами, взятками, подрядами, тендерами и прочей сомнительной прелестью.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

в чем проблема.. заключаете договор с той же 1С и давай всех автоматизировать. готовых решений масса. там же и др. пп можно заказывать. можете оем версии ставить вместо нелегальных и орать при этом "посмотрите, как дешево я могу лицензионки продать"  ;)
Милая дЭвушка! Уверяю Вас, что кроме Касперского, 1С и Офиса существует масса других программ. И к их работе преъявляется масса требованй и, соответствено, требуются гарантии по их работе. Если Вы поставите мне антивирусник, а у меня сопрут ключи доступа для работы с банком on-line, то Вы, как установщик защиты системы, будете иметь бледный вид.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Blugerman
мужчина, я много чего знаю из этой сферы на проф.уровне.
и ознакомьтесь более подробно о том, как работает стандартный банк-клиент.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем мне это надо? Я пользуюсь этим на уровне пользователя, а всем остальнм занимаются СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОФИ, которые несут ответственность. Даже если я сам разабаываю клиент-серверные приложения, я туда не полезу. А если Вы немного отвлечётесь от феминистскй темы самовыражения и ВНИМАТЛЬНО прочитаете пожелания топикстартёра, то заметите, что он хотел-бы работать с ОРГАНИЗАЦИЯМИ, а не с домохозяйками, для которых релиз 1С - высшая мудрость, а касперский - панацея отвсех бед.
Кстати, не боитесь давать советы, когда их не просят?

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а вы немного отвлечься от от шовинистической темы самовыражения не желаете? т.е. не спрашивают!? а с названием подфорума вы ознакомлены? а что хозяин топика в состоянии предложить более громоздкие и индивидуальные разработки, пупок не развяжется? и, как показывает мой опыт, "домохозяек" среди тех, кто с яйцами, нисколько не меньше.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Blugerman
я не обиделась  8)

inherit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Домашнему пользователю достаточно поставить лицензионную ОС и антивирь (каспер в частности). Все остально, включая офис - куча альтернативного и свободного ПО.

Для юриков - не хотят покупать софт. Пожалуйста. Терминалы или лунксоподобные системы. В чем проблема то?

Я ставлю пиратку тока в исключительных случаях - проверенным пользователям, у которых совсем жопа с деньгами.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 34.