здравствуйте всем форумчанам,прочитал тему от дефилятора очень заинтересовала но не могу ее найти чтобы добавить свое мнение.так что сразу оговорюсь идея не моя,но у меня есть некоторые предложения по модернизации этого дела.так вот,открываем магазин детских игрушек,или отдел в каком нибудь ТЦ,не важно.продаем игрушки всякие развивающие,и т.п.можно расширить ассортимент.так вот изюминка вот в чем,у наших покупателей есть возможность обменять игрушку купленную в нашем магазине на новую,со скидкой от старой игрушки.определим допустим срок в который можно обменять игрушку,ну допустим 6 месяцев.определяем скидку с б/у игрушки ну допустим 30%,если конечно она не сломанная и все детали на месте.у нас много развивающих игр,которые в то же время очень крепкие и сломать трудновато.и вот тут то самое интересное.предположим купили у нас детский компъютер за 1000р.,через 4 месяца его приносят на обмен.товарный вид вроде ничего,не сломан значит забираем этот компъютер и скидка 30%,то есть 300р,на любой другой товар(новый).можно конечно уточнять что обмен старой игрушки на новую производиться только такой же цены или больше,в данном случае 1000 и больше.дальше.выбирают игрушку которая стоит 1500р.,стоимость данной игрушки во всех магазинакх одинакова.получается 1500-300=1200 цена со скидкой.получается что товар который мы обмениваем продаем себе в убыток.можно конечно продать б\у компъютер пусть даже за те 300р.,и тогда мы в шоколаде,а если не продадим,торгуем в убыток.а если этот товар который во всех магазинах стоит 1500р.,продавать подороже допустим 1700,получается 1700-300=1400,то есть этот товар будет дешевле всего на 100р.а все б\у игрушки которые накопятся можно сделать благотворительство и если не ошибаюсь,от налоговой бонус.но много в этом деле вопросов,так что пишите размышляйте спрашивайте,давайте обсудим.допустим в нашем городке такой услуги еще нет.товар можно разбавить,если что.