Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беспокрасочное удаление вмятин  (Прочитано 8898 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

s_aptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Беспокрасочное удаление вмятин
« : 07 Апрель 2010, 16:55:21 »

Здравствуйте! Хочу заняться беспокрасочным удалением вмятин и ремонтом автостекол (для начала). Насчёт автостекол всё ясно, а вот насчёт вмятин накопилось много вопросов:
1 Кто-нибудь занимался или занимается?
2 Какие подводные камни?
3 Пробовал кто-либо изготовить часть инструмента сам, т.к. стоимость его НЕРЕАЛЬНО высока?
4 Подскажите какой-нибудь форум посвященный вмятинам (перелопатил весь интернет и ничего не нашел, только покраска)
5 Живу в маленьком городе 80000. Ремонтом автостекол занимается один человек без лицензии. Беспокрасочным удалением вмятин не занимается никто. Я же планирую открыть ИП, изготовить визитки, реклама на телевидение, в газете, на столбах и т.д. Так вот, каков будет поток клиентов и будет ли он вообще?
6 Может не стоит даже пробовать?
Заранее большое спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

Беспокрасочное удаление вмятин
« : 07 Апрель 2010, 16:55:21 »

s_aptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беспокрасочное удаление вмятин
« Ответ #1 : 09 Апрель 2010, 02:47:45 »

Что никто не может сказать ничего по этому поводу?

werebear

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Апрель 2010, 09:24:13 »

Беспокрасочное - это когда сначала охлаждают, а потом нагревают и метал играет в прежнее состояние ? Рекомендую по меньшей мере набить руку на подобных делах прежде чем делать. Если в ходе "беспокрасочного удаления вмятины" повредишь ЛКП - клиент будет трясти с тебя деньги. а крупные то автосервисы в твоем городе есть ? неужно только один ченловек занимается стеклом ? вместо рекламы по тв, радио и пр - расклей обьявления по гаражным кооперативам и стоянкам и вдорам где много машин ставят. Обычно сразу взрыв клиентов и куда менее затратно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Апрель 2010, 09:24:13 »

s_aptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Апрель 2010, 18:45:25 »

Беспокрасочное удаление вмятин - удаление вмятин при помощи вот такого спец. инструмента. Нужно сильно постараться чтобы повредить ЛКП. По поводу набить руку - это даже не обсуждается.   Крупных автосервисов нет. Точнее вообще нет автосервисов, кроме государственного. А вы сами понимается какой может быть гос. автосервис.
И стеклом занимается только 1 человек (нелегал).

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Апрель 2010, 21:54:47 »

А что за приспособы-то?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Апрель 2010, 21:54:47 »

s_aptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Апрель 2010, 22:06:15 »

Например www.av-masters.ru

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров
« Ответ #6 : 13 Апрель 2010, 22:13:42 »

Недавно у меня в городе начал заниматься этим один автосервис, цены божеские - клиентов валом. Зачем красить весь элемент или пятном на иномарке за бешеные бабки ???, когда можно за небольшие деньги в течении 10 минут исправить дефект. И самое главное, что сохраняется заводское покрытие, а это очень важно при последующей продаже авто.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Апрель 2010, 22:13:42 »

s_aptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Апрель 2010, 22:16:34 »

Если можно немного конкретнее: население, примерная стоимость ремонта, чем ещё занимается автосервис

volodia3281

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Апрель 2010, 22:23:25 »

Что никто не может сказать ничего по этому поводу?
у нас в городе на одном сто есть такая услуга очереди нет.мое мнение по этому поводу это примерно тоже что и многообещающая реклама о капремонте двигателя при помощи присадок результат слабоват.такие плавные вмятины не так то и часто встречаються.На мой взгляд это может работать как к дополнение к полноценному кузовному ремонту.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Апрель 2010, 22:23:25 »

s_aptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Апрель 2010, 22:42:41 »

"это примерно тоже что и многообещающая реклама о капремонте двигателя при помощи присадок результат слабоват" - первый раз слышу. Мне кажется что это развод, а вмятины реальные вещи. Друг делал на своём авто 4 штуки. Результат потряс.
"плавные вмятины не так то и часто встречаються" - встречается очень много вмятин. И сдесь неважно плавная или нет. Полностью удаляются даже вмятины на ребрах. Самое главное чтобы было целое ЛКП.
Присмотритесь к окружающим вас авто.

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Апрель 2010, 22:55:14 »

Если можно немного конкретнее: население, примерная стоимость ремонта, чем ещё занимается автосервис

Да я даже полноценным автосервисом назвать его не могу. Так станция гаражного типа, 2 подъемника, кузовщины нет (я имею ввиду рихтовка, покраска и т.д.). Я сам по своему опыту могу сказать, что набором для устранения вмятин, купленным в "МЕТРО" вытягивал небольшие вмятины у себя на капоте, пробовали у друга на двери  - не получилось, но там вмятина была как раз на ребре жесткости. Но действие этого набора основано на химии (приклеивается, а потом тянешь), а Вы наверняка говорите про вакуум (я просто Вашу ссылку на сайт не смотрел) - это действительно классная штука.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Апрель 2010, 22:55:14 »

s_aptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Апрель 2010, 23:02:24 »

Не могли бы Вы посмотреть
Технология про которую я говорю точно такая же как и на видео.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Апрель 2010, 23:22:57 »

О такой технологии я читал в годах 80-х. Там даже пошли дальше - не просто присоска, а типа ложемента. Интересный метод, но у него несколько крупных недостатков. Например, если произошла "вытяжка" металла при ударе, то таким методом вмятину не убрать. Это аргументированно докажет любой жестянщик. Второе - рёбра жёсткости, изломы, силовые элементы таим методом даже теоритически неустранимы. Ну и последнее. При "игре" металла во время рихтовки неизбежны микроотслоения ЛКП. Сразу, конечно, не отвалится, но, как говориться, "процес пошёл".
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Апрель 2010, 23:22:57 »

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Апрель 2010, 23:42:58 »

Эта технология частного гаража, а не спец. станции. И действительно вмятины на ребрах жесткости Вы не удалите. Ерунда. Профессионально, за деньги таким способом можно вытянуть только геморрой себе ;D. Поищите вакуумную установку.

s_aptem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Апрель 2010, 23:53:30 »

Что из себя представляет вакуумная установка?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Апрель 2010, 23:53:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.352 секунд. Запросов: 34.