Посмотрев со стороны на проекты,которые ищут инвестиции на этапе идеи,а в лучшем случае при наличии бизнес-плана,решил высказать свою точку зрения по этому вопросу.
Если Вы действительно верите в свою идею,тогда на первом этапе Вам не нужны инвестиции.
У инвесторов возникает вполне резонный вопрос-почему Вы не вкладываете свои кровные в идею, если убеждены в ее успехе всем сердцем.Ваша готовность вложить частично собственные деньги,а еще лучше уже вложенные является положительным сигналом для инвесторов.
Не говоря уже о том,что задача получить у кого-то деньги,пока Вы не вложили свои,штука в которую я не верю(исключения могут быть),считаю что их опасно и невыгодно привлекать пока Вы не создали то что уже работает.
Пусть и не на полную мощность,пусть на ограниченной территории.
Опасно,потому что чужие деньги расслабляют и хуже мотивируют, чем реальная возможность потерять свои.
Невыгодно,потому что в этом случае Вам придется отдать большую долю,если не все инвестору и довольствоваться зарплатой.
Особенно,я не советовал бы искать инвестиции тем,кто еще ничего не заработал как предприниматель и ничего не создал,что имело стоимость при продаже.
Это крайне невыгодная,прежде всего,для Вас затея.