Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Химчистка - быть или не быть?  (Прочитано 14906 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Лери

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Химчистка - быть или не быть?
« : 22 Май 2007, 10:53:02 »

Уважаемые участники Форума!
Есть идея открыть свою химчистку, но как это сделать в маленьком городе и стоит ли - опыта на этот счет никогого! Поэтому обращаюсь к вам за советом и просто за размышлениями по этому поводу! Может быть кто-нибудь имеет уже некоторый опыт! Заранее спаибо!

Идеи Малого Бизнеса

Химчистка - быть или не быть?
« : 22 Май 2007, 10:53:02 »

chernay_koshka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Химчистка - быть или не быть?
« Ответ #1 : 26 Июнь 2007, 23:52:27 »

На сколько я знаю, оборудование для химчистки очень дорогое, скорее всего Вам прийдется брать его в лизинг.
Есть смысл, если Вы уверенны, что наберете необходимый объем заказов. Как вариант, выступить посредником между уже существующими химчистками и потребителями.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Июнь 2007, 01:06:08 »

В вашем городе уже есть химчистки? Если да, то сколько и каково население?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Июнь 2007, 01:06:08 »

Лери

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 27 Июнь 2007, 13:13:41 »

В том то и дело, что ничего подобного у нас нет! Была когда-то лет десть назад  на отшибе прачечная, а на хим.чистку  вещи только принимали и возили в Волгоград, но потом и это предприятие заглохло!

На счет посредничества мы то же думали, может быть с этого и надо начинать! Ну  тогда с чего именно????
Спасибо всем, кто откликнулся!!!!!!!

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Июнь 2007, 03:37:51 »

Я думаю, что дело стоящее, несмотря на приличные первоначальные вложения. Но нужно подготовиться. Провести небольшое исследование, составить опросник и опросить целевую группу, выяснить, насколько жители города заинтересованы в такой услуге. Также нужно проанализировать уровень заработной платы Вашего города. Я знаю, что во многих маленьких городах уровень дохода просто не позволяет людям пользоваться некоторыми услугами, даже если они очень популярны в большом городе, и даже если они очень заинтересованы в такой услуге. Знаю человека, который столкнулся с подобной проблемой при организации бизнеса в небольшом городе и потерял приличные деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Июнь 2007, 03:37:51 »

Mikle76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 29 Июнь 2007, 03:00:02 »

Не стоит, сам думал над этой темой около месяца. Трудности не только с клиентами возникнут, но и с прохождением всех необходимых инстанций! А у нас в россии все кушать хотят и если даже большинство даст добро, то обязательно найдется добрый человек, который перекроет все начинания. Это идея разве, что для уже состоявшейся компании просто для расширения сферы деятельности. А как отправную даже не стоит расматривать... :(

Русик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Июль 2007, 03:02:34 »

2 Майкл76
с таким настроением лучше дома сидеть и смотреть дом2.
Состоявшиеся компани то же когдато начинались.
Пессимизм уместен, но я думаю Лери сейчас не хватает немного решимости. Она все равно уже решила что-то для себя, все равно решения принимает она сама. мы можем только подсказать варианты и идеи.

2 Лери
Если решилась - бери и делай!
Самое главное это начать.
Восточная мудрость: Дорогу осилит идущий!
Или другая интерпретация китайская, Дорога в тысячу шагов, начинается с первого!

Не сдавайся и решай проблемы. За инстанции не стоит бояться. на то они и инстанции, что бы мешать тебе работать. Ты можешь полагаться только на себя, на знание законов и желание сделать ЭТО!

несколько дней назад думал о том, как раньше были прачечные в больших дворах больших домов. Почему бы не начать с этого?
Ведь очень многие и женщины и мужчины не любят гладить (я)
И притом - если сделать доступную цену. разве человеку не проще закинуть утром идя на работу пакет с бельем, а вечером забрать его?
Или еще лучше, организовать доставку. туда-обратно.
Можно каждое белье отдельно упаковывать. стоить будет копейки, а человеку приятно распаковывать вещь, ощущение новизны, штучности, заботы, сервис.... идей много. главное начни, мы.. ну хотя бы я точно поддержу и постараюсь помочь идеями и мыслями

Так легче будет начать.

Делись успехами.

Удачи

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Июль 2007, 03:02:34 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Октябрь 2007, 16:34:22 »

Как-то показывали по телику одну евро-химчистку нашего города. Никакого там оборудование видно не было. Стоял большой стол, на столе распластана дубленка, а дама непонятного возраста драила ее руками. Остается надеяться, что пятновыводители европейские.
Так что можно начинать с ручного производства.  :D

Капито

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2007, 18:10:32 »

Когда я приехала из Москвы в маленький городок Тульской области, подумала, что буду заниматься тем, чем умею - корпоративным правом, открою конторку, возьму юристов без опыта и вперед, благо в городе что ни день, то новая компания, а подобных услуг, т.е. регистрация, реорганизация, ликвидация и т.д. никто пока не оказывает!!! НО после огромной рекламной кампании обращались только физ. лица со  своими проблемами, а все юр. лица привыкли работать сами, стоя с конфетами и цветами возле кабинетов МНС. Это я к тому, что надо четко знать есть ли спрос на то, что вы будете предлагать. Действительно, попробуйте пока посредничество. ... или "ручное производство"!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Октябрь 2007, 18:10:32 »

Artur22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #9 : 17 Октябрь 2019, 22:09:06 »

Привет, я открыл свою химчистку, доход радует, но перед этим хорошо вложился, нужно конечно же найти хорошее место под химчистку, купить качественное оборудование, а оборудование я купил здесь https://www.laundrypro.ru/catalog/mashiny-khimicheskoy-chistki, советую, все работает как надо, удачи.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 31.