Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: 58800 руб.  (Прочитано 3961 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

merryy007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
58800 руб.
« : 24 Март 2010, 16:40:40 »

Хочу открыть ИП по ремонту компьютеров. Учусь заочно и будущая профессия с этим не связана. Опыт работы есть но тоже в другой сфере. Признали безработной. Работу предлагают именно такую как я просила: сисадмин и все в этом роде. Я специально езжу по всем направлениям и конечно беру отказы чтоб наконец то открыть свое дело. На первой же консультации по ИП мне говорят что денег не дадут… Потому что и профессия не такая как надо и опыта нет!: «ну как мы докажем что вы можете заниматься ремонтом компьютеров?!»… Не пойму кому и что они должны доказывать??, и вообще, на сколько я поняла, комиссия одобряет или НЕ одобряет мой БП и я должна его защитить, а мне уже на первой консультации говорят что НЕ одобрит! и денег мне не выделят! Это интересно как ЦЗ определил – по внешнему виду, возрасту или еще по каким-то параметрам… Теперь не знаю писать ли заявление на открытие, если уже знаешь что в пролете…(г. Таганрог, Ростовская обл.)

Идеи Малого Бизнеса

58800 руб.
« : 24 Март 2010, 16:40:40 »

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 58800 руб.
« Ответ #1 : 24 Март 2010, 17:16:46 »

merryy007 то что говорят в центре занятости - бред.58800 это не субсидия, а пособие которое пологается ВСЕМ кто испытывает трудности с поиском работы.Я живу в Ростове , меня тоже очень долго мурыжили, типо денег нет, возраст у вас не тот, бизнес план плохой и т.д.и просто не принимали на рассмотрение....После похода к руководству бизнес-план приняли и деньги выдали в течении 2х недель.Единственная проблема которая может возникнуть ,э то если бизнес план будет с "виртуальными " цифрами, его отдадут вам на переделку, после чего опять таки обязанны вам предоставить эти 58800.Единственное что... вы все таки подумайте, оно вам надо?... я когда деньги брала очень громко кричала что все у меняполуится в итоге деньги лежат а дело не двигается никуда.....

merryy007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Март 2010, 17:33:14 »

Хороший совет на счет руководства.. А я вот сразу с Администрации города начала, с мэра (очень интересно что скажет на это). Теперь точно надо! Хочу довести дело до конца. Тем более и план реальный и цифры в нем.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Март 2010, 17:33:14 »

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Март 2010, 23:55:23 »

не забудьте про НДФЛ 13% с этой суммы))))))))) Их надо вернуть гос-ву)))))))

merryy007

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Март 2010, 00:03:36 »

ну это само собой... куда ж сейчас без 13% )))) пока об этом не думается, тут вообще обещают что не пройду комиссию по защите БП.. И оч. странный режим работы у человека который консультации проводит, один день в неделю - среда. Не спросил что-то сегодня - всё, приходите через неделю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Март 2010, 00:03:36 »

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Март 2010, 15:45:37 »

Как это вы замахнулись сразу к мэру...:))13 % платить не нужно, повторюсь это не субсидия а  годовое ПОСОБИЕ по безработице, соответственно налоги платитьт не надо...Желаю Вам удачи. Еще очень хочу найти людей которые донное пособие уже получили и потратили, есть пару вопросов по поводу отчетности... Ограменная просьба написать в личку если таковые есть...

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Март 2010, 19:37:17 »

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 3 сентября 2009 г. N 3-5-03/1382@

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц денежных средств безработным гражданам на организацию собственного дела и сообщает следующее.
Как следует из запроса, Постановлением Правительства Калужской области от 13.01.2009 N 2 утверждена региональная программа по проведению дополнительных мероприятий в целях снижения напряженности на рынке труда Калужской области в 2009 году, согласно которой предусмотрено выделение безработным гражданам денежных средств на организацию собственного дела на безвозмездной и безвозвратной основе в размере годового пособия по безработице, причитающегося данному безработному гражданину при условии положительной оценки бизнес-плана.
Доходы, не подлежащие налогообложению налогом на доходы физических лиц, поименованы в статье 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Статья 217 Кодекса не содержит положений, непосредственно предусматривающих освобождение от налогообложения налогом на доходы физических лиц денежных средств безработным гражданам на организацию собственного дела.
Учитывая изложенное, указанные денежные средства подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
Данная позиция согласована c Департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации письмом от 28.08.2009 N 03-04-07-01/293.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Март 2010, 19:37:17 »

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Март 2010, 19:38:20 »

13% )))))))) НАДО ПЛАТИТЬ.

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Март 2010, 11:09:19 »

странно..мне ничего не говорили про налоги, буду звонить спрашивать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Март 2010, 11:09:19 »

cawamak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2010, 20:46:02 »

Всем привет! да, 58800 - тема реальная. У меня всё прошло как по маслу, деньги получил, теперь хочу жену по этой же программе провести....
Получал в Нижегородской области, г.Сергач.

есть БП по которому я деньги получил, тема - магазин канцтоваров.

всем желающим могу сбросить всего за 500р.!!!!!

вот аська для связи
570-266-532

balakina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2010, 17:31:36 »

Хочу открыть ИП по ремонту компьютеров. Учусь заочно и будущая профессия с этим не связана. Опыт работы есть но тоже в другой сфере. Признали безработной. Работу предлагают именно такую как я просила: сисадмин и все в этом роде. Я специально езжу по всем направлениям и конечно беру отказы чтоб наконец то открыть свое дело. На первой же консультации по ИП мне говорят что денег не дадут… Потому что и профессия не такая как надо и опыта нет!: «ну как мы докажем что вы можете заниматься ремонтом компьютеров?!»… Не пойму кому и что они должны доказывать??, и вообще, на сколько я поняла, комиссия одобряет или НЕ одобряет мой БП и я должна его защитить, а мне уже на первой консультации говорят что НЕ одобрит! и денег мне не выделят! Это интересно как ЦЗ определил – по внешнему виду, возрасту или еще по каким-то параметрам… Теперь не знаю писать ли заявление на открытие, если уже знаешь что в пролете…(г. Таганрог, Ростовская обл.)
дадут всем - но только 51600, т.к. налог 13% придется заплатить. У меня такой клиент был, которого также продинамили. Но надо в таком случае идти в центр занятости и сразу к начальству, поднять всех на уши и попросить чтобы они дали письменный отказ, в котором они могли бы указать статью почему вы не подходите. Рапечатайте документ этой программы и идите в центр занятости, аргументируте что они не правы - все получится, с ними надо по закону, болталогия не нужна никому, а когда у вас на руках документ с программой то вопросов у них не будет. Что касается бизнес-плана: смотрите чтобы он полностью сответствовал их требованиям и презинтацию сделайте грамотно. Текста в ней должно быть мало и только конкретика. на защите говорите коротко: что открываете, сколько надо денег, на что конкретно они пойдут, сколько человек возьмете на работу, когда доход и вставьте табличку с экономическим анализом. если будут говорить что ваш бизнес бред, говорите что у вас есть связи. например, что у вас брат, дядя, тетя открыла подобный бизнес и работают в нем 7 лет, они помогут - это по крайней мере их заткнет. Говорите что вы профи в этой сфере, только так можно добиться. И еще раз проверьте экономические расчеты. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Октябрь 2010, 17:31:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.39 секунд. Запросов: 32.