Здравствуйте. Давайте рассмотрим такой вариант бизнеса. У меня грузовой фургончик и зимой работы мало. Поэтому мелькнула идея заняться сбором картона, его пресованием в пачки и последующей сдачей на целлюлозно-бумажный комбинат на переработку как вторсырье.
Из затрат нужен пресс подходящего размера в 50000 можно уложиться, место для сбора и складирования картона(думаю снять гараж для начала).
Набирать картон можно у новых домов из строительного мусора, замотивировать маргинальную часть местного населения и в оговоренное время приезжать и выкупать его. Также договориться в магазинах, которые наверняка сдают его бесплатно, я имею в виду простых грузчиков (также выкупать его, проще говоря), часть для вида сдают, остальное нам.
Может кто сталкивался с такой темой, поделитесь мыслями и идеями.
Для начала может ну его нафиг этот гараж(может и сгодится) и пресс(его уж точно)? Накидал в фургончик и увез на площадку приемщику сразу, чтоб не колесить туда-сюда пожигая бензин. У нас в пунктах сдачи берут по 2.5р на площадках по 5р, но т 200-500кг. Судя по теме ценник на макулатуру за последние пару лет не изменился, а на бензин вот, подрос.
Сегодня подходил к работе, а тут корейский фургончик какой-то, закидывается архивами походу просрочеными
И еще вот почему все думают, что магазины выбрасывают макулатуру? Тем более если ее скапливается по 200кг в день, как тут пишут. Там же не совсем дураки хозяйствуют.
А если о крупных сетевиках говорить, то у них по среди зала стоят клетки под пленку отдельно, отдельно под коробки. которые не валом туда сваливаются, а складываются довольно аккуратно, что наводит на определенные мысли.
Выбрасывать будут если только ларьки какие, и то сейчас попадаются с пристроем под макулатуру.