Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Подушки безопасности для пешеходов и машин.  (Прочитано 7795 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Подушки безопасности для пешеходов и машин.
А почему бы нет?
В передний и задний бамперы авто монтируются подушки безопасности. Для высокой эффективности длинна подушки должна составлять порядка 6-10 метров. Подушка будет состоять из множества маленьких объёмов, которые разрываясь и будут гасить энергию. Выглядеть она может типа   __/___/(авто).
Управление через парктроник и компьютер. Ставим нижнюю границу срабатывания в 5 или 10 км/ч. Комп считает, что если столкновение произойдёт с большей скоростью, то выстреливается подушка.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Подушки безопасности для пешеходов и машин.
« Ответ #1 : 05 Февраль 2008, 21:53:09 »

Я так думаю основная трудность в том чтобы убедить людей платить дополнительно за безопасность чужих людей, а нетолько себя любимого в машине

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 09:02:02 »

Я так думаю основная трудность в том чтобы убедить людей платить дополнительно за безопасность чужих людей, а нетолько себя любимого в машине
Ну можно ставить автоматически в машины премиум класса или зарегестрированные на человека например до 20лет, и автомобили ГАИ, ведь все беды на дорогах происходят именно из-за них...
Хотя уже сейчас в большинство дорогих автомобилей и новые модели на авторынке по умолчанию ставят капоты, автоматически переходящие на лобовое стекло, они для того и сделаны, чтобы обезопаситься при лобовом столкновении с пешеходом.
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Февраль 2008, 09:02:02 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 06 Февраль 2008, 09:17:58 »

Ну можно ставить автоматически в машины премиум класса или зарегестрированные на человека например до 20лет, и автомобили ГАИ, ведь все беды на дорогах происходят именно из-за них...
Хотя уже сейчас в большинство дорогих автомобилей и новые модели на авторынке по умолчанию ставят капоты, автоматически переходящие на лобовое стекло, они для того и сделаны, чтобы обезопаситься при лобовом столкновении с пешеходом.
Вот именно обезапасится от пешехода, а не обезапасить пешехода :-) Чуствуете разницу :-)

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 09:19:49 »

Вот именно обезапасится от пешехода, а не обезапасить пешехода :-) Чуствуете разницу :-)
Да. Это я и хотел сказать. Насколько я понял капот наезжает на лобовое стекло, тем самым и водитель не пострадает от разбитого стекла, и пешеход примет на себя меньший удар, проскользив как на ледянках..  :-\
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Февраль 2008, 09:19:49 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Февраль 2008, 02:54:02 »

Дело в том, что все подушки срабатывают ПОСЛЕ удара, то есть в данном случае бесполезны...А уж от парктроника сработать точно не успеют...И потом, если в Вашей машине установлен парковочный радар, то Вы знаете, что в зависимости от погоды он иногда подглючивает...Хотите, чтобы у Вас на ходу спереди выстреливали подушки? Ну, согласен, эффектно...Народу понравится:)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Февраль 2008, 08:51:17 »

Дело в том, что все подушки срабатывают ПОСЛЕ удара, то есть в данном случае бесполезны...А уж от парктроника сработать точно не успеют...И потом, если в Вашей машине установлен парковочный радар, то Вы знаете, что в зависимости от погоды он иногда подглючивает...Хотите, чтобы у Вас на ходу спереди выстреливали подушки? Ну, согласен, эффектно...Народу понравится:)
Ещё раз.
Управление через парктроник и компьютер. Ставим нижнюю границу срабатывания в 5 или 10 км/ч. Комп считает, что если столкновение произойдёт с большей скоростью, то выстреливается подушка.
Парктроник - в данном контексте, просто выдаёт расстояние до объекта. Расчет вероятного столкновения со скоростью более 10 км/ч делает компьютер. И он же (компьютер) выдаёт сигнал на датчик срабатывания подушек безопасности.
Дело в том, что подушка срабатывает не от удара, а от сигнала с датчика. Если вы отключите датчик, то подушки не сработают. Хоть под пресс положите машину.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Февраль 2008, 08:51:17 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Февраль 2008, 13:30:15 »

Ещё раз.
Парктроник - в данном контексте, просто выдаёт расстояние до объекта. Расчет вероятного столкновения со скоростью более 10 км/ч делает компьютер. И он же (компьютер) выдаёт сигнал на датчик срабатывания подушек безопасности.
Дело в том, что подушка срабатывает не от удара, а от сигнала с датчика. Если вы отключите датчик, то подушки не сработают. Хоть под пресс положите машину.

Разумеется, технически все возможно...Я веду речь о большом количестве ложных срабатываний этой системы...За сколько до столкновения она должна срабатывать? За 2 метра? За 50 см? И потом, к вопросу о безопасности: выстреливающая В СТОРОНУ пешехода подушка не уменьшает, а увеличивает энергию столкновения, т.к. её скорость СУММИРУЕТСЯ со скоростью автомобиля и может только усугубить последствия...:)

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Февраль 2008, 15:37:16 »

Простите. Это идея. Или вы уже решили это внедрять? Нет? Тогда зачем вам время срабатывания? Для внедрения подобных идей на автозаводах содержится куча специалистов, которые и должны делать расчёты и проводить эксперименты.
И потом, к вопросу о безопасности: выстреливающая В СТОРОНУ пешехода подушка не уменьшает, а увеличивает энергию столкновения, т.к. её скорость СУММИРУЕТСЯ со скоростью автомобиля и может только усугубить последствия...
Это с какой стороны посмотреть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Февраль 2008, 15:37:16 »

Nik_id

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю не надо никаких подушек для пешеходов,нужно просто быть очень внимательными на дороге!!!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.378 секунд. Запросов: 31.