Я поддерживаю TigerS: Украина - не Россия. И в том понимании, что леса как такового нету. Заповедники не берем в расчет! И народ у нас победнее вашего будет...
aqua80 абсолютно прав: сосна не годится ни для шашлыков, ни для каминов в коттеджах - уж очень сильно "стреляет" смолой. Ну не пойдет она на дрова... для богатых. А для бедных - очень быстро сгорает, мало тепла дает, много вони (или запаха леса, кому как) и пепла. Соответственно, должна быть очень дешевой!!! В малых городах, после Нового года, ее просто, выбрасывают на мусорник. Но не думайте, что она пропадает даром. Мы - не Вы. У нас народ зимой ЗАБОРАМИ собственными топит!!! (Кстати, мои одни знакомые, даже дом соседский выкупили: забор и крышу - зимой стопили, а из стен, себе весной выложили каменный заборчик. Газ-то - дорожает каждый год). И потому, бабушки растаскивают эти сосенки-елочки довольно быстро. Смотреть на такую картину очень больно...
Куда в Киеве деваются эти елочки - не знаю. Думаю, что на мусорнике они не задерживаются... Вообще, идея какая-то глупая... Неужели где-то валяется сколько там миллионов кубометра леса?
Тут все массово стали менять окна: с деревянных на пластиковые. Соответственно, деревянные двери балконные, косяки и окна - возле мусорника стоят. Причем остекленные. Позвал знакомого из села под Киевом: забирай на дрова. Он говорит - нет, там много гвоздей, а от краски голова у всех в доме болит... Стояли неделю-две-три. Накопилось их уже много! Звоню, говорю: а давай из них классную теплицу соорудим! Рамы ведь двойные! Со стеклами! Ставь на каркас и задувай монтажной пеной! Сбор и перевозку я оплачу, деньги на посев дам. Для урожая сбыт найду, твоя земля+работа. Прибыль поделим. Пока он раздумывал... Через два дня приехали жители ближайших сел и аккуратно все погрузили в громадный грузовик. Больше остекленные окна и балконные двери - не задерживаются... Кто-то их с завидной регулярностью вывозит... Самое главное - этот кто-то нашел применение! Да такое, что гнать авто на 100 км пути - все-рано, выгодно...