Честно говоря, не смог осилить до конца... Не знаю, может быть, в теме это есть. В январе 2007 года Путин издал Федеральный Закон о чем-то там, прямым образом связанным с трудовыми мигрантами. За привлечение таджа без разрешения на работу физ лицу штраф 300 тыр, юр лицу - до миллиона. работавшие у нас таджи, хотя вроде и с документами у них все было нормально, усвоили простую истину: если что-то вдруг, они у нас НЕ РАБОТАЮТ. доказать что-то трудно. Работая по-стахановски и зарабатывая в сезон до 25 тыр в месяц, все равно было нытьё из разряда:" Злой кхазаин, работать нас заставляет". На вопрос: "Какого тогда работаете, если не нравится, пшли на х." в ответ тишина. Гастерам быть, потому как производительность большая, но когда эта чернь начинает ох.евать и чувствовать себя как дома, это, конечно, раздражает. Мне уже на подсознательном уровне не хочется связываться с черными (покупать у них что-то, мыть машину и прочее и прочее), да и многим также, но есть определенная категория людей, о которых упоминал welikii, которые любят негативно отзываться о черных, но сами тем не менее покупают у них шаурму, одеваются на рынках, ремонтируют у них машины - "там дешевле". Вообще, я считаю, черные - это норма жизни, и от этого, как бы мы этого не хотели, никуда не деться...