Дурак это человек ,который не будучи профессионалом в какой либо области ,пытается вставить свои пять копеек, это так по простому
Вот у нас к примеру зав по производству командует наладчиками(техники и инженера поддерживающие жизнеспособность линии), технологами, слесарями, химиками и операторами. Он не может быть профессионалом во всём, а требует и руководит.
Подходит под определение. У нас шеф не дурак (хотя и требует иногда невозможного)
Дурак это человек ,который не будучи профессионалом в какой либо области ,пытается вставить свои пять копеек, это так по простому
это скорее следствие, а не определение. И думаю дураков меньше 90%
Скорее дурак-человек не умеющий мыслить. Ну и как следствие-низкое интеллектуальное развитие, недостаток проф навыков на многих работах(на тех где думать надо, а не "могу копать-могу не копать") и т.д. Всё это плавно переходит на поведение- если совсем дурак (клинический) будет козявки есть- окружающим не приятно. Так же когда дурак не клинический делает не думая- окружающим может не понравиться. Возьмём к примеру (весна как никак-актуально) привычку дегенератов комментировать проходящих мимо девушек. Ну реакцию девушек и адекватных людей вы приставили: "По мордасам-с бы съездить-да страшно".
Ну а потом это всё вытекает в комплексы, стрессы(девушки которых стоит любить не любят, з/п не повышают и т.д.), плавный переход к алконавтикам (у "недураков" есть какой то внутренний тормоз). Но это к психологам-не силён)))
Дураки породили офисный планктон, мнение о ментах (у нас в городе на всех руководящих выходцы с угро. А ППСники наверное в гроб ложатся майорами), дедовщину (в плохом значении этого слова) и ещё много замечательных вещей и явлений.
Вот дурак добившийся власти-это уже плохо. Самое плохое что часто более умные не могут действовать нагло или не этично. А эти могут. Вся надежда на умных и наглых: пойдут по трупам на место дурака и понимают что если в подчинении 50 дураков и 50 нормальных- выдвигать надо нормальных