Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: дураки и мы  (Прочитано 6150 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
Re: дураки и мы
« Ответ #15 : 30 Март 2010, 02:23:33 »

Как раз Ваш шеф подходит под определение человека ,который умеет делать свое дело,раз Вы так о нем отзываетесь ,а вот если кто-то прийдет и начнет его поучать ,что он делает все не так, а надо так,то он может плюнуть и бросить вас на произвол судьбы. А на его место прийдет дурак и тогда начнется. И в итоге пострадает дело.
Отзываюсь потому что хороший организатор процесса. Дирижёр.
А под ваше определение дурака как раз подходит))) Вот сегодня требовал добиться от автоматики оборудования режима исключённого при его производстве(а строили не дураки)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 30 Март 2010, 02:23:33 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #16 : 30 Март 2010, 02:37:03 »

Отзываюсь потому что хороший организатор процесса. Дирижёр.
А под ваше определение дурака как раз подходит))) Вот сегодня требовал добиться от автоматики оборудования режима исключённого при его производстве(а строили не дураки)
Я уже писал вот это
Сейчас попытаюсь объяснить. Дурак это не диагноз. Каждый из нас может в один момент поступать как дурак,а в другой нет. Самые запущенные случаи,это когда человек является 100% дураком,вот таких как раз меньшинство.(даже наверное меньше 10%). А все остальные могут ими быть ,а могут и не быть. Вот 10% ,а скорее всего гораздо меньше,(я просто не хотел шокировать форумчан) являются адекватными людьми во всем. И я к этим процентам никакого отношения не имею. Так вот к чему я клоню -- если все так как я думаю,то бороться с дураками не так и сложно. Достаточно каждому изживать из себя дурака ,это гораздо эффективнее чем бороться с окружающими нас дураками. Что вы думаете по этому поводу?
Из вышенаписанного можно сделать вот такой вывод. Лучше пусть Ваш руководитель чуть чуточку иногда будет дураком,но свое дело при этом будет знать отлично. А вот если прийдет спец ,который будет рубить в автоматике,но при этом ничего не уметь как руководитель ,то это уже хуже.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 30 Март 2010, 02:38:10 »

А не может быть, что ТАКИЕ мысли и есть первый признак дурости?
Так я же сразу и написал
Хотя есть и еще один вариант---может дураки это те самые 10%,а все остальные умные? Как проверить это.
Тогда всё очень просто, всё даво придумано и разъяснено: этот дурк рядом с Вами поставлен для того, чтобы Вы воочию видели, как плохо быть дураком. И глядя на такое очередное "чудо" у Вас должны появиться мысли не как себя с дураком вести, а как ему не уподобиться. Ну, и получить с этого пользу! ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 30 Март 2010, 02:38:10 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 30 Март 2010, 04:32:56 »

Почему-то все пишут про дураков - "ОНИ" :)
Радует, что все вокруг думают, что сами то они умные :)
Лоб расшибет? - Иногда наивных людей тоже называют дураками. Вот так помогают они вам, расшибая лоб и работая, упираясь сильней того, кто позвал помочь, а в итоге вы посмеиваетесь над таким человеком, называя его дураком. Конечно, работает же дурак за спасибо... Знакомая ситуация?
Лезет со своими советами? - А может не от "дурости" то лезет, а от того, что действительно хочет разрешить проблему вашу. Не за ради денег, "за ради Христа".
А смеяться над дурочкАми (действительно больными душой людьми) меня и моих одноклассников учительница по литературе отучила, еще в пятом классе. Золотая была женщина!

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #19 : 30 Март 2010, 04:56:48 »

А смеяться над дурочкАми (действительно больными душой людьми) меня и моих одноклассников учительница по литературе отучила, еще в пятом классе. Золотая была женщина!
Над психически больными людьми смеются те самые дураки,которые мешают жить. А работают как дураки,те самые жертвы дураков. И насчет советов -- их надо давать таким образом,что бы у человека ,которому вы его даете не возникало желания послать вас на .... Это сделать не сложно. Еще раз повторяю ,под дураком в этой теме я подразумеваю -свинство ,хамство, невежество на показ,неуважение,вывернутое самолюбие,черную зависть и т.д. и т.п. Все эти качества можно в себе побороть и облегчить жизнь окружающим. Или хотя бы глубоко спрятать. А особенно неприятное качество ,почему то считающееся положительным,сказать правду матку в глаза. Как правило им пользуются дураки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 30 Март 2010, 04:56:48 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 30 Март 2010, 07:35:04 »

... особенно неприятное качество ,почему то считающееся положительным,сказать правду матку в глаза. Как правило им пользуются дураки.
Ура!!! Поздравляю, дефилятор, одного уже вычислили! Я дурак!!! Я предпочитаю говорить правду, а не врать. И именно в глаза :)

protey

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Март 2010, 11:22:37 »

дурак - это тот, кто не может спрятать свою мудрость !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 30 Март 2010, 11:22:37 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Март 2010, 12:45:59 »

......Я предпочитаю говорить правду, а не врать. И именно в глаза :)
А ЗАЧЕМ??!!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #23 : 30 Март 2010, 19:22:21 »

стараюсь придерживаться к старым поморским поговоркам, как говорил мой дед.
 - Век учись, один хрен дураком умрёшь.                       
 - Умный не скажет, дурак не поймёт.     

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 30 Март 2010, 19:22:21 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 30 Март 2010, 19:24:16 »

......Я предпочитаю говорить правду, а не врать. И именно в глаза :)
А ЗАЧЕМ??!!
Наверное дурно воспитан потому что :)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 30 Март 2010, 19:28:41 »

Батенька, нельзя-же так, надо искоренять в себе дурные наклонности

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 30 Март 2010, 19:28:41 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 30 Март 2010, 19:31:17 »

Батенька, нельзя-же так, надо искоренять в себе дурные наклонности
Предлагаете начать учиться врать? Так поздно уже. В моем возрасте лучше оставаться таким, какой есть :)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 30 Март 2010, 19:39:07 »

Предлагаете начать учиться врать? Так поздно уже. В моем возрасте лучше оставаться таким, какой есть :)
Просто предвидеть ситуации, когда НАДО говорить дураку что он дурак, и избегать их.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 30 Март 2010, 19:39:07 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 30 Март 2010, 20:14:31 »

Имхо: дураки все. Просто надо видеть и осознавать степень дурости. Только и всего. Кристально умных нет, как и чистых дураков (медицинские диагнозы я не рассматриваю). Также, человек можеть быть умным, допустим, в литературе, но полным дураком в бизнесе. Всё относительно.

"Долой канотье, вместо тросточки - стек,-
   И шепчутся дамы:
   "Да это же просто другой человек!"
   А я - тот же самый.

Вот уж действительно
   Все относительно,-
   Все-все, все.
   Будьте же бдительны
   Все относительно,-
   Все-все, все."

В. С. Высоцкий

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #29 : 30 Март 2010, 21:13:23 »

Имхо: дураки все. Просто надо видеть и осознавать степень дурости. Только и всего. Кристально умных нет, как и чистых дураков (медицинские диагнозы я не рассматриваю). Также, человек можеть быть умным, допустим, в литературе, но полным дураком в бизнесе. Всё относительно.
Ну так я это и имею ввиду. Просто надо усмирять свою дурость . А то получается замкнутый круг .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 30 Март 2010, 21:13:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 35.