Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Переработка золы угля  (Прочитано 13379 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Переработка золы угля
« : 12 Апрель 2010, 05:44:50 »

Однажды мой приятель сообщил мне, что в золе угля содержится до 70 ценных металлов: германий, скандий, золото и т.д. Поскольку сам я из Воркуты, то переработка золы углей, а именно выделение этих элементов из золы, была бы очень интересна. Я прочел несколько статей по этому поводу. Как написали одни исследователи из Кузбасса, в тонне золы одного из местных углей содержится одного только скандия 8 г ( цена скандия $200 за ГРАММ ), т.е. стоимость одного скандия в золе превышает рыночную стоимость угля, сожженного для получения этой золы. А после выделения редких элементов из золы остаток, который будет составлять львиную долю первоначальной массы, наверное можно использовать традиционным способом. Очень был бы благодарен любым высказанным идеям по этому поводу.

Идеи Малого Бизнеса

Переработка золы угля
« : 12 Апрель 2010, 05:44:50 »

Bashinsky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Переработка золы угля
« Ответ #1 : 12 Апрель 2010, 12:40:42 »

Ak81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Апрель 2010, 21:12:39 »

Однажды мой приятель сообщил мне, что в золе угля содержится до 70 ценных металлов: германий, скандий, золото и т.д. Поскольку сам я из Воркуты, то переработка золы углей, а именно выделение этих элементов из золы, была бы очень интересна. Я прочел несколько статей по этому поводу. Как написали одни исследователи из Кузбасса, в тонне золы одного из местных углей содержится одного только скандия 8 г ( цена скандия $200 за ГРАММ ), т.е. стоимость одного скандия в золе превышает рыночную стоимость угля, сожженного для получения этой золы. А после выделения редких элементов из золы остаток, который будет составлять львиную долю первоначальной массы, наверное можно использовать традиционным способом. Очень был бы благодарен любым высказанным идеям по этому поводу.

Не 8грамм,а 8 лет тебе за это светит в местах не столь отдаленных, выбрось это из головы в нашем государстве всё это запрещено будеш ты из золы добывать или из старых радио деталей или тупо попробуеш намыть в ближайшем ручье сразу жди маски шоу, сажают за такие дела очень охотно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Апрель 2010, 21:12:39 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Апрель 2010, 21:31:31 »

а лицензия на добычу(переработку) драг металлов,стоит столько что полросии надо пережечь в уголь:)

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Апрель 2010, 06:20:45 »

а лицензия на добычу(переработку) драг металлов,стоит столько что полросии надо пережечь в уголь:)

1. Золото - вопрос третий. Тяжелые и редкие металлы выгоднее.
2. Я не спрашивал о организационных вопросах: лицензии и т.д. Я спрашивал о технологии: существует ли она вообще и насколько выгодна.
3. Если извлечение в России требует такой головной боли с бюрократией ( но если это экономически и технологически оправдано ), то я готов организовать переработку вне России, а из России забирать или золу, или, что лучше, золу без невыгодных примесей: кремневые и алюминивые оксиды, по-моему, занимают основную массу золы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Апрель 2010, 06:20:45 »

Ak81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Апрель 2010, 12:17:56 »

2. Я не спрашивал о организационных вопросах: лицензии и т.д. Я спрашивал о технологии: существует ли она вообще и насколько выгодна.
3. Если извлечение в России требует такой головной боли с бюрократией ( но если это экономически и технологически оправдано ), то я готов организовать переработку вне России, а из России забирать или золу, или, что лучше, золу без невыгодных примесей: кремневые и алюминивые оксиды, по-моему, занимают основную массу золы.

Тогда вперед без вопросов куданибудь в парагвай так как во многих государствах закон так же запрещает добычу и оборот драг и редкоземов в некоторых даже расстреливают, на сколько мне известно даже в таджикистане добыча и оборот запрещен правда недавно вышло постановление таджикского правительства что типа добывать можно но только меняя всё на еду по бросовым ценам, так и представляю стоите вы с полной коробкой от обуви наполненной германием в очереди чтоб поменять его на лепешку ;-)

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Апрель 2010, 19:07:01 »

Тогда вперед без вопросов куданибудь в парагвай так как во многих государствах закон так же запрещает добычу и оборот драг и редкоземов в некоторых даже расстреливают, на сколько мне известно даже в таджикистане добыча и оборот запрещен правда недавно вышло постановление таджикского правительства что типа добывать можно но только меняя всё на еду по бросовым ценам, так и представляю стоите вы с полной коробкой от обуви наполненной германием в очереди чтоб поменять его на лепешку ;-)
"Хохмить" можете сколько угодно. Повторяю для "юмористов": мне нужна технология, а все остальное я решу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Апрель 2010, 19:07:01 »

Саня1981

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Апрель 2010, 13:58:34 »

Уважаемый автор,вам вовтором посте дали ссылку на диплом там все написанно про технорлогию.Тут главное химию знать ,если же в ней нет никаких знаний то нет смысла заниматся .Насчет уголовки я что то сомневаюсь,ведь вы не добываете рудус последующим ее обогащением а просто перерабатываете шлак! у кого есть ссылки на статьи УК выложите а не прото пугайте 8 годами зоны!я сам живу в кузбассе и вижу масштабы золы шлака от угля! Почитал я технологию -ничего ложного ,реактивы все доступны!

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Май 2010, 16:53:43 »

Да, чего, чего а золы угля хватает... Действительно интересная идея, но что то подсказывает, что не оправдает она себя...
   Если б было прибильным то уже давно б всю золу переплавили...
А технология напоминает добычу аллюминия с глины в железной бочке...Скоро появится технология по добыче платины с речного песка...
 Если хотите пересылайте 20 баксов мне кошелек я счас состряпаю технологию любую и вышлю вам, даже в картинках...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Май 2010, 16:53:43 »

SemNik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2010, 11:03:12 »

В переработке золы есть несколько сложностей. Причем организационных. Из нее дейстаительно можно получать много интересных продуктов, но их нужно выделять комплексно. Ориентация на какой-либо один - не даст рентабельности.
Продавать надо и уголь, и железо, и глинозем, и кремнезем. Вот тут начинаются сложности. Допустим, установка перерабатывает 10 т золы в час. Угля получится 1 т в час. А серьезный котел на ТЕС кушает 100-150 т угля в час. То есть, ваша чайная ложка угля ТЭС не заинтересует. А продать угольную пыль частнику - так зачем она ему нужна, он ее в печке не спалит. То же касается и железа. Металлурги гр/// его составами, а у вас - 1 тонна в час... Вот если государство ОБЯЖЕТ ТЭС выкупать у вас уголь по нормальной цене - тогда да. На Западе есть гос программы утилизации зол - там государство может надавить на энергетиков и металлургов, чтобы они выкупали часть продуктов. А остальное уже продавать самим.
Что касается скандия - он такой дорогой не потому, что редкий, а потому, что очищать его тяжело. То есть в его цене львиная доля - цена переработки. В отличие от того же золота.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.434 секунд. Запросов: 31.