Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Опыт приобретения технологии изготовления слепков ручек и ножек  (Прочитано 21348 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

may

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хотела назвать тему - "Миф о слепках детских ручек и ножек"

7 месяцев назад мы с мужем решили приобрести технологию изготовления двухмерных и трехмерных копий человеческих рук. Упущу в описании причины возникновения такого желания, ибо к тому, о чем я хочу рассказать, это дела не имеет.
На тот момент, в интернете еще не было такого огромного количества предложений о продаже технологии, но и выбрать было из чего ;). Взвесив все за и против технология была приобретена. Сразу же мы закупили материалы и начали тренироваться делать слепки. Нашему сыну было 5 месяцев, поэтому модель всегда под рукой :D. Параллельно искали возможности изготовления рамок для двухмерных копий и подставок для трехмерных, печатали рекламные листовки, визитки. Так как муж работает полный рабочий день, а то и больше, а я круглосуточно несу дежурство уже 5 месяцев, на организацию процесса у нас ушло около месяца.

Продавцы технологии в один голос громко кричат о рентабельности этого занятия. Цифры я писать не буду. Зайдя по любому подобному объявлению, вы их увидите. Мы понимали, что себестоимость не такая низкая, а значит и рентабельность не столь высока. Обещанная цифра себестоимости была умножена на 2. Сюрпризом, уже конечно после приобретения технологии, стало то, что ее нужно было умножать на 4. Слепок действительно обходится столько, сколько обещали. Но вы же не продаете просто слепок. Добавляем стоимость рамки, фона, обработки и печати фото, камушек-ракушек для украшения и т.д  и сумма «учетверяется». Как оказалось, основные затраты – это не сам слепок, а красота вокруг него.

Когда слепки начали получаться и все, что нужно было для их оформления, стало для нас доступно, мы начали раздачу листовок. И тут началось самое интересное :o. Листовки раздавала я лично в руки целевой аудитории. Из тысячи листовок 1 звонок и ноль заказов. Продавец технологии говорил, что это его основной вид рекламы, позволяющий получать 20-30 заказов за месяц. На личном опыте убедились, что это не так :-\. Продавать эти изделия на данный момент очень сложно. Никто не знает о такой услуге. При раздаче листовок я в руках держала готовую работу, но многие не понимали, зачем это. С людьми нужно работать, объяснять, показывать. А это все время и деньги, т.е. параметры, напрямую влияющие на рентабельность.  Не верьте, что обещанное вам сарафанное радио так быстро принесет клиентов. ВСЕ заказы, которые есть у нас на сегодня, пришли через всемирную сеть, а именно наш сайт, но мы абсолютно не довольны их количеством. Двухмесячная окупаемость оказалась тоже неправдой. За 7 мес. Работы нам НЕ УДАЛОСЬ, вернуть деньги вложенные в технологию, кроме того мы уже потратились гораздо больше на рекламу, а что еще ожидает нас впереди???

На сегодняшний момент могу перечислить самые основные трудности, которые очень влияют на доходность.
- неосведомленность населения о существовании подобных услуг. Очень большие средства нужно вкладывать в рекламу.
- сложность снятия слепка у основных потребителей услуги – маленьких детей. Иногда при снятии слепка у человечка до года-полутора я порчу стооолько материала, что можно было бы слону все 4 слепка сделать. Малыши просто сжимают ручку, иногда даже во сне, комкают материал, хватают его и еще много чего с ним делают ;D. В таких случаях мы уходим глубоко в минус при изготовлении работы, да и положительного настроя на продолжение дела это не добавляет >:(. Нашему собственному ребенку слепок мы можем снять только во сне. Принимая решение заняться слепками, трезво обдумайте, хотите ли вы работать с людьми, которые не желают, дабы вы вторгались в их личное пространство и мешали ему играться вашим материалом ;). Обычно детки громко возмущаются.

Еще одно. При покупке технологии нам обещали уникальные фото работ. Позже эти «уникальные» фото я видела на десятке-другом сайтов. Мелочь, а неприятно. Мы решили на своем сайте размещать только наши работы. Но, если просто фотографировать, то работы выглядят некрасиво, а обработка занимает очень много времени. Посему, скорее всего, скоро и на нашем сайте появятся эти работы, правда, с пометкой, что не все делали сами, но готовы повторить. Кстати, хотелось бы поблагодарить их изготовителя ::). Установить первоисточник мне не удалось :-[.

Но есть и положительные моменты. Мы познакомились благодаря слепкам с замечательными людьми, среди которых и наши коллеги-слепочники, Александр, последняя фраза о вас!

Почему я решила создать эту тему?

1.   Дабы развенчать миф о простоте изготовления и бешеной доходности бизнеса.
2.   Потому, что после отзывов на нескольких бизнес форумах ко мне начало приходить немалое количество писем, с просьбой рассказать о своем опыте.
3.   Потому, что я чувствую себя немного обманутой продавцом технологии и хочу, что бы вы видели и другую сторону медали.

Мои прогнозы

Количество людей, изготовляющих слепки, с каждым днем будет расти. Направление перспективное и в будущем прибыльное. Но прибыльное для тех, кто выдержит трудности первого безденежного времени, которое по закону подлости требует больших вложений сил, времени, материальных ресурсов.

Если у вас все еще остались вопросы, то я с удовольствием отвечу в теме или по почте aleksandra_puls@mail.ru  Но прежде чем задать вопрос, прочтите еще раз рассказ, дабы не тратить один из основных наших активов – время. Также с удовольствием услышу отзывы коллег!

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

а на этом форуме есть тема где технология лежит бесплатно)
Кстати а слабо
http://www.foreveryoung.co.nz/Wall_Sculpture_and_Statue_Collection.html ? А то детские слепки тема сомнительная)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

странно чем вы думали когда приобретали технолгию?

налицо обычная неподготовленность к бизнесу.
что стоило допустим перед покупкой продавать несуществующий товар? как вы сказали вы стояли и раздавали листовки....и всего один звонок...
так почему б не раздовать листовки до покупки?

опять таки про себестоимость...а неужели про рамочки а ракушки для украшений вы узнали после покупки? или вам ОБЕЩАЛИ что себестоимость изделия ,, под ключ ,, ,ведь украшать можно и золотом:)

ещё одно...почему Вам в голову не пришла простая идея поработать посредником? тоесть вы находите клиентов,отдаёте ,, продавцу ,, а он вам процентик....вот тогда и принемали бы решение - заниматься производством или нет.

странно. вы допустили самые наигрубейшие ошибки каторые могли только допустить.так что вы получили то,чего получили. любое дело требует подхода и предварительных действий. иногда лучше потратить пару тысяч рублей на получения конкретики,чем ,,зависнуть,,

я не за и не против этих слепков. я за серьёзный подход к бизнесу. особенно когда мне что то пытаються продать.

ну и раз охаил (охаить все могут) то попробую и посоветовать....

а не заняться ли вам прямыми продажами? так сказать с глазу на глаз...на кого ориентирован товар? где тусуються возможные потребители его?
а может быть вам стоит покрутиться там,где наиболее часто можно встретить интересующую вас группу потребителей?  допустим корридоры детских поликлиник,ясли...где то можно просто общаться показывая образец,где то можно договориться чтоб ваш образец показали мамашам....сколько у вас в городе яслей? а сколько поликлиник для грудничков? и это всё ваши клиенты. не листовки,и не реклама. личные продажи думаю смогут помоч вам хоть что то получить с этого бизнеса.

Идеи Малого Бизнеса

may

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а на этом форуме есть тема где технология лежит бесплатно)

я это уже знаю! Жаль, что тема закрыта, иначе бы отписалась и там. На этот форум и попала именно по той теме. А фигуры пока действительно слабо ;)

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

А я бы попробовал поработать с роддомами ::).В этот счастливый момент люди забывают про деньги, да и повод как нельзя лучше. Как-то с другом забирали его жену из роддома и вот тут то на пороге и начинается окучивание.Сначало видеосъемка, потом фото на память и по нереальным ценам (за 10 фото-1800 руб).

Идеи Малого Бизнеса

may

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

странно чем вы думали когда приобретали технолгию?

налицо обычная неподготовленность к бизнесу.  

неподготовленность действительно обычная :). Это направление первые самостоятельные шаги. Сейчас я уже вижу кучу ошибок. Но тогда почему-то не видела >:(.  Можно было бы и пораздавать листовки, но и они не бесплатны ;). Таким образом мы выяснили, что в нашем деле этот вид рекламы абсолютно недейственный, как и расклейка постеров на детских площадках, парках и т.д. Направление мне интересно, но те грабли, на которые мы уже наступили поздно поднимать. Стараюсь извлечь опыт на будущее.

Выступать посредником очень тяжело :-\. За 700 км ехать снимать слепок никто не будет. Слепок для каждого клинта делается отдельно. Т.е. вы приезжаете к нему домой, делаете оттиск, обсуждаете детали, а потом через неделю привозите работу.

Именно так нам и обещали - "себестоимость конечного изделия". Почитайте предложения продавцов технологии. Нам конечно стоило бы проверить хотя бы теже рамки. Кстати, сейчас мы научились обходится без дополнительного декора, с рамками определились.

Я уже писала, что у нас маленький ребенок. Т.е. мы классическтие представители нашей ЦА. Постоянно общаемся с мамочками. Детские поликлиники тоже не то. Бывали и там. Просто в поликлинике мамы волнуются, очереди, дети плачут, капризничают. Мамы не хотят ничего слушать и воспринимают очень негативно. Вешать рекламу - очень дорого. У нас вся реклама в медучреждениях только через РА. В детских садах пока не бывали, но прочитав тему, о которой вы писали выше, сделала вывод, что результат похож на поликлинику. У нас только прямые продажи. Общаемся в парках, детских комнатах и т.д., так как так или иначе гуляем с малышом.

Спасибо вам за советы. Буду признательна за дальнейшее открывание глаз.

may

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А я бы попробовал поработать с роддомами ::).В этот счастливый момент люди забывают про деньги

есть в перечне необходимых действий :). Хотя не все забывают обо всем. Сама не так давно посетила сие заведение. Единственное желание было побыстрее выйти оттуда, а не ждать пока  мне что-то впарят. Мужа сразу предупредила ничего не заказывать и не покупать. Хотя, потом позвонила своей соседке по палате и ей все рассказала. Она тоже мужа предупредила. Но он растерялся и заказал полный комплекс услуг ;D. Новои спеченные папы так уязвимы :D

Идеи Малого Бизнеса

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров

Ну согласитесь, что здесь % попадания значительно выше чем при раздаче листовок? ???
Вам надо развивать тему именно в этом направлении, заинтересуйте людей работающих в роддоме и наряду с видео, фото и т.д. они будут продавать и Ваши услуги. И потом у Вас в городе наверняка не один роддом? ???

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте делать слепки с ножек- процент брака резко уменьшится. Можно даже слепок на рождение, на первый шаг и т.д.

Идеи Малого Бизнеса

may

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробуйте делать слепки с ножек- процент брака резко уменьшится. Можно даже слепок на рождение, на первый шаг и т.д.

действительно, с ножками проще. Но большинство хотят ручки. В основном заказывают ручку и ножку или две рученки. Нужно тренироваться и делать безупречные и ручки, и ножки.

С роддомами обязательно буду работать

may

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня ночью додумалась к еще одному технологическому подходу при изготовлении слепков :) . Как мне это раньше в голову не пришло??? ??? Не поленилась среди ночи испытать. Качество слепка - идеальное!!! Всем спасибо :)

Идеи Малого Бизнеса

Добрый человек

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так а насколько долго можно развивать данное направление, если на рынок вышли готовые наборы для изготовления подобных слепков?

Я не пробовал сам приобрести такой набор, честно говоря особого смысла в этом не вижу

may

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на данный момент готовые наборы не являются конкурентами создателям слепков. Если грубо, то можно привести пример - вы купили хлебопечку и для себя печете хлеб. Для хлебо-булочной промышленности производитель хлебопечек не конкурент. У вас не всегда есть время, возможность, не всегда получается. Если конкретно о слепках, то стоимость набора тоже немаленькая. Вы сами должны снять слепок со своего ребенка. А это не так просто. Мы своему иногда снимали раза с 8-го. А материал одноразовый. Т.е. через 2-3 минуты происходит необратимая реакция затвердевания. И все  ;). Деньги на ветер. А заказав слепок, вы об этом не думаете, а получаете эксклюзивный продукт. Готовые наборы все одинаковые, вернее их несколько видов. Мы, например, не сделали и двух одинаковых работ. Творчески подходим к каждому заказу. Недавно впервые сделали слепки двойне :). Но забыли сфотографировать работу >:(, попрошу маму это сделать и выслать фотографию.

Идеи Малого Бизнеса

Добрый человек

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на данный момент готовые наборы не являются конкурентами создателям слепков. 
Да, пожалуй, Ваша правда. Оттого что на каждом углу стали продавать машинки для стрижки волос парикмахерским меньше вроде бы не стало.
Успехов в Вашем деле.
А какова если не секрет стоимость данного вида услуги у Вас?

aidx

• aidx27
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aidx
    • Мой Блог "Всё что вы хотели знать о …"

Тс - молодец что взялись. И что не унываете. Канеш всё новое сложно. Но - если оно надо - то народ таки раскусит в конце концов приятность услуги! Удачи вам!
Даже будучи в интернете, не забывайте - что в первую очередь Вы - ЛЮДИ, а не человекоподобные звери! Будьте вежливыми!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.664 секунд. Запросов: 32.