Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Верите ли Вы в свою идею?  (Прочитано 2821 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Верите ли Вы в свою идею?
« : 10 Апрель 2010, 17:25:54 »

Посмотрев со стороны на проекты,которые ищут инвестиции на этапе идеи,а в лучшем случае при наличии бизнес-плана,решил высказать свою точку зрения по этому вопросу.

Если Вы действительно верите в свою идею,тогда на первом этапе Вам не нужны инвестиции.
У инвесторов возникает вполне резонный вопрос-почему Вы не вкладываете свои кровные в идею, если убеждены в ее успехе всем сердцем.Ваша готовность вложить частично собственные деньги,а еще лучше уже вложенные является положительным сигналом для инвесторов.

Не говоря уже о том,что задача получить у кого-то деньги,пока Вы не вложили свои,штука в которую я не верю(исключения могут быть),считаю что их опасно и невыгодно привлекать пока Вы не создали то что уже работает.
Пусть и не на полную мощность,пусть на ограниченной территории.

Опасно,потому что чужие деньги расслабляют и хуже мотивируют, чем реальная возможность потерять свои.
Невыгодно,потому что в этом случае Вам придется отдать большую долю,если не все инвестору и довольствоваться зарплатой.

Особенно,я не советовал бы искать инвестиции тем,кто еще ничего не заработал как предприниматель и ничего не создал,что имело стоимость при продаже.
Это крайне невыгодная,прежде всего,для Вас затея.
Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

Идеи Малого Бизнеса

Верите ли Вы в свою идею?
« : 10 Апрель 2010, 17:25:54 »

Oreshek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Верите ли Вы в свою идею?
« Ответ #1 : 12 Апрель 2010, 13:33:40 »

Далеко не всегда всё просто. И вовсе не панацея, то что поиск инвестора происходит лишь в идею. И не всегда тот кто успешно реализовал свой замысел готов к превлечению инвестора со стороны. Опыт-сын ошибок трудных, очень часто слишком дорог, и не всегда возможна адекватная оценка в денежном эквиваленте. Да, наличие средств-довольно сильный и весомый аргумент, но умение разумно распорядиться капиталом-это так же является довольно ценным качеством. Если у инвестора возникает вопрос-почему не рискуешь своим капиталом, то почему бы его в прямую и не задать? А вот потом и можно анализировать жизнеспособность самой идеи. Не знаю, как расслабляют или нет чужие деньги, но по моему они вменяемого и ответственного бизнесмена скорее напрягают и побуждают к более эффективному использованию. Поэтому, решаясь на поиск инвестора, по моему, соискатель должен уже до подачи заявки всё очень хорошо взвесить и оценить свои возможности. Хотя может я и ошибаюсь. Всё-таки, рискуя своими средствами ты не перед кем не несёшь финансовых обязательств, кроме как перед своими близкими. А в случае с привлечением капитала со стороны, очень многое меняется, в частности эффективность использования капитала. Далеко не все в нашей стране, а нормальные предприниматели особенно, чувствуют себя комфортно с дополнительными обязательствами на плечах. Так что, я думаю поиск инвестора зачастую мера вынужденная и вызвана огромным желанием реализовать свой замысел основанный часто на своем опыте, а не только на теории.
 С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.321 секунд. Запросов: 27.