Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (58.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (8.3%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Переводим автомобили на газ  (Прочитано 63593 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Переводим автомобили на газ
« Ответ #15 : 30 Июль 2015, 19:39:14 »

Пословица "деньги сэкономленные есть деньги заработанные" в кризис актуальна как никогда... Вот мои мысли по этому поводу.

В марте следующего года моему кроссоверу исполняется три года. Гарантия дилера, соответственно, заканчивается. И вот думаю, не поставить ли мне в этой связи на машину газобалонное оборудование? Религиозных предубеждений против ГБО не имею; на газе раньше, случалось, уже ездил; знакомые, у кого машина переведена на газ, есть. Собственно, мысль так или иначе всегда витала в воздухе, но вот попалась статья в "Авторевю", и снова достал калькулятор.

Машина - Infiniti EX, двигатель V-образная шестерка 2,5 л, 222 л.с. Средний расход - 12 л на 100 км. Не абстрактно-расчетный, а именно реальный, с учетом моих маршрутов и стиля езды. Летом даже немного уменьшается, вот, например, так получилось за последние семь дней:

Итак, расход, значит, берем 12 л/100 км. 95-й бензин заливаю сейчас по 35 руб/л. Годовой пробег - 25 000 км. Итого за год на топливо тратится 105 000 руб. Один км пробега обходится 4,2 руб по бензину. Запомним цифры.

Установить современное ГБО на мой кроссовер стоит 25 000-35 000 руб в зависимости от набора комплектующих. По телефону во всех мастерских рекомендовали не жмотиться и ставить сразу все нормальное, "раз такая машина". Ну ОК, пусть будет 35 000 руб.

Расход газа по сравнению с бензином по тестам Авторевю вырастает примерно на 10%, по мнению установщиков из сервисов куда звонил - "литра на два-три". Как среднюю цифру берем 14 л/100 км. На тех газовых заправках, что мне сейчас попадаются на глаза, газ стоит примерно 18 руб/л.

Таким образом, при езде на газе мои годовые 25 000 км обойдутся в 63 000 руб, а километр пробега будет стоить 2.5 руб.

При сохранении текущих цен на топливо, затраты на установку ГБО полностью "отобьются" уже  за 9-10 месяцев. Т.е., если на машине буду ездить еще хотя бы год, мероприятие экономически оправданное. Ну, и еще можно помечтать, что при будущей продаже машины установленно газовое оборудование можно будет позиционировать как крутой наворот и конкурентное преимущество по сравнению с другими продавцами.

Теперь минусы.

Самый разумный вариант установки баллона - в нишу запасного колеса. Поместится тор на 62 л, куда можно заправлять ок. 50 л газа. Заправляться придется не раз в неделю (бак бензина на 80 л) как сейчас, а раз в три дня. Это не критично - а вот то, что запаску придется возить в багажнике, уже реально неудобно. Еще неудобно, что указателя уровня газа в баллоне еще не изобрели, и постоянно придется держать в голове, сколько уже проехал... Или просто заправляться строго дважды в неделю.

По поводу запаха в салоне и прогорания клапанов, проблемы, со слов установщиков, уже решены - техника и технологии, мол, не стоят на месте...

Господа, что скажете по поводу расчетов выше? Что посоветуете? Есть форумчане, кто ездит на газе? Что я забыл учесть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 30 Июль 2015, 19:39:14 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #16 : 30 Июль 2015, 20:12:21 »

Андрэ, живите по средствам  ;D
Есть деньги на финик и нет денег на бензин - болезнь реальных пацанов. ;D
Купите, э-ээ, да хоть ладу! говорят хавает 8-10л.
отбивается сразу, а не через 10месяцев
« Последнее редактирование: 30 Июль 2015, 20:19:00 от s.serge »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #17 : 30 Июль 2015, 20:53:03 »

Так, а мнения по существу вопроса будут?  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 30 Июль 2015, 20:53:03 »

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 30 Июль 2015, 23:35:40 »

Годовой пробег - 25 000 км.

Что-то маленький пробег . у меня за год под сорок тысяч выходит.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #19 : 31 Июль 2015, 01:38:28 »

Что-то маленький пробег . у меня за год под сорок тысяч выходит.

Я иногда еще на другой машине езжу. На немецкой машине имени советского пистолета. )  Но ни расходом, ни пробегом считать купе репрезентативным автомобилем, наверное, не стоит. А вот описанные выше 25000 км в год и городской расход 12 л очень похожи на средние цифры многих автовладельцев. Кроме того, кроссовер безусловно лучше подходит для установки здоровенного газового баллона. Так что газификация рассматривается именно для "финика".

Кто уже ездит на газе, убедите или отговорите меня.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 31 Июль 2015, 01:38:28 »

И. Джонс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 31 Июль 2015, 12:22:55 »

И вот думаю, не поставить ли мне в этой связи на машину газобалонное оборудование? Религиозных предубеждений против ГБО не имею; на газе раньше, случалось, уже ездил;
Тогда что тут думать ? ставь . на газе реально в два раза дешевле получается . Почитаем отчеты Admin'а . 

wagner97214

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 31 Июль 2015, 12:36:47 »

admin а в чем бизнес-идея? установкой ГБО потом займешься?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 31 Июль 2015, 12:36:47 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #22 : 31 Июль 2015, 13:08:18 »

admin а в чем бизнес-идея? установкой ГБО потом займешься?

Моя бизнес-идея вот в чем. В 2016 г, если установлю газ, на топливо я потрачу не 105 000 руб, а 63 000 + 25 000 (стоимость ГБО) = 98 000 руб. То есть сэкономлю 7000 руб. А фактически я их даже заработаю, поскольку изначально запланированная сумма неизбежно должна была потратиться. В 2017 г доход составит уже 105 000 - 63 000 = 42 000 руб. Смысл возможного мероприятия - в этих двух цифрах.

...Или нет тут никакого смысла?  )

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #23 : 31 Июль 2015, 14:15:00 »

Андрэ, так ведь ясно, что все решил уже для себя, полюбому газ вкорячишь вместо запаски.  ;D

а куда девать запаску?
еслиб аппарат не был, так сказать, э-эээ, метросексуальным (не могу подобрать более подходящего определения внешности финика)
я бы посоветовал поставить на крышу экспедиционник и возить запаску на крыше, как на брутальном джипаре, патруле или крузаке, но увы.
можно избавится от запаски разорившись на колеса RunFlat, только отбиваться будет гораздо дольше.

мое мнение, все зависит от времени дальнейшего владения фиником, если лет 5 то есть смысл заморочиться, если меньше яб не стал.
7 лет имею расход 17-23 литра, проехал за это время 155 000км х.з.сколько еще накатаю.
как там пишут:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 31 Июль 2015, 14:15:00 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #24 : 31 Июль 2015, 14:41:46 »

Андрэ, так ведь ясно, что все решил уже для себя, полюбому газ вкорячишь вместо запаски.  ;D
мое мнение, все зависит от времени дальнейшего владения фиником, если лет 5 то есть смысл заморочиться, если меньше яб не стал.

Да нет, пока не решил. Все действительно зависит от планов на будущее. Еще пять лет точно ездить не буду. Может, год-два... Поэтому однозначного решения ("надо"!) пока не принял.

а куда девать запаску?

Только сейчас подумал, что за 2,5 года владения машиной запаску, оказывается, не доставал ни разу. Не было нужды. Так что теоретически в городе можно вообще без нее кататься, пусть лежит на балконе... Оптимизм, понятно, до первого случая, когда опаздывал на самолет / свадьбу / важную встречу и - ррраз! - проколол колесо.  )

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 31 Июль 2015, 16:33:16 »

Кто сказал, что нет указателя уровня топлива на газу?  Кроме "манометра" на баллоне есть еще 4 индикатора уровня на управляющей кнопке.
Казахстан уже давно весь на газу ездит, и не имеют комплексов "нет денег на бензин".
Считать деньги не глупо, глупо не считать.
Небольшая проблема, что заправок не так много, как хотелось бы. 
Мои расходы: бензин-14л, газ- 16-17л, но на бензине тапку меньше нажимаю      ;D а не газу не жалко и притопить иногда))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 31 Июль 2015, 16:33:16 »

maximka1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 31 Июль 2015, 16:54:10 »

у Брата финик фх35, тоже газ себе поставил. Окупился за год, никаких проблем не было пока. Разницу в динамике не заметил.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #27 : 31 Июль 2015, 17:04:26 »

Кто сказал, что нет указателя уровня топлива на газу?  Кроме "манометра" на баллоне есть еще 4 индикатора уровня на управляющей кнопке.
Индикаторы обычно очень-очень примерно показывают. )

Мои расходы: бензин-14л, газ- 16-17л, но на бензине тапку меньше нажимаю      ;D а не газу не жалко и притопить иногда))
А что у вас за машина?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 31 Июль 2015, 17:04:26 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 31 Июль 2015, 18:35:34 »

Индикаторы обычно очень-очень примерно показывают. )

А что у вас за машина?
Соболь -баргузин, двигатель Крайслер 2.4.  Для работы и путешествий, пробеги около 50т.км в год.
После каждой заправки сбрасываю суточный пробег -  самый достоверный показатель остатка газа)
Жене в маленькую тоже хочу поставить, хоть она в месяц и сжигает 3-4 тысячи всего.

Плюс пропан практически не требует регистрации и регулярных опрессовок.

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 31 Июль 2015, 22:45:02 »

Казахстан уже давно весь на газу ездит, и не имеют комплексов "нет денег на бензин".

А сколько в Казахстане стоит бензин и газ в переводе на рубли ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 31 Июль 2015, 22:45:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.527 секунд. Запросов: 31.