Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: дураки и мы  (Прочитано 6147 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
дураки и мы
« : 29 Март 2010, 21:47:24 »

Ни для кого не секрет,что наше общество на 90% состоит из дураков, в той или иной степени. Доказательства этого легко можно получить пообщавшись с любыми десятью человеками ,только один из них в лучшем случае окажется адекватным. Дураки вокруг нас повсюду. Вопрос: как правильно себя вести в этой ситуации , открывать глаза самих дураков на то что они дураки или подстраиваться под них и самому становиться дураком ,или просто не общаться ни с кем? Но это тоже не выход. Вообщем подскажите пожалуйста как правильно себя вести. Хотя есть и еще один вариант---может дураки это те самые 10%,а все остальные умные? Как проверить это.Сразу хочу дать определение слова дурак ,как его вижу я -Дурак это человек ,который не будучи профессионалом в какой либо области ,пытается вставить свои пять копеек, это так по простому.П.С. Сам себя не отношу ни к тем ни к другим.

Идеи Малого Бизнеса

дураки и мы
« : 29 Март 2010, 21:47:24 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: дураки и мы
« Ответ #1 : 29 Март 2010, 22:24:13 »

общество на 90% состоит из дураков
2% людей думаюь, 3% думают что думают, и 95% лучше умрут чем будут думать.А. Шопенгауер.

открывать глаза самих дураков
если бы они обладали способностью открывать глаза, не были бы дураками.

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Март 2010, 23:40:30 »

Ни для кого не секрет,что наше общество на 90% состоит из дураков, в той или иной степени. Доказательства этого легко можно получить пообщавшись с любыми десятью человеками ,только один из них в лучшем случае окажется адекватным. Дураки вокруг нас повсюду. Вопрос: как правильно себя вести в этой ситуации , открывать глаза самих дураков на то что они дураки или подстраиваться под них и самому становиться дураком ,или просто не общаться ни с кем? Но это тоже не выход. Вообщем подскажите пожалуйста как правильно себя вести. Хотя есть и еще один вариант---может дураки это те самые 10%,а все остальные умные? Как проверить это.Сразу хочу дать определение слова дурак ,как его вижу я -Дурак это человек ,который не будучи профессионалом в какой либо области ,пытается вставить свои пять копеек, это так по простому.П.С. Сам себя не отношу ни к тем ни к другим.
Как это не относите? Заведя тему, вы уже отнесли себя к двум из указанных вами категорий "недураков": с одной стороны мечете бисер, с другой стороны темните.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Март 2010, 23:40:30 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #3 : 29 Март 2010, 23:44:54 »

Как это не относите? Заведя тему, вы уже отнесли себя к двум из указанных вами категорий "недураков": с одной стороны мечете бисер, с другой стороны темните.
Я же никого не называю дураками. Сейчас попытаюсь объяснить. Дурак это не диагноз. Каждый из нас может в один момент поступать как дурак,а в другой нет. Самые запущенные случаи,это когда человек является 100% дураком,вот таких как раз меньшинство.(даже наверное меньше 10%). А все остальные могут ими быть ,а могут и не быть. Вот 10% ,а скорее всего гораздо меньше,(я просто не хотел шокировать форумчан) являются адекватными людьми во всем. И я к этим процентам никакого отношения не имею. Так вот к чему я клоню -- если все так как я думаю,то бороться с дураками не так и сложно. Достаточно каждому изживать из себя дурака ,это гораздо эффективнее чем бороться с окружающими нас дураками. Что вы думаете по этому поводу?

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Март 2010, 00:02:51 »

Самый простой способ угнетения дурака в себе - подумать прежде чем что-нибудь сказать или сделать. А вот с окружающими дураками всё сложнее. При любом раскладе на то, чтоб дождаться, пока они изживут из себя все ненужное, своей жизни не хватит.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 30 Март 2010, 00:02:51 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Март 2010, 00:03:38 »

Сам себя не отношу ни к тем ни к другим.

Помню.
На одной из веток Вы признались, что Вы - гений...

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Март 2010, 00:10:49 »

...Достаточно каждому изживать из себя дурака...
А может стоит в себе его ростить и всячески лелеять? Попробуйте, это не так уж плохо! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 30 Март 2010, 00:10:49 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #7 : 30 Март 2010, 00:13:38 »

А вот с окружающими дураками всё сложнее. При любом раскладе на то, чтоб дождаться, пока они изживут из себя все ненужное, своей жизни не хватит.
Так что делать? Вести с ними неравный бой или смериться и делать то ,что они говорят? Они же везде ,во всех сферах человеческой деятельности -в строительстве,производстве,армии,медицине,науке,политике наконец. И от того ,что нам не хочеться с ними связываться ,они на коне. Как быть?
Помню.
Одно другому не мешает. Плох тот гений,который не считает себя дураком.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Март 2010, 00:29:26 »

А вот с окружающими дураками всё сложнее. При любом раскладе на то, чтоб дождаться, пока они изживут из себя все ненужное, своей жизни не хватит.
Так что делать? Вести с ними неравный бой или смериться и делать то ,что они говорят? Они же везде ,во всех сферах человеческой деятельности -в строительстве,производстве,армии,медицине,науке,политике наконец. И от того ,что нам не хочеться с ними связываться ,они на коне. Как быть?

Научиться манипулировать людьми ( в данном случае - дураками ) ...

Помню.
Одно другому не мешает. Плох тот гений,который не считает себя дураком.

[/quote]
Значит , критерий отбора таков - если ты считаешь себя дураком, значит, ты - умный.
Если, думаеешь, что умный - значит, дурак...
Все верно, психи тоже себя нормальными считают...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Март 2010, 00:29:26 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #9 : 30 Март 2010, 00:48:02 »

Научиться манипулировать людьми ( в данном случае - дураками ) ...
Не всегда дураки так глупы,что ими можно манипулировать ,для этого надо быть не просто не дураком ,а профессионалом психологом. Кроме того ,я вот долгое время этим занимался,а потом устал,послал всех на... и сижу в гордом одиночестве.
Значит , критерий отбора таков - если ты считаешь себя дураком, значит, ты - умный.
Если, думаеешь, что умный - значит, дурак...
Все верно, психи тоже себя нормальными считают...
Я уже писал,что дураками ,подпадающими под мое определение--Дурак это человек ,который не будучи профессионалом в какой либо области ,пытается вставить свои пять копеек, это так по простому. являются почти все. Надо бороться в первую очередь с собой. Вот приведу пример с нашего форума. Есть такой персонаж КРИСТАЛЛ ,в чем его беда ,а беда его в том ,что в свое время он пришел к умному человеку и выложил свои мысли( В то время он еще не был таким как сейчас). Умный человек его выслушал и послал нах. И вот КРИСТАЛЛ понял это так,что вот он КРИСТАЛЛ самородок недоучка пришел к доктору наук и выложил свои мысли,а доктор вдруг понял,что он всю жизнь занимался не тем ,а вот КРИСТАЛЛ ему открыл на это глаза и поэтому этот доктор разозлился и послал его  нах. И доктора можно понять,каждому дураку не объяснишь ,легче просто сказать - это чушь ,а на вопрос -почему ,послать нах. И так везде ,делают у вас ремонт,а вы стоите над душой у мастеров и учите их работать ,водителей учите ездить,футболистов играть и т.д. и т.п.

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #10 : 30 Март 2010, 00:58:49 »

делают у вас ремонт,а вы стоите над душой у мастеров и учите их работать ,водителей учите ездить,футболистов играть и т.д. и т.п.

На мой взгляд, речь про нудность скорее. Даже занудство вернее.
Дурак в моем понимании это недалекий человек из поговорки "заставь Богу молиться ... лоб расшибет" - у которого нет чувства меры ... такта ... вообщем абсолютно неадекватное поведение во вполне обычных ситуациях.
Но и это, только мое субъективное мнение ... в глазах дурака я вполне могу выглядеть дураком ... и это как ни странно нормально. Ибо всё так, как мы считаем ... и вряд ли найдется сила которая нас сможет переубедить в наших суждениях.
Правда ВСЕГДА одна ... у каждого своя ))
Ищите общество единомышленников - братьев по разуму так сказать. И наслаждайтесь жизнью ... которая у нас тоже одна )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Март 2010, 00:58:49 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #11 : 30 Март 2010, 01:11:25 »

На мой взгляд, речь про нудность скорее. Даже занудство вернее.
В случае с ремонтами и водителями ,можно назвать это занудством ,хотя занудство тоже может быть разное. Одно дело когда вас строит зануда профессионал и в конце концов вы ему за это благодарны. А другое дело занудство дурака, которое в конце концов приводит к тому,что вы уступаете ему и делаете как он хочет. А потом рушаться дома,прорываются плотины ,тонут корабли или просто напросто рушится ваш маленький бизнес. Я и призываю к тому ,что если мы являемся дураками в начальной стадии ,то лучше задушить в себе это.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 30 Март 2010, 02:00:16 »

Дурак это человек ,который не будучи профессионалом в какой либо области ,пытается вставить свои пять копеек, это так по простому
Вот у нас к примеру зав по производству командует наладчиками(техники и инженера поддерживающие жизнеспособность линии), технологами, слесарями, химиками и операторами. Он не может быть профессионалом во всём, а требует и руководит.
Подходит под определение. У нас шеф не дурак (хотя и требует иногда невозможного)

Дурак это человек ,который не будучи профессионалом в какой либо области ,пытается вставить свои пять копеек, это так по простому
это скорее следствие, а не определение. И думаю дураков меньше 90%
Скорее дурак-человек не умеющий мыслить. Ну и как следствие-низкое интеллектуальное развитие, недостаток проф навыков на многих работах(на тех где думать надо, а не "могу копать-могу не копать") и т.д. Всё это плавно переходит на поведение- если совсем дурак (клинический) будет козявки есть- окружающим не приятно. Так же когда дурак не клинический делает не думая- окружающим может не понравиться. Возьмём к примеру (весна как никак-актуально) привычку дегенератов комментировать проходящих мимо девушек. Ну реакцию девушек и адекватных людей вы приставили: "По мордасам-с бы съездить-да страшно".
Ну а потом это всё вытекает в комплексы, стрессы(девушки которых стоит любить не любят, з/п не повышают и т.д.), плавный переход к алконавтикам (у "недураков" есть какой то внутренний тормоз). Но это к психологам-не силён)))
Дураки породили офисный планктон, мнение о ментах (у нас в городе на всех руководящих выходцы с угро. А ППСники наверное в гроб ложатся майорами), дедовщину (в плохом значении этого слова) и ещё много замечательных вещей и явлений.
Вот дурак добившийся власти-это уже плохо. Самое плохое что часто более умные не могут действовать нагло или не этично. А эти могут. Вся надежда на умных и наглых: пойдут по трупам на место дурака и понимают что если в подчинении 50 дураков и 50 нормальных- выдвигать надо нормальных
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 30 Март 2010, 02:00:16 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Март 2010, 02:05:36 »

Ни для кого не секрет,что наше общество на 90% состоит из дураков, в той или иной степени. Доказательства этого легко можно получить пообщавшись с любыми десятью человеками ,только один из них в лучшем случае окажется адекватным. Дураки вокруг нас повсюду. ........
А не может быть, что ТАКИЕ мысли и есть первый признак дурости?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #14 : 30 Март 2010, 02:14:38 »

А не может быть, что ТАКИЕ мысли и есть первый признак дурости?
Так я же сразу и написал
Хотя есть и еще один вариант---может дураки это те самые 10%,а все остальные умные? Как проверить это.
Так что я этого не исключаю и скорее всего так и есть.
Вот у нас к примеру зав по производству командует наладчиками(техники и инженера поддерживающие жизнеспособность линии), технологами, слесарями, химиками и операторами. Он не может быть профессионалом во всём, а требует и руководит.
Подходит под определение. У нас шеф не дурак (хотя и требует иногда невозможного)
Как раз Ваш шеф подходит под определение человека ,который умеет делать свое дело,раз Вы так о нем отзываетесь ,а вот если кто-то прийдет и начнет его поучать ,что он делает все не так, а надо так,то он может плюнуть и бросить вас на произвол судьбы. А на его место прийдет дурак и тогда начнется. И в итоге пострадает дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 30 Март 2010, 02:14:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.416 секунд. Запросов: 34.