Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детская безопасность  (Прочитано 3127 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Gadget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Детская безопасность
« : 24 Март 2010, 09:54:42 »

Придумалась такая идея.
Не секрет, что дети, начиная от момента, когда начинают ползать и до, наверное, школьного возраста начинают везде лазить, бегать, ударяться и т.д., что вследствии является причиной для большого беспокойства со стороны их родителей.
В каждом доме для ребенка таится множество опасностей:
острые углы, провода, тяжелые предметы, которые могут потянуть и уронить на себя (телевизоры, утюги и т.д.), батареи, электрическая или газовая плита, различные лазейки в которых могут застрять, трубы, унитаз, ванна, краны, окна, розетки и т.д. и т.п.
На западе и в США существуют специальные организации, которые приезжают к вам домой, обследуют дом, устанавливают необходимые средства, минимизирующие опасность, дают советы по безопасности. У нас таких компаний я не знаю.
В общем пришла идея организации такой компании, с полным пакетом услуг, т.е. приезжаем осматриваем квартиру, даем рекомендации, согласовываем с родителями пакет защиты, устанавливаем.
У нас в городе максимально, что продают из средств детской безопасности - это заглушки на розетки, блокираторы дверей, защита шкафчиков, чтобы дети не могли их открыть и накладки на углы, ассортимент даже этих наименований довольно скуден. На том же западе существует гораздо больше средств.
Видимо придется заказывать эти средства из-за границы.
Как думаете будет ли спрос на такую услугу?

Большинство средств можно установить самостоятельно (правда как я уже сказал у нас их нет в продаже), но родители могут и понятия не иметь о некоторых серьезных источниках опасности о которых знает специалист, часть средств тоже можно установить самостоятельно, но нужна определенная сноровка.
Подводными камнями может быть то, что если установить все средства защиты может выйти довольно большая сумма (3-5 и т.д. тысяч рублей + сумма за предоставление услуги) по сравнению с отдельными комплектами, продающимися в магазинах (60-100 рублей упаковка из 4 штук накладок на углы) - может возникнуть мысль, что лучше куплю ка я 2 комплекта накладок, чем тратить такую сумму. Ну и конечно менталитет: сделаю все сам или ниче с ним не случится ;D
Плюс такой услуги один: спокойствие родителей, которые не будут бояться оставить свое чадо на минутку:)
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 10:49:11 от Gadget »

Идеи Малого Бизнеса

Детская безопасность
« : 24 Март 2010, 09:54:42 »

Gadget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Детская безопасность
« Ответ #1 : 24 Март 2010, 10:43:01 »

Немного статистики :)

ПО статистике, причины подросткового и детского травматизма распределены так:
1. дорожные происшествия
2. случайные падения в школе или дома
3. поражение электричеством
4. падение предметов, приводящие к ушибам
5. ожоги (в том числе и при пожаре, хотя на первом месте - кипящими жидкостями)
6. неосторожное обращение с ножом и другими инструментами
7. отравления газом и другими веществами бытовой химии
8. драки
9. утопление (по данным статистики, большая часть погибших в воде утонули в собственной ванне)
10. удушье (в том числе и при давке в толпе)

Как минимум пункты 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9 можно предотвратить при помощи средств детской безопасности.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Март 2010, 11:59:51 »

может, сначала отдел по продаже всего этого + автокресла? в дополнение предлагать услуги по "обезопасиванию" жилья

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Март 2010, 11:59:51 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Март 2010, 12:19:42 »

У нас каждый родитель считает себя специалистом в этой области и услугой пользоваться не станет... Еще и мотивацию придумают что-то вроде: "Мы же выросли без всего этого"!

Gadget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Март 2010, 17:14:21 »

может, сначала отдел по продаже всего этого + автокресла? в дополнение предлагать услуги по "обезопасиванию" жилья
Это гораздо большие вложения в непрощупанную почву.
И идея все-таки не в продаже, а в услугах, что, на мой взгляд, гораздо интереснее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 24 Март 2010, 17:14:21 »

Gadget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Март 2010, 17:21:35 »

У нас каждый родитель считает себя специалистом в этой области и услугой пользоваться не станет... Еще и мотивацию придумают что-то вроде: "Мы же выросли без всего этого"!
Да я тоже так думаю, но факты статистики о травматизме могут сделать свое дело, к тому же когда дело доходит до возраста в котором дети начинают везде лезть и от них без боязни и отвернуться ни на секунду нельзя, измученные родители возможно захотят заплатить, чтобы быть спокойными.

Misha 01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Март 2010, 17:37:27 »

95% родителей так и подумают.
Хотя если в большом сделать городе, например в Москве, то на оставшихся 5% сможете заработать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Март 2010, 17:37:27 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Март 2010, 19:41:09 »

...факты статистики о травматизме могут сделать свое дело...
все знают, что курить вредно. и статистика там еще более удручающая. но попробуйте заставить мир отказаться от табака...
во-о-от... тут та же ситуация. "это по статистике дети разбивают лбы о косяки. мой то ребенок никогда так сильно не треснется". так вам и скажут... :)

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • не имей сто рублей, а имей сто друзей
« Ответ #8 : 24 Март 2010, 19:49:20 »

Да я тоже так думаю, но факты статистики о травматизме могут сделать свое дело, к тому же когда дело доходит до возраста в котором дети начинают везде лезть и от них без боязни и отвернуться ни на секунду нельзя, измученные родители возможно захотят заплатить, чтобы быть спокойными.
а теперь представте. что после всех ваших мероприятий , которые. между прочим неслабо стоят. ребенок таки себе расшибает лоб или что то другое. И БУДЕТ ВАМ КОЗЬЯ РОЖА!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Март 2010, 19:49:20 »

Gadget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Март 2010, 20:44:17 »

...факты статистики о травматизме могут сделать свое дело...
все знают, что курить вредно. и статистика там еще более удручающая. но попробуйте заставить мир отказаться от табака...
во-о-от... тут та же ситуация. "это по статистике дети разбивают лбы о косяки. мой то ребенок никогда так сильно не треснется". так вам и скажут... :)
Ну все же обычно заставляют бросить курить самого человека (тогда этот человек и убеждает себя, что с ним это не случится, на меня это не действует и т.д.), если же будут пытаться заставить бросить курить его ребенка, то этот человек уже скорее всего вас поддержит, сработает родительский инстинкт.

а теперь представте. что после всех ваших мероприятий , которые. между прочим неслабо стоят. ребенок таки себе расшибает лоб или что то другое. И БУДЕТ ВАМ КОЗЬЯ РОЖА!!!
Расшибить лоб это не самое страшное. После мероприятий у него все равно будет возможность его расшибить, но во первых источников опасностей будет гораздо меньше, во вторых ущерб от удара будет гораздо ниже. Гораздо хуже, если ребенок, например засунет руку за горячую батарею и не сможет ее оттуда достать, либо опрокинет на себя кастрюлю с кипящим супом. После мероприятий у него будет гораздо меньше возможностей нанести себе серьезную травму.

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Март 2010, 20:55:48 »

Расшибить лоб это не самое страшное. После мероприятий у него все равно будет возможность его расшибить, но во первых источников опасностей будет гораздо меньше, во вторых ущерб от удара будет гораздо ниже. Гораздо хуже, если ребенок, например засунет руку за горячую батарею и не сможет ее оттуда достать, либо опрокинет на себя кастрюлю с кипящим супом. После мероприятий у него будет гораздо меньше возможностей нанести себе серьезную травму.
Вы это все будете рассказывать родителям? Я думаю затруднительно им будет доказать ,что ребенок получил травму ,а если бы не вы ,то он бы их получил больше. Вас вряд ли поймут. В таких случаях очень сложно что либо объяснить. ИМХО надо просто ограничится торговлей таких приспособ и все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Март 2010, 20:55:48 »

Ak81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Март 2010, 21:08:32 »

Придумалась такая идея.
Не секрет, что дети, начиная от момента, когда начинают ползать и до, наверное, школьного возраста начинают везде лазить, бегать, ударяться и т.д., что вследствии является причиной для большого беспокойства со стороны их родителей.
В каждом доме для ребенка таится множество опасностей:
острые углы, провода, тяжелые предметы, которые могут потянуть и уронить на себя (телевизоры, утюги и т.д.), батареи, электрическая или газовая плита, различные лазейки в которых могут застрять, трубы, унитаз, ванна, краны, окна, розетки и т.д. и т.п.
На западе и в США существуют специальные организации, которые приезжают к вам домой, обследуют дом, устанавливают необходимые средства, минимизирующие опасность, дают советы по безопасности. У нас таких компаний я не знаю.
В общем пришла идея организации такой компании, с полным пакетом услуг, т.е. приезжаем осматриваем квартиру, даем рекомендации, согласовываем с родителями пакет защиты, устанавливаем.
У нас в городе максимально, что продают из средств детской безопасности - это заглушки на розетки, блокираторы дверей, защита шкафчиков, чтобы дети не могли их открыть и накладки на углы, ассортимент даже этих наименований довольно скуден. На том же западе существует гораздо больше средств.
Видимо придется заказывать эти средства из-за границы.
Как думаете будет ли спрос на такую услугу?

Большинство средств можно установить самостоятельно (правда как я уже сказал у нас их нет в продаже), но родители могут и понятия не иметь о некоторых серьезных источниках опасности о которых знает специалист, часть средств тоже можно установить самостоятельно, но нужна определенная сноровка.
Подводными камнями может быть то, что если установить все средства защиты может выйти довольно большая сумма (3-5 и т.д. тысяч рублей + сумма за предоставление услуги) по сравнению с отдельными комплектами, продающимися в магазинах (60-100 рублей упаковка из 4 штук накладок на углы) - может возникнуть мысль, что лучше куплю ка я 2 комплекта накладок, чем тратить такую сумму. Ну и конечно менталитет: сделаю все сам или ниче с ним не случится ;D
Плюс такой услуги один: спокойствие родителей, которые не будут бояться оставить свое чадо на минутку:)

Almaz_100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Март 2010, 21:13:09 »

Так и к чему эта цитата? Я это читал уже. ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Март 2010, 21:13:09 »

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Март 2010, 00:08:31 »

Измученые родители захотят избежать проишествий...Для этого блокирующих средств недостаточно...Нужно воспитывать детей, что бы понимали...А воспитывать детей это очень скучное занятие...
  В конце концов если не получается снять заглушку с розетки, то можно постараться найти спички...
 Но родители вестись будут и покупать будут...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.405 секунд. Запросов: 33.