Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тепличное хозяйство  (Прочитано 11957 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

koka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Тепличное хозяйство
« : 06 Февраль 2008, 18:21:24 »

Добрый вечер Всем! У нас с товарищем есть небольшое пустующее крестьянское-фермерское хозяйство (часть бывшего совхозного студенческого лагеря, это в которых в советское время летом студенты работали) на юге России в Ставропольском крае.  Там здание бывшей столовой с гаражами, и еще небольшие помещения, и  земельный участок 1,3 гектара, электричество проведено, и рядом по границе участка проходит газ, водопровод, плюс имеются не глубоко грунтовые воды. Вобщем для создания тепличного хозяйства есть все условия.Сам я с сельским хозяйством близко не сталкивался, поэтому начал перелопачивать интернет, и попались мне несколько статей, что на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, живет и успешно трудиться на этой(тепличной) ниве доблестный китайский народ, его там ненавидят, всячески мешают СЭСы и ветеринары, а ему все нипочем. Сломают им теплицы, из за того что от их дыма никому житья нет, а они сменили дислокацию и опять за старое. Думаю вот бы их к нам (в небольшом конечно колличестве).Только не знаю как с ними связаться, китайского я не знаю, а объявления на русском врядли читают они. Вот я и решил узнать у вас форумчане, может кто живет в тех районах где есть подобные хозяйства, и поможете выйити на них, а еще лучше договориться с ними не за спасибо, конечно. Или просто что нибудь дельное посоветуете.

Идеи Малого Бизнеса

Тепличное хозяйство
« : 06 Февраль 2008, 18:21:24 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
Re: Тепличное хозяйство
« Ответ #1 : 07 Февраль 2008, 00:50:46 »

я так понимаю не хочеш арбу на шею вешать, хочеш на проценты жить. ну так сдай местным в аренду.
данила

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #2 : 07 Февраль 2008, 00:52:28 »

А русские совсем не вариант?
Ну а вообще в инете достаточно форумов русскоязычных китайских студентов так что наверняка кто то сможит выступить посредником :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Февраль 2008, 00:52:28 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Февраль 2008, 01:38:52 »

Чем ближе к экватору, тем актуальнее наличие тепличных хозяйств.  ;D ;D ;D
Нет зависимости - не будет и равенства.

koka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Февраль 2008, 09:06:12 »

В аренду в наших широтах сдать довольно проблематично.Кто фермерством серьезно занимается у того своя земля есть или в аренду у пайщиков(бывших колхозников) взята, опять же это десятки гектаров,не под теплицы, а для сезонных сельхозработ. У нас ситуация немного другая, земли не много, но для теплиц условия практически идеальные, это и для аренды надо тепличников искать. А так за копейки сдавать не хочется, да особо и некому, местные эту ситуацию знают, а с предложениями что то не ломятся.Поэтому и охота найти китайских партнеров они спецы в этом деле.А насчет близости к экватору(Чем ближе к экватору, тем актуальнее наличие тепличных хозяйств )  Ставропольский край находится на 45 параллели, например как и Владивосток, и здесь почти такая же зима как и везде, вообщем бананы всю зиму как на эквадоре не собирают, да и летом местных не видно, все больше привозные.А китайские сайты на русском я просматривал, там в основном купи-продай, пробовал пару раз писать им по этой теме, но в ответ только великое китайское молчание, это нужно нарваться на тех кто непосредственно теплицами занимается, поэтому я спрашивал есть ли кто с востока России, там китайские братья орудуют буквально во всех областях и краях, а также республиках и автономных округах, вобщем если кто сможет помочь в это деле , помогите я отблагодарю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Февраль 2008, 09:06:12 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #5 : 07 Февраль 2008, 10:22:11 »

Попробуйте написать вот этому человеку shchkp@gmail.com, где-то на форуме была его ветка, он сам живет в Китае, предлагал свои услуги по любым темам. :-)

koka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Февраль 2008, 12:22:59 »

Спасибо Toti ! Попробую написать ему , надеюсь можно по русски, других языков я все равно не знаю. На эту тему вспомнился анекдот : Учитель задает детям задание придумать предложение со словами очевидно и потому что, Анечка тянет руку и говорит "Очевидно мне мама купит мороженное, потому что я получила пятерку", учитель ей "Молодец Анечка садись пять", Вовочка тоже тянет руку, его спрашивают он говорит"Бабушка пошла в туалет и взяла газету". Учитель: а где очевидно и потому что? Вовочка "Очевидно ср...ть, потому что читать она не умеет"...Еще раз спасибо, будем писать китайскому товарищу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Февраль 2008, 12:22:59 »

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
« Ответ #7 : 07 Февраль 2008, 12:48:06 »

Приветствую. Я из Иркутска. Все именно так, как вы написали. Только используется труд не только китайцев, но и вьетнамцев и сев.корейцев. Очень выгодное дело. Работают они за гроши, но добросовестно - от заката до рассвета. Это и есть основная причина борьбы против них. Выходить нужно на главы их общин - они и русский знают сносно, и слушаются их соотечественники беспрекословно. Тут есть пара моментов. Первое - обеспечить их безопасность и легальность труда. Второе - они как блохи. Если заведется один - скоро появится колония. А это, минимум - конфликты с местными.
К сожалению, с китайским помочь не могу, а вот если понадобится японский - всегда пожалуйста.  ;)

koka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Февраль 2008, 13:42:24 »

Здравствуйте форумчанин из из Иркутска! Спасибо за ваше сообщение! К Вьетнамцам что торгуют у нас на рынке я уже подкатывался, они живут сдесь еще со времен совка, их тогда на предприятия вагонами завозили, в1988 по моему. После развала союза многие уехали, но многие остались, и живут до сих пор, уже их дети в наших школах учаться.Нация тихая спокойная, торгуют себе на рынке потихоньку, плохого о них ничего не могу сказать. В общем я объяснял им свою ситуацию, но они мне сказали что не владеют подобной информацией и я думаю не врут.А с японцами я боюсь не договориться даже зная их язык( может конечно, когда нибудь, ни в этой жизни и можно будет увидеть японца в российской теплице, но боюсь это под силу будет нашим правнукам, никак не раньше) Поэтому остановимся на китайцах.Вы не могли бы узнать как выйти на главных, тех с которыми реально можно договориться по этому поводу.Я понимаю что назойлив аки муха, но просто я пока куда не тыкнусь везде глухо. Я отблагодарю . А насчет легализации, по моему сейчас это не проблема.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Февраль 2008, 13:42:24 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Февраль 2008, 23:50:12 »

koka 
 Что вы за теплицы ухватились?
У вас есть земля и стоения. Выставите всё это на аукцион или сдайте в аренду. Там может люди санаторий захотят сделать или склад боеприпасов... ;D ;D ;D

Нет зависимости - не будет и равенства.

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
« Ответ #10 : 11 Февраль 2008, 05:37:13 »

Зря вы юморите... между прочим, в Иркутской области еще можно кое-где увидеть странную картину - когда русские пожилые люди между собой ругаются на японском языке, или старого японца, работающего на грядке. Так что это видели еще наши деды. Последствия войны, понимаете... Еще первой мировой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Февраль 2008, 05:37:13 »

koka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Февраль 2008, 15:23:17 »

Извините IrkTrader,не хотел вас обидеть, просто я всегда юморю,в жизни и так мало радостей, а так вроде жить легче. А мое предложение с поиском китайских тепличников вас не заинтересовало?

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
« Ответ #12 : 12 Февраль 2008, 06:19:11 »

Ну что вы.. обижаться на виртуальном форуме? Просто привел жизненный факт, из особенностей моего региона.
Поконкретнее предложение в личику можно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Февраль 2008, 06:19:11 »

poleg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Март 2008, 16:36:05 »

Китайцы и вьетнамцы в самом деле работают как муравью от рассвета и до заката, но я бы сделал ставку на на технологическое решение этого вопроса ( теплицы). Знаю что есть очень продвинутые разработки .
Почти все максимально автоматизировано и компьютеризировано -подача воды, количество света, температура, специальные семена и компост, наверное еще какие-то ноу-хау которые позволяют собирать урожаи в несколько раз быстрее чем в обычных теплицах. Это израильская разработка. О стоимости и условиях поставки понятия не имею, но если это интересно могу выяснить через знакомого.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Март 2008, 21:59:19 »

А я бы начал с корейцев.... а уж потом потихоньку вводил бы автоматизацию. Деньги потратить несложно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Март 2008, 21:59:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.667 секунд. Запросов: 34.