Тут сложно некоторым понять суть вопроса и по тому - что если в городе за 50 р мыть то мало (хотя по мне так при наличии клиентов неплохая подработка и лучше чем ничего не делать) А для провинции так и вообще неплохая работа и вперёд раз уже всё есть - не получится и фиг с ним. Про то можно ли их обойти - зависит от местных обычаев - везде по разному - у нас все друг друга знают - если не кому не мешают по таким мелочам не трогают. Вот у нас парниша один на дому машины ремонтирует - тоже без налоговой. Так там поток клиентов попёр, что там уже не плохие деньги пошли - естественно руки у него из плеч ростут. А вообще так как в каждом городе, селе по своему смотрят на жизнь, свои начальники и взгляды - лишь сами налоговики вам скажут как они на что смотрят - в данном случае если человек реально на что то способен и хочет чем то занятся он не будет сидеть за компом а всё узнает на тех же биржах и прочих инстанциях.
А разрешения и прочие вещи я думаю не так дорого вам обойдутся - опять же стоимость ип и других разрешений скажут вам добрые дяди и тёти выдающие всё это.
Я когда решил своё дело начать так просто прошолся по инстанциям, биржам и всё мне рассказали в виде справочной инфы, хотя мои друзья мне говорили совсем другое чем сами работники когда я так же спрашивал "народ" своих и прочих.