В аренду в наших широтах сдать довольно проблематично.Кто фермерством серьезно занимается у того своя земля есть или в аренду у пайщиков(бывших колхозников) взята, опять же это десятки гектаров,не под теплицы, а для сезонных сельхозработ. У нас ситуация немного другая, земли не много, но для теплиц условия практически идеальные, это и для аренды надо тепличников искать. А так за копейки сдавать не хочется, да особо и некому, местные эту ситуацию знают, а с предложениями что то не ломятся.Поэтому и охота найти китайских партнеров они спецы в этом деле.А насчет близости к экватору(Чем ближе к экватору, тем актуальнее наличие тепличных хозяйств ) Ставропольский край находится на 45 параллели, например как и Владивосток, и здесь почти такая же зима как и везде, вообщем бананы всю зиму как на эквадоре не собирают, да и летом местных не видно, все больше привозные.А китайские сайты на русском я просматривал, там в основном купи-продай, пробовал пару раз писать им по этой теме, но в ответ только великое китайское молчание, это нужно нарваться на тех кто непосредственно теплицами занимается, поэтому я спрашивал есть ли кто с востока России, там китайские братья орудуют буквально во всех областях и краях, а также республиках и автономных округах, вобщем если кто сможет помочь в это деле , помогите я отблагодарю.