Я уже старый и мудрый как "Ка"
. В 80годы у нас в Ленинграде были установлены рыжие павильоны с названием "Стимул". Бумагу принимали и обменивали на талоны к книгам и на ходовой ширпотреб(типа носков и мыла). Вся макулатура шла в Финляндию. Так вот когда у всех трудящихся в месяц зарплата была 120рэ, я зарабатывал с помощью картона и ванны с водой 25рэ в день+ дефицитные талоны на книги (я не считаю зарплату)
.Тогда это был не плохой бизнес. Но времена меняются и сейчас выйти на рынок без последствий для себя не реально или надо иметь мульоны и связи. Мукалатуры много, но всё сделано, что собирают её единицы, а всем остальным это не выгодно, такая система(кто не верит, доказывать не буду, пробуйте и учитесь на своих ошибках). Все крупные магазины давно пресуют и сдают всё сами, кто то писал про свалки, совсем не советую, там и захоронят.У нас даже помойки поделены.Причём как бомжами, так и властьимущими. Идея очень светлая, но в нашем государстве на данный момент не рабочая. Очень малая маржа порядка 10коп/кг, а увеличить объем не получится, это и складские помещения и транспорт и рабочие, чтобы ещё и заработать, нужно получать макулатуру бесплатно и оооочень много. Кстати для справки максимальная цена в Питере сейчас 1рэ/кг, а чаще 50коп. А в газель влезает, не спрессованого, но хорошо увязаного картона 500кг..Советую присмотреться к переработке вторсырья(я не предлагаю строить завод), кто умный тот поймёт, кто ищет тот найдёт. Дерзайте.