Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможно ли дома лить стекло ?  (Прочитано 22775 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ReferencePoint

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Возможно ли дома лить стекло ?
« : 20 Март 2010, 15:25:38 »

Сабж, интересует  скольконибуть прозрачное стекло для теплиц.

Идеи Малого Бизнеса

Возможно ли дома лить стекло ?
« : 20 Март 2010, 15:25:38 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: Возможно ли дома лить стекло ?
« Ответ #1 : 20 Март 2010, 15:36:52 »

http://www.homeidea.ru/ideas/338.htm

У нас гнут и спаивают (сваривают?) стекло обычной горелкой (кислород+метан). Для литья и выдувки ИМХО температура д/б побольше. Стекло часто мутнеет и покрывается разводами... но нам на химию- абы герметично было...
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

ReferencePoint

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Март 2010, 16:10:14 »

Ссылочка битая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Март 2010, 16:10:14 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 20 Март 2010, 16:37:15 »

ну тогда текст

Не так давно мне в руки попал интересный материал по изготовлению искусственных драгоценных камней. Технология основана на плавке в стеклянных плавнях измельченной массы, состоящей из некоторых компонентов. Все компоненты доступны, их легко достать. Изделия получаются на вид и цвет
такие же, как и камни природного происхождения. Что самое главное, изготавливать их можно в домашних условиях. Для этого требуется хорошая муфельная печь, тигель и необходимые ингредиенты (составляющие расплава).

Главная составляющая - это горный хрусталь (графины и бокалы). Но можно попробовать и с обычным стеклом. Разбитые изделия из этого хрусталя и стекла можно бесплатно достать в магазинах, где торгуют посудой.

Можно получить искусственные: аквамарин, опал, гранат, рубин, сапфир, изумруд, турмалин, топаз и хризолит.

Итак, различные составные части (каждая отдельно) толкутся в порошок, просеиваются сквозь частое сито, помещаются в плавильный тигель, покрытый глиняной крышкой, и сплавляются в общую массу длительным, но осторожным накаливанием (лучше всего в муфельной печи). Полученное стекло следует медленно охладить, чтобы не вызвать появления трещин. Из полученного стекла необходимые изделия выделываются по способу отливки в формах или шлифовки отколотых кусков. Придание огранки этому камню позволяет украсить любое изделие из драгоценных металлов (кольца, перстни, броши, кулоны). Это можно сделать на любом наждаке с малыми оборотами с использованием воды для охлаждения.

Можно продавать в ювелирные мастерские как сырой материал, так и с огранкой. Если интересно, пишите на design7@bk.ru .

Еще один момент. Что, если иметь у себя еще и настольную электролизерную установку (водородная горелка). С ее помощью можно сначала поупражняться, а потом и изготавливать изделия-сувениры из стекла. А если совместить все технологии вместе, то... результат будет зависеть только от вашей фантазии.

Описание и чертежи настольной электолизерной установки можно найти в старых технических изданиях ("Моделист-конструктор", "Юный техник"). Если вас интересуют эти чертежи, то могу также выслать.

Еще. Не забывайте, что эта деятельность подлежит обязательному лицензированию (если вы это делаете на продажу). И не забывайте вначале зарегистрировать свою деятельность.

картинку муфельной печи не вставлял- она там мутная.

ReferencePoint

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Апрель 2010, 08:09:30 »

Смотрел цены  на муфельные печи - слишком дорого для хобби...  А еще я планировал 55%  нагрева или больше производить природным  газом.   Почемуто тема  стекла так мало развита.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 08:14:36 от ReferencePoint »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Апрель 2010, 08:09:30 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #5 : 04 Апрель 2010, 10:45:36 »

Муфельные печи различаются по температуре. ИМХО для стекла слишком большая не надо. Наверное градусов 900 хватит...
Можно и дома соорудить. На работе стоят установки: цилиндр из кварцевого стекла, а вокруг нагревательная спираль. работаем на 840 но канал можно до 1000-1500 прогреть (если дури трансформаторов хватит))-не проверяли). Устройство не такое уж и сложное
А что вы хотите делать из стекла?

ReferencePoint

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 04 Апрель 2010, 12:08:55 »

стекло для теплиц.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 04 Апрель 2010, 12:08:55 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 04 Апрель 2010, 13:22:20 »

листы лить уже явно не хобби... тут без технолога не обойтись. Это не трубки спаять или вензель выгнуть. Проблема будет не расплавить, а в самой отливке (ИМХО получение ровного прозрачного листа и что бы ещё не лопался будет (внутренее напряжение и т.д.) достаточно проблематично). Да и экономическая выгода...

А чем сотовый поликарбонат плох для теплиц?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Апрель 2010, 20:25:42 »

стекло для теплиц.
Я - без критики, просто спросить: а что Вас подвигло на такую мысль?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 04 Апрель 2010, 20:25:42 »

ReferencePoint

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Апрель 2010, 23:03:12 »

<Удалил>
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 23:11:16 от ReferencePoint »

ReferencePoint

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Апрель 2010, 23:07:43 »

стекло для теплиц.
Я - без критики, просто спросить: а что Вас подвигло на такую мысль?
В  детстве баловался утилизацией  свинцовых аккумов,  а вот теперь  хочу  помидоры  к новому году  свои вырастить  ;)

Проблема будет не расплавить, а в самой отливке (ИМХО получение ровного прозрачного листа и что бы ещё не лопался будет (внутренее напряжение и т.д.) достаточно проблематично). Да и экономическая выгода...
Так я вот и спрашиваю что к чему...

А   вдруг  научусь  ? (чем черт не шутит ?)  А там  и до листа  с "гасящей" мембраной рукой подать...
Все-равно пока без дела сижу и в обозримом будущем невижу  скорых перемен к лучшему.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2010, 23:09:55 от ReferencePoint »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 04 Апрель 2010, 23:07:43 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #11 : 05 Апрель 2010, 00:09:42 »

http://homeidea.ru/index.php?topic=19300.0 Попробуйте у автора узнать. Он что-то знает)))

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Апрель 2010, 12:08:18 »

В  детстве баловался утилизацией  свинцовых аккумов,  а вот теперь  хочу  помидоры  к новому году  свои вырастить  ;)
Скажите, а Вы вообще технологию производства стекла знаете или просто прикалываетесь?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Апрель 2010, 12:08:18 »

ReferencePoint

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Апрель 2010, 01:40:48 »

Скажите, а Вы вообще технологию производства стекла знаете или просто прикалываетесь?
Нет не знаю потому и спрашиваю.
 Слышал что  основной составляющий елемент -  чистый песок, потом добваить чето, нагревать.

А еще у меня боя много, если получится так двух зайцев сразу: избачится от мусора и  получить шибки нужной величины.

А еще мечта есть сумасшедшая - вылить большое прочное стекло  для  терассы. (как в шикарных домах)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Апрель 2010, 01:44:28 »

А хотя-бы в Википедии почитать про стекло не пробовали? Всё-таки 1400 с лишним градусов на кухне сложновато достичь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Апрель 2010, 01:44:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.373 секунд. Запросов: 34.