Суть идеи.
Большинство людей путешествует с объемным багажом 1-2 раза в год. Для багажа нужен чемодан. Но для чего его покупать, если все остальное время он будет пылиться в дальнем углу квартиры? Ведь мы же не покупаем корову, если хотим выпить молока
Почему бы не взять приличный и надежный чемодан в аренду на время отпуска.
В прошлый свой отпуск я озадачился этой мыслью и понял, что ниша совершенно пустая.
При этом я лично спокойно расстался бы с 1-2 т.р. за 2 недели аренды, за то, что бы запаковать свои вещи в приличный самсонит на колесиках, а не в китайский нонейм, у которого отломалась одна из ножек еще до стойки регистрации аэропорта.
РеализацияДля реализации особо много затрат не требуется.
Во-первых сами чемоданы. Как я уже сказал новые стоят около 10 т.р. Но зачем покупать новые? Можно купить и б/у, а можно напроситься на склад к оптовому поставщику и выкупить у него неликвид, доставить его в бытовой ремонт - вот вам и чемоданопарк для проката.
Идем дальше - нужна торговая площадка. На дворе 21 век, так что это будет сайт. О нем чуть позже.
Ну и оформить все это можно официально как ИП, которым с недавнего времени при вмененном налоге не нужны кассовые аппараты при расчете за наличные.
Принимаем заказ, отправляем курьера с чемоданом по адресу. Выдаем чемодан под залог. По истечении срока аренды курьер забирает чемодан и возвращает залог. Для постоянных клиентов можно и без залога - по договору.
Неплохо бы дополнить предложение сопутствующими товарами, например, новомодными вакуумными пакетами.
Теперь какие мысли:
1. Естественно у такого дела есть ярко выраженная сезонность, совпадающая с сезоном отпусков
2. 1 человек, вернее ИП способен охватить только один регион. А сайт-то работает везде. Неплохо бы устроить что-то типа единой диспетчерской с распределением заказов по партнерам в других регионах
3. Скоро сезон отпусков, начинать нужно вчера
Вчера я и начал. Начал с простого и привычного - сделал сайт и начал его продвигать.
Вот сайт:
http://chemodana.net/В гугле он уже хорошо ищется по запросу "прокат чемодана". Посетителей пока маловато, конверсия нулевая.
Чемоданов еще не закупал, т.к. в сравнении с сайтом это уже капитальные затраты
Тысяч 30 рублей примерно
Еще подумать что с доставкой. На сезон отпусков приходятся каникулы, так что студентов ИМХО можно найти на подработку.
Вот такая вот идея
Прячусь за угол и слушаю критику в свой адрес