Придумалась такая идея.
Не секрет, что дети, начиная от момента, когда начинают ползать и до, наверное, школьного возраста начинают везде лазить, бегать, ударяться и т.д., что вследствии является причиной для большого беспокойства со стороны их родителей.
В каждом доме для ребенка таится множество опасностей:
острые углы, провода, тяжелые предметы, которые могут потянуть и уронить на себя (телевизоры, утюги и т.д.), батареи, электрическая или газовая плита, различные лазейки в которых могут застрять, трубы, унитаз, ванна, краны, окна, розетки и т.д. и т.п.
На западе и в США существуют специальные организации, которые приезжают к вам домой, обследуют дом, устанавливают необходимые средства, минимизирующие опасность, дают советы по безопасности. У нас таких компаний я не знаю.
В общем пришла идея организации такой компании, с полным пакетом услуг, т.е. приезжаем осматриваем квартиру, даем рекомендации, согласовываем с родителями пакет защиты, устанавливаем.
У нас в городе максимально, что продают из средств детской безопасности - это заглушки на розетки, блокираторы дверей, защита шкафчиков, чтобы дети не могли их открыть и накладки на углы, ассортимент даже этих наименований довольно скуден. На том же западе существует гораздо больше средств.
Видимо придется заказывать эти средства из-за границы.
Как думаете будет ли спрос на такую услугу?
Большинство средств можно установить самостоятельно (правда как я уже сказал у нас их нет в продаже), но родители могут и понятия не иметь о некоторых серьезных источниках опасности о которых знает специалист, часть средств тоже можно установить самостоятельно, но нужна определенная сноровка.
Подводными камнями может быть то, что если установить все средства защиты может выйти довольно большая сумма (3-5 и т.д. тысяч рублей + сумма за предоставление услуги) по сравнению с отдельными комплектами, продающимися в магазинах (60-100 рублей упаковка из 4 штук накладок на углы) - может возникнуть мысль, что лучше куплю ка я 2 комплекта накладок, чем тратить такую сумму. Ну и конечно менталитет: сделаю все сам или ниче с ним не случится
Плюс такой услуги один: спокойствие родителей, которые не будут бояться оставить свое чадо на минутку:)