Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Прокат чемоданов (прокат - не ново, но есть ниша)  (Прочитано 15634 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

_kuld

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть идеи.
Большинство людей путешествует с объемным багажом 1-2 раза в год. Для багажа нужен чемодан. Но для чего его покупать, если все остальное время он будет пылиться в дальнем углу квартиры? Ведь мы же не покупаем корову, если хотим выпить молока  ;D  Почему бы не взять приличный и надежный чемодан в аренду на время отпуска.
В прошлый свой отпуск я озадачился этой мыслью и понял, что ниша совершенно пустая.
При этом я лично спокойно расстался бы с 1-2 т.р. за 2 недели аренды, за то, что бы запаковать свои вещи в приличный самсонит на колесиках, а не в китайский нонейм, у которого отломалась одна из ножек еще до стойки регистрации аэропорта.
Реализация
Для реализации особо много затрат не требуется.
Во-первых сами чемоданы. Как я уже сказал новые стоят около 10 т.р. Но зачем покупать новые? Можно купить и б/у, а можно напроситься на склад к оптовому поставщику и выкупить у него неликвид, доставить его в бытовой ремонт - вот вам и чемоданопарк для проката.
Идем дальше - нужна торговая площадка. На дворе 21 век, так что это будет сайт. О нем чуть позже.
Ну и оформить все это можно официально как ИП, которым с недавнего времени при вмененном налоге не нужны кассовые аппараты при расчете за наличные.
Принимаем заказ, отправляем курьера с чемоданом по адресу. Выдаем чемодан под залог. По истечении срока аренды курьер забирает чемодан и возвращает залог. Для постоянных клиентов можно и без залога - по договору.
Неплохо бы дополнить предложение сопутствующими товарами, например, новомодными вакуумными пакетами.
Теперь какие мысли:
1. Естественно у такого дела есть ярко выраженная сезонность, совпадающая с сезоном отпусков
2. 1 человек, вернее ИП способен охватить только один регион. А сайт-то работает везде. Неплохо бы устроить что-то типа единой диспетчерской с распределением заказов по партнерам в других регионах
3. Скоро сезон отпусков, начинать нужно вчера
Вчера я и начал. Начал с простого и привычного - сделал сайт и начал его продвигать.
Вот сайт: http://chemodana.net/
В гугле он уже хорошо ищется по запросу "прокат чемодана". Посетителей пока маловато, конверсия нулевая.
Чемоданов еще не закупал, т.к. в сравнении с сайтом это уже капитальные затраты  ;D Тысяч 30 рублей примерно :) Еще подумать что с доставкой. На сезон отпусков приходятся каникулы, так что студентов ИМХО можно найти на подработку.
Вот такая вот идея  ;)
Прячусь за угол и слушаю критику в свой адрес :)
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 01:42:44 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Прокат - не ново, но есть ниша
« Ответ #1 : 26 Март 2010, 18:12:00 »

Эту услугу можно раскрутить через продавцов чемоданов и т.д. Иными способами будет затруднительно.

andrewzzz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Март 2010, 19:04:18 »

в тур агенствах визитки оставить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Март 2010, 19:04:18 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Март 2010, 01:16:41 »

дороговато. у нас сам чемодан стоит около двух тысяч... проще купить, чем каждый год по столько отваливать!

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть идеи.

При этом я лично спокойно расстался бы с 1-2 т.р. за 2 недели аренды, за то, что бы запаковать свои вещи в приличный самсонит на колесиках, а не в китайский нонейм, у которого отломалась одна из ножек еще до стойки регистрации аэропорта.

Прячусь за угол и слушаю критику в свой адрес :)

Кожгалантереей,в том числе дорожной серией занимаемся более 10 лет.
Суть идеи мне нравится,но
-те на кого Вы ориентированы,такую сумму не заплатят,им проще за 2тыс купить "нонейм" или "нейм" местной сборки,да и Самсонайт прошлых коллекций можно за 3000т точно найти,хотя это не самый лучший вариант,если имидж не стоит на 1 месте,а у Ваших потребителей он точно не 1приоритет
-понятно,можно снизить цену аренды до адекватного уровня,например,500р(хотя и это дорого для многих),но тогда все съедают операционные расходы
Есть еще вопросы,давайте с этими пока разберемся.
Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажется имеет смысл покупать одноразовый кЕтай,нежели заморачиваться с прокатом....хотя...если б ваша контора была б рядом с домом(в шаговой доступности) то почему бы и нет?

кстати,я в своё время вынашивал идею - ремонт кЕтая.так сказать тюнинг:) слабое место у него - колёсики. лечиться (и ремотируеться) стальным прутом,сварочником,и колёсиками от роликов...

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Мы обычно летим с маленьким чемоданом, с минимум вещей, а по возвращению с кучей нового барахла и с новым чемоданом, который там стоит копейки.

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

Мы обычно летим с маленьким чемоданом, с минимум вещей, а по возвращению с кучей нового барахла и с новым чемоданом, который там стоит копейки.
а куда потом деваете новый чемодан ?
если в следующий раз опять летите без него ( с маленьким чемоданом) и опять покупаете новый за копейки ?
Вы их солите что ли ?

andi-an

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • старый пенс

кстати,я в своё время вынашивал идею - ремонт кЕтая.так сказать тюнинг:) слабое место у него - колёсики. лечиться (и ремотируеться) стальным прутом,сварочником,и колёсиками от роликов...
Сейчас все более-менее уважающие себя фирмочки по ремонту обуви, метталлоремонту(те же ключники) эту услугу оказывают. Ремкомплект стоит около 100-150 рублей. За ремонт берем 600-700 рублей. 

А вот идея с прокатом чемоданов мне понравилась. Что то в этом есть

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

а куда потом деваете новый чемодан ?
если в следующий раз опять летите без него ( с маленьким чемоданом) и опять покупаете новый за копейки ?
Вы их солите что ли ?

Выкидываю.

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поддерживаю Амальтея, в позапрошлом году купил себе огромный чемодан в Риме за 12 евро, хоть и Китай, но качество нормальное, не подводит, колесики тоже грамотно сделаны, никакого выпендрежа, 6 колесиков на стольном пруте. В общем- очень доволен. Думаю, что клиенты будут обращаться к Вам только один раз и из-за границы возвращаться со своим чемоданом, так как там они стоят копейки. Или делать цену аренды гораздо ниже, так как человеку проще как и Амальтея, раз в год купить и выбросить этот чемодан, чем заплатить больше за аренду.

Идеи Малого Бизнеса

Роман Иф

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Журнал про мысли
« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2010, 13:01:16 »

Эту услугу можно раскрутить через продавцов чемоданов и т.д. Иными способами будет затруднительно.
Вот в этом, на мой взгляд, есть смысл. Считаю адекватной ценой - 500 рублей, но ведь его надо будет привезти и увезти, и еще что то оставить на возврат средств, прибыли не останется. К сожалению.
А вообще идея симпатичная.

Mark1982

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!)))) Поддерживаю
www.Prokatsumok.ru  или www.прокатсумок.рф - отличный этому пример
http://vk.com/prokatsumok

Идеи Малого Бизнеса

!!!Solmir!!!

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам наткнулся где то на просторах на эту идею. Что то в ней есть.  Реклама должна быть не на сайте или газете, а, прямо возле жд или авиа касс.  Город у нас небольшой, 400тыс. С доставкой, думаю, заморачиваться не стоит, нужен чемодан - приезжай, забирай. Вопрос только такой - сколько штук надо для старта?

EXPeRT1980

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Для порчи нормального чемодана хватает 10-20 перелетов. А их у арендатора может быть несколько сегментов за отпуск. 
2. Личные трусики в чужой чемодан, которым уже кто-то пользовался? Спросите у девушек.
3. У нас в городе относительно симпатичные, хоть и китайские, чемоданы на колесиках недороги. Мы с супругой взяли себе 2 внешне одинаковых, один побольше, второй поменьше, за 3200. Качество не предел мечтаний, конечно, но и не развалились пока.
4. Свой чемодан проще узнать на ленте транспортера в аэропорте.
5. Утеря чемодана при перелетах бывает. Если не найдут и авикомпания не компенсирует, арендатор влетает на стоимость чемодана + на стоимость аренды, а не только на стоимость своего чемодана.
6. Ну и, наконец, приехать куда-то (а перед вылетом собраться-то иногда аврал, не то, чтобы, куда-то ездить), получить, и, после отпуска (когда вообще ВЛОМ куда-либо по делам, так как работа грядет), отвезти сдать.   

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.796 секунд. Запросов: 37.