данная движуха может существовать только если работать ,, на авторитете ,,
как пример - у меня есть подразделение,каторое занимается ремонтом-настройкой компьютеров.
основная сфера работы - настройка ПО на опорных пунктах охраны правопорядка(договор с мвд)
работаем по простому(я как то описывал это),всякими апгрейтами мозг не парим...есть машина(полное г-но) и машина должна работать! ибо на опорники попадает техника уже отслужившая свой ресурс допустим в префектуре.
но на опорниках работают люди. и у них есть и дети,и желание иметь дома нормальную машину. и они обращаются ко мне.и ихние знакомые обращаются ко мне. и знакомые знакомых....типа есть компьютерщик,он парень простой,с ним просто. причом обращаются именно ко мне,а не к мастерам каторые работают ....ибо имя есть имя....(а также любовь к железу,и сборке-настройке ,, попростому ,, )
в своё время пытались поднять дело по сборке,чтобы искать клиента ,, на стороне ,,
итог - куча бабок и невров вникуда....клиент наглухо невменяемый,и наглухо неотдупляемый...у меня есть 10000 рублей,и я хочу машину с моником 19....
и если с опорников люди приходили (даже не знающие меня лично) с нормальными заяками,с обосновыными требованиями...готовые на контакт....то с рекламы обращался полный мусор....
я сделал простой вывод - хочеш торговать компами - открывай магазин. типа вот он стоит,вот данные,вот такое можно добавить
работать ,, на виртуальную сборку ,, можно только по сарафанному радио,подкреплённого репутацией....
(а если учеть что среднестатистический юзер вообще нихрена не разбираеться в компах,то работать ,, на сбор ,, себе дороже....в кривых руках клиента будеш виноват ты....особенно если ты ,, часник ,, )