Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: БИЗНЕС НА СБОРКЕ И ПРОДАЖЕ КОМПЬЮТЕРОВ  (Прочитано 22129 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Xkiss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Вычитал на одном из сайтов интернета следующую тему и хочу услышать ваши мнения. Итак:

Данная идея бизнеса расскажет о том, как организовать свой малый бизнес, собирая и продавая компьютеры. На самом деле сборка компьютера из комплектующих – не такое уж сложное занятие. При желании, обучиться может любой человек, даже не обладающий фундаментальными знаниями в области компьютерной техники. Сборка компьютера из комплектующих похожа на игру в паззл – детали подобраны так, что собрать их неправильно не получится. Вот почему бизнес по сборке и последующей продаже компьютеров может освоить любой желающий. Его можно сравнить с бизнесом по продаже автомобилей – целый автомобиль стоит гораздо дороже, чем разобранный на составляющие. То есть заводу-производителю, собирающему авто из запчастей, они обходятся в половину стоимости готового автомобиля. Так же и с компьютером.

Итак, мы определились с сущностью бизнеса. Теперь поговорим о реализации данной идеи бизнеса.
Где брать комплектующие:
Комплектующие можно приобретать у фирм-оптовиков, занимающихся поставкой компьютеров и комплектующих, а также, давая объявления в газеты о покупке компьютеров и комплектующих. Сейчас очень много людей, желающих обновить свой компьютер, а потому продающих старый, или отдельно комплектующие, которые они хотят обновить.
Сборка компьютера:
Когда у нас есть все необходимые комплектующие – можно приступать к сборке. Когда один или несколько компьютеров собраны – даём объявление в газету об их продаже.
Надо заметить, что людям гораздо выгоднее покупать компьютер по объявлению, так как при том же качестве, что и в магазине – цена на порядок, а иногда, и в разы ниже. Почему? Потому что магазину надо платить налоги, платить арендную плату, платить зарплату продавцам, менеджерам, грузчикам – за всё это в итоге расплачивается покупатель.
Для начала бизнеса Вам необходим небольшой капитал для покупки комплектующих.
Расходы:
1. Покупка комплектующих для сборки одного ходового компьютера – около 7.000 рублей.
2. Объявление в газету – можно бесплатно в газету бесплатных объявлений или платно, в среднем – 50 рублей.
Доходы:
1. Продажа готового компьютера – 10.000 рублей. (В магазине аналогичный будет стоить 15-20 тысяч).
Итого чистый доход от продажи одного компьютера около 3.000 рублей . В городе с населением в 200.000 человек в неделю реально продается 4-5 компьютеров.
И напоследок, не забывайте устанавливать на компьютер программное обеспечение – зачастую, для большинства людей этот фактор играет решающую роль при выборе компьютера.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: БИЗНЕС НА СБОРКЕ И ПРОДАЖЕ КОМПЬЮТЕРОВ
« Ответ #1 : 26 Март 2010, 22:50:13 »

а можно комплектацию собранную за 7 цена которой 10? И где взять оптовика продающего поштучно?
Собирать из хлама-геморное дело. Знакомые так делают. В основном продают железо своих клиентов выкупленное после апгрейда. Это дело надо знать и любить.
У нас в городе этот бизнес хорошо развит, но вся комплектуха не растаможеная с Польши. Цены просто шоколад- изначально дешевле+ taxfree... но даже мои знакомые которым я на пальцам объяснял экономическую и практическую выгоду купить у моих друзей (которых я знаю по лет 10 и никогда никаких проблем не было) часто покупают в магазинах)). нравятся людям магазины)))
Я своё железо последних 3-4 полных апгрейда влаживаюсь в 100 баксов- купить у друзей дёшево (особенно когда им срочно надо спихнуть), старьё кому-нибудь дорого...
Попробуйте собрать себе ящик и толкнуть его через обьявку-может и пойдут дела. Чего тут обсуждать
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #2 : 26 Март 2010, 23:01:50 »

У нас эта тема умерла лет пять назад. Тогда и разорились последние ,кто еще как то держался. Точку в этом деле поставило кредитование. У нас во всяком случае.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Март 2010, 23:01:50 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 26 Март 2010, 23:27:42 »

Кстати "у вас" это где?

Кредитования на компы, мобилки и прочее-зло))) часто раньше заскакивал в магазины кое какую мелочёвку купить и всегда с умилением наблюдал как семейству (судя по одежде и манере поведения) с небольшим достатком и чайникам (по ошалевшим глазам) впарвают некислый комп за приличные деньги да ещё и в кредит... Клиенты с наликом на руках и умеющие считать деньги не может исчезнуть.

На днях мой HTC намекнул на свою кончину. Как раз был возле пары магазинов и заскочил посмотреть нетбуки (меньше мобильности но удобство в работе...). Почти на все модели (смотрел не дорогие на атоме- безпонтово за фирму переплачивать если начинка почти равнозначная) разница от 100 у.е. В кредит вообще дурные суммы выходят.

inherit

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Апрель 2010, 00:59:42 »

Идея бред. В крупных городах магазинов тысячи с нормальными ценами. В маленьких городах не покупают часто. Идея нормал лет так 10 назад. Сейчас же - поздно. Конфиг за 7 тысяч это обычный офисный комп. Даже в таких магазах как Мвидео они по 20 не стоят. Не забудь - как будешь с гарантией поступать? А ее минимум на 3 года давать надо. Софт ставить? Денег на лицензии понадобится больше чем сам комп стоит. Ставить левак - изза 100 баксов в тюрьму? Дожили...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Апрель 2010, 00:59:42 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Апрель 2010, 02:20:23 »

данная движуха может существовать только если работать ,, на авторитете ,,
как пример - у меня есть подразделение,каторое занимается ремонтом-настройкой компьютеров.
основная сфера работы - настройка ПО на опорных пунктах охраны правопорядка(договор с  мвд)

работаем по простому(я как то описывал это),всякими апгрейтами мозг не парим...есть машина(полное г-но) и машина должна работать! ибо на опорники попадает техника уже отслужившая свой ресурс допустим в префектуре.

но на опорниках работают люди. и у них есть и дети,и желание иметь дома нормальную машину. и они обращаются ко мне.и ихние знакомые обращаются ко мне. и знакомые знакомых....типа есть компьютерщик,он парень простой,с ним просто. причом обращаются именно ко мне,а не к мастерам каторые работают ....ибо имя есть имя....(а также любовь к железу,и сборке-настройке ,, попростому ,, )

в своё время пытались поднять дело по сборке,чтобы искать клиента ,, на стороне ,,
итог - куча бабок и невров вникуда....клиент наглухо невменяемый,и наглухо неотдупляемый...у меня есть 10000 рублей,и я хочу машину с моником 19....
и если с опорников люди приходили (даже не знающие меня лично)  с нормальными заяками,с обосновыными требованиями...готовые на контакт....то с рекламы обращался полный мусор....

я сделал простой вывод - хочеш торговать компами - открывай магазин. типа вот он стоит,вот данные,вот такое можно добавить
работать ,, на виртуальную сборку ,, можно только по сарафанному радио,подкреплённого репутацией....

(а если учеть что среднестатистический юзер вообще нихрена не разбираеться в компах,то работать ,, на сбор ,, себе дороже....в кривых руках клиента будеш виноват ты....особенно если ты ,, часник ,, )

akis-ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Апрель 2010, 00:51:38 »

А вы посчитайте себестоимость комплектующих и сравните со стоимостью аналогичных изделий в сборке,  только не в М-видео или Белый Ветер, а в каком-нибудь Олди, Никсе и т.п. Если разница всего 20-30%, то на чем вы заработаете? Слова про "в магазине 15-20 тысяч, я куплю комплектующие за 7т., соберу и продам за 10" мне кажутся немного безосновательными.

Я, рассуждая как потребитель, даже при разнице в 20% куплю в магазине, т.к. есть гарантия. Понятно, что напихать нонейм-железа могут и там, но в магазине есть чек и юр.адрес. Есть к кому предъявлять претензии. А любой комп с рук, я воспринимаю как б/у.  Про б/у комплектующие с рук я и говорить не хочу.

Во вторых, если речь идет не о сборке на заказ, а о сборке для дальнейшей продажи, то это подразумевает некоторые вложения, ассортимент пока никто не отменял.

Идея жизнеспособна только в случае если есть клиенты готовые обратиться за сборкой "на заказ", и то, это скорее приработок для студента-технаря или просто халтура для человека занимающегося тем же самым на основной работе. 
Нормальная прибыль возможна только при продаже топовых моделей или массовых поставках дешевых ПК, типа корпоративного заказа, но это совсем другая тема.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Апрель 2010, 00:51:38 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 17 Апрель 2010, 08:57:32 »

случайно нашёл оптовика комплектующих из азии. работает от 100ед. Цены реально очень хорошие (даже с учётом таможни). Только 100 компьютеров это... гм много и дорого!

Andrey1973

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Апрель 2010, 18:44:45 »

> целый автомобиль стоит гораздо дороже, чем разобранный на составляющие.

это миф
В действительности все не так как на в самом деле ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 18 Апрель 2010, 18:44:45 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Апрель 2010, 21:35:13 »

Сегодня женщина приходила сдавать комп П4, я ей все объясняю про стоимость, сравниваю с новыми в магазине, она мне говорит, что хочет продать дороже, потому что он ЗАВОДСКОЙ СБОРКИ, он же FORMOZA. Начинаю объяснять, что на этих "заводах" компьютеры ночами собирают студенты с зарплатой 6т.р., а не инженеры закручивают гайки с зарплатой тридцатник. Ответ был один - НО ОН ЖЕ ЗАВОДСКОЙ СБОРКИ. Короче она меня не поняла.

Blondin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Декабрь 2015, 14:03:58 »

Всем привет. Вычитал на одном из сайтов интернета следующую тему и хочу услышать ваши мнения. Итак:

Данная идея бизнеса расскажет о том, как организовать свой малый бизнес, собирая и продавая компьютеры. На самом деле сборка компьютера из комплектующих – не такое уж сложное занятие. При желании, обучиться может любой человек, даже не обладающий фундаментальными знаниями в области компьютерной техники. Сборка компьютера из комплектующих похожа на игру в паззл – детали подобраны так, что собрать их неправильно не получится. Вот почему бизнес по сборке и последующей продаже компьютеров может освоить любой желающий. Его можно сравнить с бизнесом по продаже автомобилей – целый автомобиль стоит гораздо дороже, чем разобранный на составляющие. То есть заводу-производителю, собирающему авто из запчастей, они обходятся в половину стоимости готового автомобиля. Так же и с компьютером.

Итак, мы определились с сущностью бизнеса. Теперь поговорим о реализации данной идеи бизнеса.
Где брать комплектующие:
Комплектующие можно приобретать у фирм-оптовиков, занимающихся поставкой компьютеров и комплектующих, а также, давая объявления в газеты о покупке компьютеров и комплектующих. Сейчас очень много людей, желающих обновить свой компьютер, а потому продающих старый, или отдельно комплектующие, которые они хотят обновить.
Сборка компьютера:
Когда у нас есть все необходимые комплектующие – можно приступать к сборке. Когда один или несколько компьютеров собраны – даём объявление в газету об их продаже.
Надо заметить, что людям гораздо выгоднее покупать компьютер по объявлению, так как при том же качестве, что и в магазине – цена на порядок, а иногда, и в разы ниже. Почему? Потому что магазину надо платить налоги, платить арендную плату, платить зарплату продавцам, менеджерам, грузчикам – за всё это в итоге расплачивается покупатель.
Для начала бизнеса Вам необходим небольшой капитал для покупки комплектующих.
Расходы:
1. Покупка комплектующих для сборки одного ходового компьютера – около 7.000 рублей.
2. Объявление в газету – можно бесплатно в газету бесплатных объявлений или платно, в среднем – 50 рублей.
Доходы:
1. Продажа готового компьютера – 10.000 рублей. (В магазине аналогичный будет стоить 15-20 тысяч).
Итого чистый доход от продажи одного компьютера около 3.000 рублей . В городе с населением в 200.000 человек в неделю реально продается 4-5 компьютеров.
И напоследок, не забывайте устанавливать на компьютер программное обеспечение – зачастую, для большинства людей этот фактор играет решающую роль при выборе компьютера.

Как подработка думаю пойдет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Декабрь 2015, 14:03:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 32.