Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 24 (19.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 55 (45.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 23 (18.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (6.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 12 (9.8%)

Проголосовало пользователей: 122

Автор Тема: Сбор макулатуры - бизнес идея  (Прочитано 255089 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

luridmist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сбор и продажа макулатуры
« Ответ #120 : 02 Май 2010, 00:23:27 »

Я уже старый и мудрый как "Ка" ;D. В 80годы у нас в Ленинграде были установлены рыжие павильоны с названием "Стимул". Бумагу принимали и обменивали на талоны к книгам и на ходовой ширпотреб(типа носков и мыла). Вся макулатура шла в Финляндию. Так вот когда у всех трудящихся в месяц зарплата была 120рэ, я зарабатывал с помощью картона и ванны с водой 25рэ в день+ дефицитные талоны на книги (я не считаю зарплату):).Тогда это был не плохой бизнес. Но времена меняются и сейчас выйти на рынок без последствий для себя не реально или надо иметь мульоны и связи. Мукалатуры много, но всё сделано, что собирают её единицы, а всем остальным это не выгодно, такая система(кто не верит, доказывать не буду, пробуйте и учитесь на своих ошибках). Все крупные магазины давно пресуют и сдают всё сами, кто то писал про свалки, совсем не советую, там и захоронят.У нас даже помойки поделены.Причём как бомжами, так и властьимущими. Идея очень светлая, но в нашем государстве на данный момент не рабочая. Очень малая маржа порядка 10коп/кг, а увеличить объем не получится, это и складские помещения и транспорт и рабочие, чтобы ещё и заработать, нужно получать макулатуру бесплатно и оооочень много. Кстати для справки максимальная цена в Питере сейчас 1рэ/кг, а чаще 50коп. А в газель влезает, не спрессованого, но хорошо увязаного картона 500кг..Советую присмотреться к переработке вторсырья(я не предлагаю строить завод), кто умный тот поймёт, кто ищет тот найдёт. Дерзайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 02 Май 2010, 00:23:27 »

NikmasSander

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #121 : 13 Май 2010, 08:14:03 »

примерные ценники
МС-1А=3.0р
МС-7Б=2.1р
МС-5Б=2.0р
МС-8В=1.8р
МС-13В=1.8р
книга=1.8р
цена не постоянная можно и поторговаться

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 28 Июль 2010, 18:48:26 »

Сандер вы с москвы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 28 Июль 2010, 18:48:26 »

talli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 29 Июль 2010, 22:24:58 »

Справка: г.Алексин Тульской принимает постоянно. Гофрокартон на 24.07.2010 цена 4,20р. Но она зависит от объема - эта на партию 20т пресованного, без скотча. Думаю попробывать, но уменя есть от чего плясать - авто, склады, люди. Ищу пресс б\у. Сбор и транспортировка гофрокартона не лицензируется, но пожарники будут "столоваться" - это как пить дать.)))

АндрейЧ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 04 Август 2010, 14:38:08 »

Похоже, что рынок и правда уже поделен. И конкуренция большая. На днях по нуждам фирмы искал пункты приемв по России. Около 20% е-мэйлов мертвы.
Оборудования для малого бизнеса для производства пенопласта, несъемной опалубки, фасадных термопанелей, изделий из макулатуры - pkgmitom.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 04 Август 2010, 14:38:08 »

Dante_cd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : 20 Август 2010, 04:11:37 »

здравствование кто читает !!!
я сейчас хочу открыт мини-завод по переработке макулатуры в туалетную бумагу.
 у меня в городе 200 000 население.можно ли найти  в день 1 тонн макулатуры?
5 газет редакций,2-4 полиграфия,20 школа,колледж универи 10 и прочи фирмы.
марки (ГОСТ)
МС-1(1),МС-2(1),
МС-2(4),МС-3(2),МС-3(2),МС-3(3),МС-3(4),МС-10(1),МС-10(2).
есть еще коки ни будь системы сбор макулатуры?
 заранее спасибо!!!

maksskam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 04 Сентябрь 2010, 18:33:59 »

Вопрос для практиков: как грузить в машину кипы весом более 200 кг? Если погрузчиком, то тогда кроме пресса нужен еще и погрузчик! Иначе я не представляю как руками грузить кипу скажем весом 300кг. Или с пандусом можно на тележке грузить прямо на фуру? Проясните, пожалуйста!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 04 Сентябрь 2010, 18:33:59 »

DENISDAVIDOF

• не ищи проблемы там, где ее нет.
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 22 Сентябрь 2010, 22:40:45 »

Примерный расчет. Если в течение дня соберете 1,5 т макулатуры, то примерные затраты будут 500-800 руб. Плюс 300 руб на бензин. А сдадите на 3.000-3.500  руб. Т.е. чистыми 2 -2,5 ыс руб в день. Если таким бизнесом никто не занимается, даже в 500 тыс.-ном городе не проблема собирать 2-3 тн макулатуры в день… Прибыль сами прикиньте…
не получится. Я работал директором одного из магазинов дискаунтеров, при месячной выручке 6 млн. у нас макулатуру забирал скупщик раз в неделю на 1 газели. причем увозил газель полную связанных развернутых коробок и вес составлял где то 600кг. так что чтобы насобирать в день 1,5 тонны надо объехать минимум 3-4 крупных магазина и сделать при этом 3 рейса. ВЫВОД ?
иногда все минусы превращаются в плюсы, если смотреть на них сквозь поднятый средний палец.

WhR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 19 Октябрь 2010, 20:41:03 »

Вопрос для практиков: как грузить в машину кипы весом более 200 кг? Если погрузчиком, то тогда кроме пресса нужен еще и погрузчик! Иначе я не представляю как руками грузить кипу скажем весом 300кг. Или с пандусом можно на тележке грузить прямо на фуру? Проясните, пожалуйста!

Мы тоже с таким вопросом столкнулись когда начинали. Идея "грузить на рохле с пандусом в фуру" - утопична с т.з. физики: вам нужно несколько грузчиков чтобы затолкнуть рохлу на пандус или уолг наклона пандуса делать ооочень пологий. А это место. К тому же грузить в фуру нужно по два кипы минимум. А это риск, что кипы по дороге в фуру просто упадут! И т.д. Так что выход один - погрузчик. Найти б/у можно по ценам 130тыс и выше. Тогда и пандус не нужен: рохлу в фуру, а погрузчик подаёт по 2-3 кипы. Если кипы 2, то 2 крепких парня весело загружают фуру за 1,5 часа. Если кипы 3 в стопке, то нужно 3-4 человека и 2 часа времени. При условии, что кипы 300кг, стандартная фура римет около 24тн макулатуры. Это уже ожет быть черевато перевесом на весовом контроле на трассе. так что согласуйте с водителем.

А вообще-то, прочёл эту тему с начала (с учётом дат сообщений). Скажу, что стенания относительно того, что "рынок поделен" и т.п. - бред!  Мы началаи абсолютно с "нуля"! В августе 2010. За второй месяц работы в милионнике собираем не напрягаясь 40тн. И есть куда расти. к тому же есть идеи как подбирать то, что остаётся в "слепой зоне" тех, кто уже идёт впереди. Не слушайте никого! Всё получится! Смесь уверенности, решительности, настойчивости и здравого смысла даст вам может и не большой, но стабильный доход. А если стремитесь к миллионам - тогда нужно тем более думать глобально, а действовать начинать локально. Удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 19 Октябрь 2010, 20:41:03 »

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они убили Кени! Сволочи!
« Ответ #129 : 04 Февраль 2011, 09:41:33 »

Не стал читать все написанные отзывы, но скажу потому что сам сталкивался с этой темой. Основные сферы с многочисленными макулатурными отходами и являются покупателями этой продукций.

Aleksand

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 13 Апрель 2011, 11:06:08 »

Тетра Паком в стране ещё ни кто не занимается ,а он состоит из 75% бумаги иполиалюминия который также можно продать.
Это не плавда мы перерабатываем упаковку тетропак и получаем на выходе бумагу для гофрирования, бдм рвботает проктически на 100% тетропаке и волокно там действительно высокого качества. Сейчас мы заняты поиском оборудования которое перерабатывает остающееся от упаковки 25% полиалюминевой смеси.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 13 Апрель 2011, 11:06:08 »

finn1

• читай, думай, анализируй
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 14 Июль 2011, 11:25:33 »

То что бизнес убыточный и не выгодный 100 % не правда, но и обычным сбором бумаги не обойтись нужна сразу упаковка "тюкование" но здесь есть несколько проблем первая в начале бизнеса вполне можно купить малые пресс с упаковкой по 70-80кг тогда снимается вопрос с погрузкой и самим погрузчиком. Но с другой стороны крупные покупатели сырья, те которые и платят нормальные деньги не хотят покупать макулатуру в такой фасовке. Так вариант один это формирование нормальной базы и покупка большого пресса и погрузчика. Но вот начать собственное дело в сфере макулатуры с нуля вполне реально и с малым прессом за пару тысяч долларов. А то что рынок поделен и т.д. то если так думать то вообще бизнес лучше не начинать и не только на макулатуре но и в любом другой идеи       
Смотрю, думаю, анализирую и внедряю идеи малого бизнеса. Наброски бизнес проектов начиная от общих характеристик до бизнес планов   Давайте учится вместе организовывать небольшой бизнес Бизнес кейс

Wadikus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 24 Июнь 2012, 11:31:21 »

Затея хорошая, у меня приятель на этом живет и очень не плохо, но залезть на комбинат сложно, там точно уже все поделено. Есть другой вариант,  заключить договор ( устный либо письменный) с человеком, который этим уже давно занимается и ему сдавать первое время, по обоюдной цене. Лично мне так предлагает приятель, живу я в 100км от него. Для этого нужен пресс, которые в принципе у нас выпускают на заводе, специально для картона, с пол года назад он стоил около 70 тыс.р. С фуры в 20 тонн "грязными" падает около 60тыс.р. без затрат на закупку бумаги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 24 Июнь 2012, 11:31:21 »

rewwp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 26 Июнь 2012, 22:36:43 »

а ты то где покупать макулатору будеш?

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 27 Июнь 2012, 08:32:41 »

этот бизнес не рентабельный или балансирует на грани рентабельности ..
цена прессованного картона сегодня 1,8 р/кг
несколько лет назад  5-6 р/кг. - было интересно !!!
когда-то начинал этим заниматься, а потом продал оборудование соседу ..
как ни спросишь его, он всё ноет  :D
расходная часть очень большая .. даже если картон дармовой !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 27 Июнь 2012, 08:32:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 36.