Жиденок,можете вкратце рассказать о доходности данного бизнеса?Первоначально необходимую сумму,подводные камни,рентабельнлсть и т.д.
Если бы предприятие было бы нерентабельным,мы бы просто им не занимались.Отец очень любит этот бизнес.Да и я тоже.Вся семья занимается им.Поймите,очень сложно говорить о суммах,т.к. это зависит от позиций,которыми вы будете заниматься,от аренды помещения и т.д.Кстати,очень дорогое оборудование(витрины)..... Это надо писать бизнес план по открытию точки.Учитывайте то,что это долгосрочное вложение денег.Нельзя так просто выйти из этого бизнеса.надо постоянно вкладывать,развиваться.Нельзя так просто выдернуть какую-то сумму,так как тебе надо опять покупать те модели,которые продались.Я сейчас описываю процесс совсем примитивно...Некоторые модели стоят по нескольку лет.И накрутка на часы не такая,как на одежду.Т.к. есть ретейловая цена,которая регламентирует стоимость часов.С другой стороны,это товар который не так сильно подвержен сезонности.Хотя,разница все же прослеживается.Но вам не надо покупать летнюю или зимнюю коллекцию)) Вложения довольно крупные.В среднем,если заниматься марками в диапозоне 1000-25000(приблизительно) и иметь магазин в 25м,то он выйдет в 100т.$.Учитывайте то,что всегда есть игроки на рынке,которые уже имеют свою клиентуру,постоянных покупателей,хорошие места магазинов,хороших и надежных поставщиков,льготные условия работы.А У ВАС ЭТОГО НИЧЕГО НЕТ!!! Вам надо все это наробатывать,борясь каждый день с конкурентами,зарекомендовавшими себя на рынке.ИМЕЕТ СМЫСЛ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ,если вы действительно любите часы,бессонные ночи,решения конфликтных ситуаций,ИМЕЕТЕ ДОВОЛЬНО КРУПНУЮ СУММУ ДЕНЕГ и наличие интересных мест под магазин(торговые центры,сдающиеся магазины в центре города и т.д.).Если вы действительно захотите заниматься этим бизнесом,я смогу вам помочь некоторыми советами,интересными фишками,приблизительно помогу составить модельный ряд и т.д.ДЕНЕГ ЗА ЭТО МНЕ НЕ НАДО.ЗАХОТИТЕ,САМИ ОТБЛАГОДАРИТЕ))А какой город? мож я знаю людей,которые у вас уже занимаются этим))